Archive for Cardamomo

Receitas com Coco: Molho Indiano com Coco, Amêndoas, Pistache e Especiarias

abr 08, 2013 No Comments by

Receitas com Coco Os indianos entendem de molhos. Todos os pratos que comi lá foram extremamente saborosos e aromáticos. Quando faço comida indiana em casa todos já sabem o que está por vir quando começo a saltear as especiarias. O Molho Indiano com Coco, Amêndoas, Pistache e Especiarias pode ser consumido com frango ou carne […]

Allgemein, Amêndoa, Amêndoas, Cardamomo, Coco, Coentro, Cúrcuma, Entradas, Noz-moscada, Pimenta Caiena, Pistache, Prato Principal, Receitas com coco, Sopas Read more

Cheesecake com calda de frutas secas e especiarias – Chef Gabriela Cabett

fev 20, 2013 No Comments by

Especiarias: louro, pimenta do reino, canela, cravo, cardamomo, noz-moscada Cheesecake com calda de frutas secas e especiarias – Chef Gabriela Cabett Fonte: Dia a Dia, From the Galley Ao encontrar a receita de cheesecake fui procurar onde a Chef Gabriela Cabett trabalhava. O que encontrei me surpreendeu, então divido aqui com vocês uma dica muito […]

Canela, Cardamomo, Cravo, Cravo da Índia, Louro, Noz-moscada, Pimenta do reino, Receitas de Chef, Sobremesas Read more

Especiaria: cardamomo

fev 13, 2013 2 Comments by

O cardamomo tem um sabor cítrico que combina bem com canela, gengibre e cravo. Cardamomo (Elettaria cardamomum) é a semente de uma planta perene da família Zingiberacea, a mesma do gengibre. Apesar de ser uma das especiarias mais caras do mundo – só fica atrás do açafrão -, é usada há séculos para fins medicinais, […]

Cardamomo, De A a Z Read more

A Nova Rota das Especiarias – Índia: o berço das especiarias (Parte 5) Sobremesa Indiana – Gulab Jamun

jan 25, 2013 1 Comment by

Especiarias: pistache, cardamomo, anis estrelado, pimenta do reino, açafrão, água de rosas Sexta-feira é o dia que as reservas estão chegando ao fim. A semana foi de trabalho e nada como terminar uma semana intensa com um bolinho doce indiano. Os sabores das especiarias nos transportam a um mundo colorido, saboroso e exótico. Gulab Jamun […]

Açafrão, Cardamomo, Pimenta do reino, Pistache, Sobremesas, Viagens culinárias Read more

A Nova Rota das Especiarias – Índia: o berço das especiarias

set 13, 2012 No Comments

A NOVA ROTA DAS ESPECIARIAS  Índia: o berço das especiarias Ao longo da história humana, muitas expedições passaram pela Índia a procura de especiarias da costa do Malabar, parte do litoral no sudoeste do subcontinente indiano.  Era o destino favorito de comerciantes chineses, gregos e romanos para a compra de seda e especiarias. Canela, cravo, […]

Read more

Curry Mussaman de carne e batatas dos Chefs Thiago Sodré e Marcos Sodré (Sawasdee Bistrô)

ago 09, 2012 No Comments

Especiarias: Coco, gengibre, anis estrelado, canela, louro, cardamomo, açúcar mascavo, coentro, capim limão, pimenta dedo-de-moça e cominho. Formado em Gastronomia pelo SENAC-Águas Claras, o chef Thiago Sodré, de 23 anos, comanda o restaurante Sawasdee Bistrô ao lado do pai, Marcos Sodré. A vocação gastronômica acompanhou Thiago ao longo da infância, quando cozinhava por hobby comidas […]

Read more

Geleia de Pimenta dos Formigões.

jul 24, 2012 No Comments

Especiarias: pimenta dedo de moça, gengibre, erva doce, cardamomo Ingredientes 2 xícaras de pimentas dedo de moça sem sementes 1/2 xícara de vinagre de maçã 1 dente de alho 1 pedaço de gengibre (tamanho proporcional ao dente de alho) suco de meio limão 2 xícaras de açúcar 1 colher de café de sementes de erva […]

Read more

Frutas flambadas e caramelizadas com especiarias afrodisíacas

jun 11, 2012 No Comments

Aproveitando que o dia dos namorados está chegando, porque não começar a segunda com um punhado de frutas flambadas e caramelizadas, todas elas temperadas com especiarias afrodisíacas? Além de ser uma opção deliciosa para esse friozinho que anda fazendo, deixa os ânimos de pé para uma data tão especial! Ingredientes – 1 xícara (chá) de […]

Read more

Receitas Páscoa – Filé de Peixe com Pesto de Hortelã e Gergelim

abr 04, 2012 No Comments

Especiarias: gengibre, cardamomo, hortelã Filé de peixe com pesto de hortelã e gergelim Arroz de gengibre com cardamomo e legumes Ingredientes 1 porção de arroz integral orgânico 2,4 kg de filé de tilápia 10 g cardamomo ervas frescas picadas cúrcuma in natura ralada (5 rizomas) 50 g de gengibre 150 ml azeite 1 unidade de […]

Read more

Vídeo: Chai (Tchai) – Chá Indiano

mar 09, 2012 No Comments

Especiarias: pimenta do reino, noz-moscada, gengibre, aniz, canela, cardamomo Fonte: Mosaico Bahiano Outra receita de Chai Masala Ingredientes   1 ½ copo de água ½ anis estrelado 1 pau de canela 1 pedaço de gengibre fresco (mais ou menos 1 ou 2 cm) 3 a 6 grãos de pimenta do reino um pouco de noz […]

Read more