Archive for Castanha de Caju

Receitas Natal – Uma Ceia mais Brasileira

nov 30, 2012 No Comments by

Especiarias: coco, cheiro verde, alho, louro, azeite extra virgem, pimenta malagueta, pimenta do reino, sal, azeite de dendê, salsinha, castanha de caju O natal, além de celebração religiosa, é um momento onde famílias se encontram e confraternizam. Às vezes é a única oportunidade do ano de familiares ficarem juntos por mais de um dia. Ele […]

Azeite de Oliva, Castanha de Caju, Coco, Dendê, Pimenta do reino, Pimenta Malagueta, Pratos Típicos Brasileiros, Receitas Natalinas, Sal, Salsinha Read more

Aperitivo de castanha de caju com coco e curry – Receita Indiana

set 24, 2012 No Comments by

Especiarias: castanha de caju, coco e curry A Índia, apesar de ter sido colonizada pela Inglaterra, manteve sua identidade cultural e até hoje o país encanta e espanta seus visitantes com tradições passadas por gerações. As refeições são particularmente especiais, não apenas pelos pratos que têm um aroma apaixonante como também pela maneira que se […]

Castanha de Caju, Coco, Curry, Entradas Read more

Peixe Alla Brasiliana do Chef Jamesson Santos (Tróia) com as especiarias coco e castanha-de-caju

jul 26, 2012 No Comments by

Especiarias: Coco, castanha-de-caju, coentro, pimentão vermelho, pimentão verde, pimenta-dedo-de-moça e azeite-de-dendê O Chef pernambucano Jamesson Santos comanda a cozinha do premiado restaurante Tróia, instalado no luxuoso DPNY BEACH HOTEL Ilhabela. Vencedor do concurso “Mesa ao Vivo”, da revista Prazeres da Mesa, em 2011, Jamesson começou a se interessar pela gastronomia ainda criança, influenciado pela mãe que preparava bolos […]

Castanha de Caju, Coco, Coentro, De A a Z, Especiarias, Pernambuco, Pimenta dedo de moça, Prato Principal, Receitas com coco, Receitas de Chef, Restaurantes Read more

Salmão com risoto e as especiarias coco e castanha-de-caju

jul 25, 2012 No Comments by

Salmão com risoto de coco e castanha Especiarias: coco, castanha de caju, salsinha Ingredientes  (para 6 pessoas) Risoto 300 g de arroz arbório 1 garrafinha de leite de coco 1 xícara de coco ralado 1 1/2 xícara de castanha-de-caju quebrada em pedaços pequenos 1 litro de caldo de legumes azeite para refogar alho e cebola para refogar uma taça de vinho branco seco sal a gosto tomate cereja e salsinha para decorar Salmão 6 filés […]

Acompanhamento, Castanha de Caju, Coco, De A a Z, Especiarias, Prato Principal, Receitas, Receitas com coco, Salsinha Read more

Bombom com a especiaria Castanha-de-Caju

jul 25, 2012 No Comments

Bombom com de Castanha de Caju Ingredientes 1 lata de leite condensado 30 castanhas-de-caju picadas 1 colher (sopa) de margarina 1/2 xícara de passas sem sementes picadas 400 g de chocolate em barra para cobertura ao leite Preparo Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e leve ao fogo brando até desprender do fundo da panela. Acrescente as castanhas e as passas picadas, misture bem e faça bolinhas. Passe […]

Read more

Como eu planto, armazeno e uso a Especiaria Castanha-de-Caju

jul 25, 2012 No Comments

Como eu planto Diferente de outras especiarias, que você pode plantar inclusive em sua  horta caseira,  a castanha-de-caju é fruto do processamento plantio/colheita que se origina  em fábricas e minifábricas. Como uma planta de clima tropical, exige para seu desenvolvimento altas temperaturas, sendo a média de 27ºC a mais apropriada para o cultivo. O cajueiro é bastante maleável podendo ser plantado em qualquer solo. […]

Read more

Vídeo: Pudim de Leite com Especiarias da Chef Ana Luiza Trajano

mar 12, 2012 No Comments

Especiarias: castanha do pará, castanha de cajú, baunilha Pudim de Leite com Castanhas   Ingredientes Pudim 1 lata de leite condensado 1 lata de leite integral 4 ovos 100 g de castanha-do-pará 100 g de castanha-de-caju 100 g de açúcar Calda de baunilha: 300 ml de leite integral 200 g de açúcar 20 g de […]

Read more

Risoto de Camarão com Caju e Coco

mar 01, 2012 No Comments

Especiarias: pimenta dedo de moça, cardamomo, coco, castanha de cajú, manjericão, cravo, louro A Personal Gourmet Andréa Varjão ensina a preparar um delicioso Risoto de Camarão com Cajú e Coco.   Ingredientes   Risoto 300g de arroz arbóreo 16 camarões VG ½ cálice de conhaque para flambar os camarões Suco de 1 caju 2 unidades […]

Read more