Archive for Cardamomo

Receita com Especiaria: Frango ao molho de cardamomo

mar 29, 2016 No Comments by

  Hummm… que tal preparar esse delicioso Frango ao molho de cardamomo e deixar a sua família com água na boca? Ingredientes: 2 filés de peito de frango; 20 g de farinha de trigo; 80 ml de vinho branco seco; 3 sementes de cardamomo; 50 g de manteiga integral sem sal; Sal a gosto; Pimenta-do-reino […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Cardamomo, Destaques, Receita com Especiaria Read more

Como Plantar, Usar, Armazenar e Encontrar: Cardamomo

mar 28, 2016 2 Comments by

  COMO PLANTAR Planta herbácea com altura em torno de 1,50 metros, com caule flexível e folhas grandes ovais. As flores são pequenas e brancas seguidas de fruto pequeno verde. Seu fruto é do tipo cápsula de cor verde-pálida contendo muitas sementes. As sementes são perfumadas, lembrando o perfume de cânfora e eucalipto. Produzido em […]

Cardamomo, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Destaques, Especiarias, Onde Comprar, Receitas Read more

Especiaria: Cardamomo

mar 28, 2016 No Comments by

  É a principal especiaria que compõem as principais masalas (mescla de especiarias que se modificam dependendo do prato que você vai preparar) da índia. O cardamomo tem um sabor cítrico que combina bem com canela, gengibre,  cravo, noz-moscada e pimenta. Cardamomo (Elettaria cardamomum) é a semente de uma planta perene da família Zingiberacea, a […]

Allgemein, Cardamomo, Destaques, Especiarias, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Receitas com Especiaria: Filé de Frango ao Molho de Cardamomo

mai 21, 2015 No Comments by

  Ingredientes: 2 filés de peito de frango 20 g de farinha de trigo 80 ml de vinho branco seco 3 sementes de cardamomo 50 g de manteiga integral sem sal Sal a gosto Pimenta-do-reino branca (moída na hora) Cominho a gosto   Modo de Preparo: Tempere os filés com sal, pimenta e um pouco […]

Cardamomo, Especiarias, Receitas Read more

Receita Especiaria e Coco: Frango com Arroz Aromático de Coco e Cardamomo

abr 01, 2015 No Comments

  Ingredientes: 2 peitos de frango grandes sal pimenta sumo de 1 limão 1 iogurte natural 2 colheres de sopa de mistura de especiarias tandoori massala Para o arroz: 1 lata de leite de coco light 1 medida da lata de água 1 medida da lata de arroz thai (ou basmati) 3 sementes de cardamomo […]

Read more

Frango Indiano Tikka Masala com Especiarias e Leite de Coco

jul 17, 2013 5 Comments

Culinária Indiana A Índia, apesar de ter sido colonizada pela Inglaterra, manteve sua identidade cultural e até hoje o país encanta e espanta seus visitantes com tradições passadas por gerações. As refeições são particularmente especiais, não apenas pelos pratos que têm um aroma apaixonante como também pela maneira que se come. Eles ainda usam as […]

Read more

Receitas com Coco: Bolo de Coco com Especiarias

jun 17, 2013 4 Comments

Receitas com Coco Bolo de Coco com Especiarias Conheça as propriedades, origem, receitas, uso, plantio e armazenamento das especiarias utilizadas na receita abaixo: coco, cardamomo, pimenta do reino, gengibre, cravo, sal Ingredientes para cobertura 1/2 xícara de manteiga derretida 1/2 xícara de farinha 3/4 de xícara de açúcar mascavo 1 xícara de coco ralado sem […]

Read more

Arroz Doce com Coco, Especiarias e Banana Frita

mai 29, 2013 No Comments

Especiarias: coco, cardamomo, gengibre, canela, capim-limão, baunilha Arroz Doce com Coco, Especiarias e Banana Frita Ingredientes 1 xícara de arroz jasmim 2 xícaras de leite 2 xícaras de leite de coco 1/2 xícara de açúcar mascavo 1/4 colher de chá de cardamomo  em pó 1/4 colher de chá  de gengibre em pó 1 pau de canela Um pedaço […]

Read more

Feliz Dia do Trabalho! (Receita de Ganache de Chocolate com Cardamomo)

mai 01, 2013 No Comments

Datas Comemorativas: Dia do Trabalho Em 1˚de maio comemora-se em muitos países o dia do Trabalhador, o Dia do Trabalho. Muitos brasileiros hoje, 2013, homens e mulheres nem imaginam o inferno que era a relação do capital e do emprego. O período de trabalho, no final do século 19, era de 16 horas por dia. […]

Read more

Curry Mussaman de carne e batatas dos Chefs Thiago Sodré e Marcos Sodré (Sawasdee Bistrô)

abr 11, 2013 No Comments

Especiarias: Coco, gengibre, anis estrelado, canela, louro, cardamomo, açúcar mascavo, coentro, capim limão, pimenta dedo-de-moça e cominho. Formado em Gastronomia pelo SENAC-Águas Claras, o chef Thiago Sodré, de 23 anos, comanda o restaurante Sawasdee Bistrô ao lado do pai, Marcos Sodré. A vocação gastronômica acompanhou Thiago ao longo da infância, quando cozinhava por hobby comidas simples do dia a dia e acompanhava, atento e curioso, o […]

Read more