Archive for Canela

Arroz Doce com Coco, Especiarias e Banana Frita

mai 29, 2013 No Comments by

Especiarias: coco, cardamomo, gengibre, canela, capim-limão, baunilha Arroz Doce com Coco, Especiarias e Banana Frita Ingredientes 1 xícara de arroz jasmim 2 xícaras de leite 2 xícaras de leite de coco 1/2 xícara de açúcar mascavo 1/4 colher de chá de cardamomo  em pó 1/4 colher de chá  de gengibre em pó 1 pau de canela Um pedaço […]

Baunilha, Canela, Capim Limão, Cardamomo, Coco, Gengibre, Receitas com coco, Sobremesas Read more

Dia das Mães – Almoço em Família

mai 10, 2013 No Comments by

Datas Comemorativas – 12 de Maio, Dia das Mães! Ouso dizer que se eu fosse eleger a principal Data Comemorativa do Ano, teria certa inclinação por consagrar o Dia das Mães. Sem remorso, nem culpa. Uma data como o Dia das Mães parece muito mais robusta e significativa do que outras datas. Se sou parcial, […]

Allgemein, Azeite, Canela, Datas comememorativas, Manjericão, Nozes, Pimenta do reino, Prato Principal, Sal, Sobremesas Read more

22 de abril – Descobrimento do Brasil – História Culinária Brasileira e Receita de Cocada e Lombo

abr 22, 2013 No Comments by

Datas comemorativas – 22 de abril – Descobrimento do Brasil A Certidão oficial que dá fé e verdade ao nascimento do Brasil – escrita por Pero Vaz de Caminha – atesta que hoje, 22 de abril de 2013, ele completa 513 anos de vida. Ainda cartorialmente, no lugar designado ao nome do pai aparece o […]

Canela, Coco, Cravo, Cravo da Índia, Datas comememorativas, Prato Principal, Pratos Típicos Brasileiros, Sal, Sobremesas Read more

Brigadeiro de Canela da Chef Maya Midori (Les Delices de Maya)

abr 18, 2013 1 Comment by

Maya Midori foi ganhando meu coração aos poucos. Primeiro, comecei com café e um mimo (que ela mandava de brinde ao lado da xícara). Nada daqueles biscoitinhos comprados prontos. Era sempre um pouco de brigadeiro disso ou daquilo. Depois, vieram os almoços. Pode ser segunda, terça ou quarta, não importa: todos os dias saem de […]

Canela, Especiarias, Receitas, Receitas de Chef, Sobremesas Read more

Um brinde com história e sangria ao “Dia Internacional da Mulher”!

mar 08, 2013 No Comments

Datas comemorativas 8 de marco: Dia Internacional da Mulher Para os italianos: “Festa Della Donna” O Armazém das Especiarias, em consonância com o pensamento e desejo de seus leitores e colaboradores, abre espaço para Datas Comemorativas. Busca avaliar o significado que elas transmitem para homens, mulheres e o desenvolvimento de um país. Ao mesmo tempo, […]

Read more

Spekkuk Bumbu – Bolo de Especiarias da Indonésia

fev 27, 2013 No Comments

Especiarias: noz-moscada, cravo, canela e  baunilha Spekkuk Bumbu é um bolo que remete ao mundo exótico da Indonésia. Conforme fui preparando, os aromas foram tomando conta da casa e entre a canela, a noz-moscada e o cravo imaginei uma família reunida em uma casa na beira da praia cheia de palmeiras esperando o bolo ficar […]

Read more

Torta de batata-doce com crosta de coco e especiarias

fev 27, 2013 No Comments

Especiarias: coco, gengibre, canela, noz-moscada, cravo Torta de batata-doce com crosta de coco e especiarias 2 batatas-doces médias descascadas e cortadas em cubos 1 xícara e meia de migalhas de biscoitos de água e sal 1/4 de xícara de coco ralado 1/2 xícara e duas colheres (sopa) de açúcar 1 1/4 colher (chá) de gengibre moído 1 1/4 colher […]

Read more

Cheesecake com calda de frutas secas e especiarias – Chef Gabriela Cabett

fev 20, 2013 No Comments

Especiarias: louro, pimenta do reino, canela, cravo, cardamomo, noz-moscada Cheesecake com calda de frutas secas e especiarias – Chef Gabriela Cabett Fonte: Dia a Dia, From the Galley Ao encontrar a receita de cheesecake fui procurar onde a Chef Gabriela Cabett trabalhava. O que encontrei me surpreendeu, então divido aqui com vocês uma dica muito […]

Read more

A Nova Rota das Especiarias – México (Receitas de Margarita e Guacamole)

fev 15, 2013 2 Comments

A Nova Rota das Especiarias – México O México, assim como todos os países da América Latina, tem uma história muito rica e intensa. Astecas, conquistadores, ditadores, homens e mulheres de personalidades fortes e ao mesmo tempo com uma poesia e delicadeza ímpares. Sua culinária não é diferente. Eu a descobri nos Estados Unidos, em […]

Read more

Nova Rota das Especiarias – Argentina – Buenos Aires – Parte 3 – Receita de Bolinhos de Maçã

fev 08, 2013 2 Comments

Nova Rota das Especiarias – Argentina – Buenos Aires – Parte 3 O momento econômico na Argentina é complexo e isso leva a uma cotação do peso argentino extremamente positiva para nós brasileiros. Chequei na internet e a cotação em 6/2/2013 está em $ 0,3989 (fonte: UOL). Isso significa que nosso dinheiro vai muito longe […]

Read more