Archive for Canela

Baba de Moça (especiarias: leite de coco, cravo e canela)

nov 08, 2011 No Comments by

Especiarias: leite de coco, cravo e canela Baba de Moça Ingredientes 250 g. de açúcar 1 vidro de leite de coco 6 gemas de ovos cravo e canela a gosto Preparo Bata as gemas e passe-as na peneira. Numa panela, misture o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo e deixe engrossar. Reserve até que […]

Canela, Coco, Cravo, Receitas, Receitas com coco, Sobremesas Read more

Frango à Moda Indiana (especiarias: coco, cravo, canela e curry)

nov 08, 2011 1 Comment by

Ervas e temperos: coco, cravo, canela e curry Frango à Moda Indiana Ingredientes 1 kg de peito de frango desossado  sem osso e sem pele 1 cebola picada 1 tomate picado, sem pele, sem sementes 6  de cravos-da-índia 1 canela em pau 1 colher de sobremesa de gengibre ralado 3 dentes de alho amassados 1/2 […]

Canela, Coco, Cravo, Curry, Gengibre, Prato Principal, Receitas, Receitas com coco Read more

Bolo de Peras Caramelizadas com Gengibre

ago 29, 2011 No Comments by

Especiarias: gengibre, canela, cardamomo Bolo de peras caramelizadas com gengibre 8 colheres de sopa (110g) de manteiga sem sal na temperatura ambiente. ½ xícara de açúcar (100g) 1 peras grandes maduras descascadas e cortadas no comprimento (fatias de 3mm) 1 + ¾ de xícara de farinha 1 + ½ colheres de chá de bicarbonato de […]

Canela, Gengibre, Receitas, Sobremesas Read more

Torta Farofa de Maçã com Canela (Apple Crumble)

ago 29, 2011 No Comments by

Especiarias: canela e nozes Canela e Nozes na Torta Farofa de Maçã (Apple Crumble*) Recheio 4 maçãs sem semente e cortadas em fatias verticais finas ½ xícara de açúcar mascavo 2 colheres de chá de maisena 1 colher de chá de canela 1 pitada de sal Cobertura 6 colheres de sopa de manteiga sem sal […]

Canela, Nozes, Receitas, Sobremesas Read more

Arroz Basmati com Coco

ago 29, 2011 No Comments

Especiarias: coco, canela, cúrcuma, pimenta rosa, cardamomo O arroz basmati é uma especialidade produzida na Índia e no Paquistão. É muito valorizado por ter um aroma delicado e um sabor diferenciado. Em Sanscrito Basmati significa: “aquele que tem bom aroma”. Seus grãos são mais longos do que outros tipos de arroz e depois de cozido […]

Read more

Receitas de Chef – Maya Midori

ago 29, 2011 No Comments

Maya Midori foi ganhando meu coração aos poucos. Primeiro, comecei com café e um mimo (que ela mandava de brinde ao lado da xícara). Nada daqueles biscoitinhos comprados prontos. Era sempre um pouco de brigadeiro disso ou daquilo. Depois, vieram os almoços. Pode ser segunda, terça ou quarta, não importa: todos os dias saem de […]

Read more

Almôndegas Americanas (Meatballs) com orégano

ago 23, 2011 No Comments

Especiarias: alecrim, orégano, pimenta preta, pimenta cayenne, cominho, canela, hortelã Almôndegas Americanas (Meatballs) 1/2  xícara de migalhas de pão 1/2 xícara de leite 300 g. de cordeiro moído 1 ovo batido 2 dentes de alho amassados 2 colheres de chá de alecrim fresco bem picado 1 colher de chá de orégano fresco bem picado ou seco 1 colher de chá de […]

Read more