Archive for Castanha do pará

Vídeo: Chef Morena Leite do Capim Santo ensina a fazer Picadinho

jan 24, 2012 1 Comment by

Especiarias: alecrim, tomilho, sálvia, manjericão, pimenta do reino, castanha do pará O Picadinho é outro prato típico de São Paulo. Nunca esquecerei o Picadinho que comi no Empório dos Mellos em Campos do Jordão. A receita e o modo de fazer foram ensinados pelo renomado Chef Laurent Suaudeau que treinou a equipe do Empório. Só de […]

Alecrim, Castanha do pará, Manjericão, Pimenta do reino, Prato Principal, Pratos Típicos Brasileiros, Receitas de Chef, Sálvia, Tomilho, videos Read more

Vídeo: Salpicão de Bacalhau Crocante do Chef Álvares Rodrigues

dez 23, 2011 No Comments by

Especiarias: nozes, cebolinha, mostarda, pistache, castanha Ingredientes 700 g de batatas descascadas, raladas em filetes e cozidas al dente 500 g de bacalhau demolhado “abafado” e em lascas médias 120 g de talos de salsão cortados em filetes finos 150 g de cenoura cruas raladas em filetes finos 2 maçãs tipo Fuji descascadas e em […]

Castanha do pará, Nozes, Pistache Read more

Receita de Natal: pudim de leite com castanhas

dez 07, 2011 No Comments by

Especiarias: castanha do pará, castanha de caju, baunilha Ana Luiza Trajano, chef do Brasil a Gosto, ensina a preparar um pudim de leite com castanhas. Ingredientes Pudim: – 1 lata de leite condensado – 1 lata de leite integral – 4 ovos – 100 g de castanha-do-pará – 100 g de castanha-de-caju – 100 g […]

Baunilha, Castanha do pará, Receitas, Receitas Natalinas, Sobremesas Read more

Bolo de Natal Brasileiro da Chef Samara Trevisan com as especiarias: canela e castanha do pará

dez 06, 2011 No Comments by

Especiarias: canela e castanha do pará A Chef Samara Trevisan, professora do curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional do Centro Universitário Senac ensina a fazer um bolo de natal brasileiro. Ingredientes: 4 ovos 120 g de manteiga 180 g de açúcar refinado 180 g de açúcar mascavo 360 g de farinha de trigo 3 […]

Allgemein, Canela, Castanha do pará, Receitas, Receitas de Chef, Receitas Natalinas, Sobremesas, videos Read more

Salmão Incrustado com Castanhas e Geléia de Coco Verde

dez 01, 2011 No Comments

Especiarias: pimenta do reino, pimenta dedo de moça, castanhas do pará, coco Os chefs Adipe Neto e Marcos Nery, cada um ao seu estilo, ensinam receitas criativas e práticas para nosso dia-a-dia. Nosso Chef – Salmão Incrustado com Castanhas  Salmão Incrustado com Castanhas e Geléia de Coco Verde Ingredientes 200 g de Salmão Azeite de […]

Read more

Vídeo: Bolo de Especiarias

nov 09, 2011 No Comments

Bolo de Especiarias Ingredientes 2 xícaras de farinha 1 xícara de açúcar 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato ½ colher de chá de cravo em pó 1 colher de chá de canela em pó 2/3 xícara de manteiga ¾ xícara de açúcar mascavo 1 xícara de leite […]

Read more

Aspargos ao forno com Castanhas do Pará

ago 29, 2011 No Comments

Especiarias: castanha do Pará Aspargos ao forno com Castanhas do Pará 1 kg de aspargos sem as pontas 3 colheres de sopa de azeite extra virgem 1 xícara de castanhas do pará (assadas levemente e picadas) 3 colheres de chá de vinho branco Preparo Pré aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela misture os […]

Read more