Archive for Capim Limão

Como plantar, usar, armazenar e encontrar: Capim-Limão

mar 21, 2016 No Comments by

COMO USAR: Além de ótimo para chás, o capim limão combina muito bem com frango, peixe e frutos do mar. Gosto também de usá-lo para incrementar algumas bebidas. No verão, por exemplo, passo alguns dias na chácara da minha irmã onde ela planta o capim-limão. Para desfrutar o final do dia, eu preparo um drinque […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Capim Limão, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Destaques Read more

Especiaria: Capim-limão

mar 21, 2016 No Comments by

Cymbopogon citratus ou capim-limão é uma erva nativa da Índia muito cultivada em áreas tropicais e subtropicais como a Guatemala, China, Paraguai, Inglaterra, Sri Lanka, África, América Central e América Latina. É muito conhecido por seu aroma doce, herbáceo e cítrico sendo amplamente utilizado na preparação de chás, sopas e refogados. O capim limão tem propriedades […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Capim Limão, Destaques Read more

Especiaria: Capim-limão

mar 12, 2016 No Comments by

Cymbopogon citratus ou capim-limão é uma erva nativa da Índia muito cultivada em áreas tropicais e subtropicais como a Guatemala, China, Paraguai, Inglaterra, Sri Lanka, África, América Central e América Latina. É muito conhecido por seu aroma doce, herbáceo e cítrico sendo amplamente utilizado na preparação de chás, sopas e refogados. O capim limão tem propriedades […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Capim Limão, Destaques, Especiarias Read more

Chá de Especiarias: Capim-Limão

nov 12, 2015 No Comments by

Para quem não conhece o Capim-limão também conhecido como capim-santo e capim-cidreira. Essa especiaria é uma grama que cresce em moitas nativas da Índia, país em que utiliza a planta na medicina ayurveda como um medicamento ou condimento alimentar. O capim-limão cresce no Brasil por causa de nossas condições climáticas parecidas com as regiões asiáticas. […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Capim Limão, Capim-limão, Chá de Especiarias, Chás, Destaques Read more

Receita Especiaria e Coco: Frango Tailandês com Leite de Coco, Limão, Gengibre e Capim-Limão

jan 14, 2015 No Comments

  INGREDIENTES  1 kg de frango com osso, em pedaços e sem pele 1 colher de sopa de suco de limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva 2 colheres de sopa de gengibre 2 dentes de alho picados 400 ml de leite de coco 700 ml de caldo de galinha (se for usar […]

Read more

Receitas com Especiaria: Espetinhos de Frango com Capim-Limão

jan 13, 2015 No Comments

  Espetinhos de Frango com Capim-Limão   Ingredientes 11 talos de capim limão 2 peitos de frango 2 dentes de alho 1 pimenta dedo-de-moça 2 colheres (chá) de coentro picado 1 colher (chá) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de sal Molho 125 ml de vinagre de arroz 125 g de açúcar granulado (confeiteiro) 2 […]

Read more

Como Usar, Plantar, Armazenar e Encontrar: Capim-Limão

jan 12, 2015 No Comments

  COMO USAR Colaboração de  Marina Cunha Martins. Além de ótimo para chás, o capim limão combina muito bem com frango, peixe e frutos do mar. Gosto também de usá-lo para incrementar algumas bebidas. No verão, por exemplo, passo alguns dias na chácara da minha irmã onde ela planta o capim-limão. Para desfrutar o final […]

Read more

Arroz Doce com Coco, Especiarias e Banana Frita

mai 29, 2013 No Comments

Especiarias: coco, cardamomo, gengibre, canela, capim-limão, baunilha Arroz Doce com Coco, Especiarias e Banana Frita Ingredientes 1 xícara de arroz jasmim 2 xícaras de leite 2 xícaras de leite de coco 1/2 xícara de açúcar mascavo 1/4 colher de chá de cardamomo  em pó 1/4 colher de chá  de gengibre em pó 1 pau de canela Um pedaço […]

Read more

Curry Mussaman de carne e batatas dos Chefs Thiago Sodré e Marcos Sodré (Sawasdee Bistrô)

abr 11, 2013 No Comments

Especiarias: Coco, gengibre, anis estrelado, canela, louro, cardamomo, açúcar mascavo, coentro, capim limão, pimenta dedo-de-moça e cominho. Formado em Gastronomia pelo SENAC-Águas Claras, o chef Thiago Sodré, de 23 anos, comanda o restaurante Sawasdee Bistrô ao lado do pai, Marcos Sodré. A vocação gastronômica acompanhou Thiago ao longo da infância, quando cozinhava por hobby comidas simples do dia a dia e acompanhava, atento e curioso, o […]

Read more

Receitas com Coco: Camarão Tailandês com Leite de coco e abacaxi

mar 25, 2013 No Comments

RECEITAS COM COCO Camarão Tailandês com Leite de Coco e Abacaxi Esta receita tailandesa de camarão é uma delícia. O molho é fácil de fazer e o ingrediente secreto é o tomate que eleva o sabor do prato. O leite de coco também contribui muito. O abacaxi é opcional, mas produz um bom contraste entre […]

Read more