Archive for Canela

Especiaria: canela

jan 30, 2013 11 Comments by

A canela é uma das especiarias mais antigas. No início da Idade Média, Pliny, o Ancião, escreveu que 350 gramas da especiaria canela correspondiam a 5 mil gramas de prata. Somente os ricos e poderosos tinham acesso a especiaria. Em 65 a.C., o Imperador romano Nero queimou o correspondente a um ano de fornecimento de […]

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Como eu uso, planto e armazeno: canela

jan 30, 2013 7 Comments by

Especiaria: canela Como eu uso Mês de férias e aja criatividade para distrair minhas filhas. Foi justamente pensando nisso que fui juntando receitas ao longo do semestre. A maioria foi feita nas aulas de culinárias que elas frequentam nas escolas desde pequenininhas. E é por isso que apesar de terem só dois e cinco anos […]

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Bolo de cacau,coco, canela e bananas carameladas

jan 30, 2013 2 Comments by

Especiarias: cacau, coco, baunilha, canela Bolo de cacau,coco e bananas carameladas Ingredientes 1 xíc. de açúcar para o caramelo 3 a 4 bananas nanicas maduras 100 g de manteiga sem sal 100 g de açúcar (para a massa) 100 g de ovos (dois grandes) 100 g de farinha de trigo 3 colheres de sopa de cacau […]

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Receitas Natal: Como organizar a semana antes do Natal e Receitas Ceia de Natal

dez 14, 2012 No Comments by

Especiarias: alho, alho poró, louro, salsinha, tomilho, pimenta branca, zimbro, canela, anis estrelado, pimenta do reino, alecrim, pimenta dedo de moça, gengibre, castanha do Pará, sálvia, manjericão, cebolinha O final de ano é corrido e delicioso. São muitas festas e compromissos inadiáveis. Uma boa dica para curtir e não ter que fazer tudo correndo é […]

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Torta de Maçã

out 06, 2012 No Comments

Ingredientes Massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 170g de manteiga gelada cortada em cubinhos 1/4 a 1/2 xícara (chá) de água Ingredientes Recheio 6 maçãs 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de canela 1/4 colher […]

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Biscoitos de Cacau com a Especiaria Alcaravia

set 26, 2012 1 Comment

Ingredientes: 100 g de manteiga 200 g de açúcar 350 g de farinha 30 g de cacau em pó 1 colher (chá) de canela moída (opcional) 1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional) 3 g de alcaravia (usei uma colher de sopa) 1 g de raspa de laranja (usei uma colher de chá) 1/2 […]

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Ragu de Rabada com Gateau de Polenta do Chef Manuel Coelho (EAT…)

set 13, 2012 No Comments

Especiarias: Alho, salsão, folha de louro, tomilho, cebola, manjericão, azeite de oliva, canela, noz moscada, alecrim, pimenta do reino branca e curry Formado em gastronomia no ICIF, no Piemonte, o Chef Manuel Coelho aperfeiçoou-se em gastronomia francesa com o Chef Laurent Suaudeau. Foco em cozinha voltada para alimentação saudável e contemporânea, com destaque ao sabor, […]

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A Nova Rota das Especiarias – Índia: o berço das especiarias

set 13, 2012 No Comments

A NOVA ROTA DAS ESPECIARIAS  Índia: o berço das especiarias Ao longo da história humana, muitas expedições passaram pela Índia a procura de especiarias da costa do Malabar, parte do litoral no sudoeste do subcontinente indiano.  Era o destino favorito de comerciantes chineses, gregos e romanos para a compra de seda e especiarias. Canela, cravo, […]

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Biscotti da Toscana com Especiarias e Amêndoas

set 07, 2012 2 Comments

Especiarias: amêndoas, canela, pimenta rosa, baunilha Biscotti da Toscana com especiarias e amêndoas Ingredientes 1 xícara de amêndoas torradas, dividida 1 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1/4 colher de chá de fermento em pó 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/4 colher de chá de sal 1/4 colher […]

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Penne allá Vongolli I Bacallá com Coco e Ervas de Provence

set 05, 2012 1 Comment

Ingredientes: 500 g de penne fresco Cebola picada Alho picado 350 g de lombo de bacalhau 200 g carne do vongolli fresca 2 Tomates grandes sem pele e sementes picados 100 g de manteiga 1 colher de café de páprica doce 2 colheres de café de açafrão 1colher de café de canela em pó Azeite […]

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