Archive for Castanha do pará

Receita com Especiaria: Arroz marrom com Castanha do Pará

nov 05, 2015 No Comments by

  A receita de hoje é um delicioso Arroz marrom com Castanha do Pará. Esse arroz ganha a cor dourada através da caramelização da cebola no início do preparo. Especial para acompanhar carnes de frango ou de aves assadas. Essa receita está disponível também no site da Sadia. Quer aprender? Ingredientes: 2 colheres de sopa […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Castanha do pará, Destaques, Especiarias, Receita com Especiaria Read more

Receita com Especiaria: Bolo de Castanha do Pará

nov 03, 2015 No Comments by

Para quem não sabe a nossa especiaria da semana é a Castanha do Pará. Selecionamos essa incrível receita de um Bolo com Castanha do Pará para você aprender e se deliciar! Ingredientes: 6 ovos; 300 g de açúcar; 1 colher (sopa) de manteiga; 300 g de castanha-do-pará moída; 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro. […]

Allgemein, Amaranto, Blogs, Castanha do pará, Destaques, Receita com Especiaria Read more

Especiaria: Castanha do Pará

nov 02, 2015 1 Comment by

A castanheira (Bertholletia excelsa) é originária da floresta amazônica e uma das árvores mais altas dos trópicos, chegando a atingir 50 metros de altura. A produção das castanhas começa em torno dos 30 anos de vida, o que parece muito, mas não é nada se comparada a expectativa de vida que a árvore tem: existem […]

Allgemein, Castanha do pará, De A a Z, Destaques, Especiarias Read more

Receita de Chef: Pudim de Leite com Castanhas (Ana Luiza Trajano)

jan 02, 2014 No Comments by

  Ana Luiza Trajano, chef do Brasil a Gosto, ensina a preparar um pudim de leite com castanhas.   Ingredientes Pudim 1 lata de leite condensado 1 lata de leite integral 4 ovos 100 g de castanha-do-pará 100 g de castanha-de-caju 100 g de açúcar Calda de baunilha: 300 ml de leite integral 200 g […]

Baunilha, Castanha de Caju, Castanha do pará, Destaques, Dicas de Chef, Receitas, Receitas de Chef Read more

Bolo de Natal Brasileiro da Chef Samara Trevisan com as especiarias: canela e castanha do pará

dez 12, 2013 No Comments

Especiarias: canela e castanha do pará A Chef Samara Trevisan, professora do curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional do Centro Universitário Senac ensina a fazer um bolo de natal brasileiro. Ingredientes: 4 ovos 120 g de manteiga 180 g de açúcar refinado 180 g de açúcar mascavo 360 g de farinha de trigo 3 […]

Read more

Como eu uso, planto e armazeno: castanha do pará

jul 03, 2013 No Comments

Castanha do Pará Como eu uso Castanhas podem ser consumidas cruas ou cozidas. Quando inteiras são ótimas para usar em confeitaria como na decoração de bolos devido ao seu tamanho e formato. Quando moídas grosseiramente são ótimas coberturas de sobremesas e ficam uma delícia com arroz ou vegetais, trazendo uma textura única. Moídas podem ser […]

Read more

Receitas de Chef: Alex Atala – Torta de Castanha do Pará

jul 03, 2013 3 Comments

Charmoso, discreto, criativo e brasileiro. Essas são as características do restaurante DOM, mas há quem diga que poderiam descrever também o seu proprietário e chef, Alex Atala. Estrela da culinária no Brasil e no mundo, Atala já foi punk, DJ, aventurou-se com a mochila nas costas pela Europa e foi aprendiz (todos os mestres também […]

Read more

Receitas com Coco: Frango com Curry e Especiarias da Malásia

jul 03, 2013 No Comments

Receitas com Coco Especiarias: canela, ânis, cardamomo, curry, coco, gengibre, castanha de caju, amêndoas, castanha do pará Frango com curry da Malásia 2 peitos de frango ou um frango cortado em pedaços 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem 1 cebola grande picada em pedaços não muito pequenos 1 canela em pau (cortada na metade) 1 estrelas de […]

Read more

Receitas Natal: Como organizar a semana antes do Natal e Receitas Ceia de Natal

dez 14, 2012 No Comments

Especiarias: alho, alho poró, louro, salsinha, tomilho, pimenta branca, zimbro, canela, anis estrelado, pimenta do reino, alecrim, pimenta dedo de moça, gengibre, castanha do Pará, sálvia, manjericão, cebolinha O final de ano é corrido e delicioso. São muitas festas e compromissos inadiáveis. Uma boa dica para curtir e não ter que fazer tudo correndo é […]

Read more

Vídeo: Pudim de Leite com Especiarias da Chef Ana Luiza Trajano

mar 12, 2012 No Comments

Especiarias: castanha do pará, castanha de cajú, baunilha Pudim de Leite com Castanhas   Ingredientes Pudim 1 lata de leite condensado 1 lata de leite integral 4 ovos 100 g de castanha-do-pará 100 g de castanha-de-caju 100 g de açúcar Calda de baunilha: 300 ml de leite integral 200 g de açúcar 20 g de […]

Read more