Archive for Cebola

Badejo com Crosta de Castanhas (Bottega di Paradisi)

abr 25, 2013 No Comments by

Se você sai em busca de informalidade, bons drinques, clima de boteco, ambiente familiar, petiscos e pratos da cozinha italiana, uma opção é o Bottega di Paradisi, que alia o charme dos botecos italianos com a informalidade dos bares paulistanos. “O Bottega tem o clima despretensioso de um bar, mas é um lugar onde se come […]

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Peixe com curry verde, folha de limão e capim santo da chef Renata Vanzetto (Marakuthai)

mar 28, 2013 No Comments by

Especiarias: curry, coco, cebola A paulistana Renata Vanzetto, 24 anos, se apaixonou pela culinária aos 9 anos. Cresceu em Ilhabela, em contato com a natureza e em meio às caçarolas, pendurada no avental da avó, cozinheira de mão cheia. Nos anos 90, a mãe, a decoradora Silvia Camargo, abriu um pequeno restaurante em Ilhabela, o Kinkhao . […]

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Receitas da Vovó: Mexido Rápido da Vovó Nilda Silveira

mar 26, 2013 No Comments by

Ingredientes: 300g de batata 1/2 xícara de chá de óleo 1 cebola cortada em rodelas 1 dente de alho picado 1 pimentão vermelho 1 tomate (sem pele e sem sementes) 2 colheres de salsa batida 2 ovos Preparo: Lave as batatas, descasque-as e pique-as em pedacinhos. Tempere com sal e fite-as no óleo quente. Espere […]

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Salada de Grãos com Cogumelo e Nozes da Chef Nádia Pizzo (Ráscal)

mar 06, 2013 No Comments by

Especiarias:  alho, tomilho, azeite, manjericão, nozes, cebola e salsinha. Hoje, no Armazém das Especiarias, a Chef Nádia Pizzo (Ráscal), retorna com uma receita nutritiva e que pode ser uma ótima pedida para o verão, Salada de Grãos com Cogumelo, com as especiarias shitake, alho, tomilho, azeite, manjericão, sementes de girassol, nozes, cebola e salsinha. Salada […]

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A Nova Rota das Especiarias: México – parte 2 (Receita de Chili con Carne)

fev 22, 2013 No Comments

A Nova Rota das Especiarias: México – História, México hoje, Sugestão de Cidades e Receita de Chili con Carne O México é um país com uma história tão extraordinária que parece tirada de um livro de ficção. Resumo brevíssimo: Ao longo de 2.700 anos três civilizações antigas – Olmecas, Maias e Astecas – intelectualmente sofisticadas […]

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Sobá de Legumes com Camarões ao Teriaki do Chef Pedro Benoliel

fev 14, 2013 No Comments

Especiarias: Cebola, alho, alho-poró, aipo, salsa, amendoim e pimenta Cara de bom moço e um gentleman dentro e fora da cozinha, o jovem chef Pedro Benoliel, de 25 anos, trabalha com gastronomia desde os 18. Foi em Tel Aviv, Israel, que conseguiu seu primeiro emprego como cortador de carne em uma churrascaria brasileira. De lá […]

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Receitas da Vovó: Mexido Rápido da Vovó Nilda Silveira

jan 22, 2013 No Comments

Ingredientes: 300 gr de batatas 1/2 xícara de chá de óleo 1 cebola cortada em rodelas 1 dente de alho picado 1 pimentão vermelho 1 tomate sem pele e sem sementes 2 colheres de sopa de salsa batida 2 ovos Preparo: Lave as batatas, descasque e pique em pedacinhos. Depois tempere com sal e frite […]

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Cuscuz com Cordeiro e Legumes da Chef Vivian Arab (Restaurante Arab)

jan 17, 2013 No Comments

Especiarias: Cebola, hortelã, azeite, alho, açafrão e páprica. Autodidata, a psicanalista Vivian Arab começou a cozinhar com os livros de receita deixados de herança pela mãe. Descendentes de sírios e libaneses, ela aprendeu as comidas típicas com as mulheres da família, onde cursou uma verdadeira “universidade gastronômica familiar”. “Escolhia a melhor em cada um dos […]

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Bolinho de Siri com Tomate Confit e Maionese de Tabasco do Chef Felipe Mirasierras (Praça São Lourenço)

jan 07, 2013 No Comments

Especiarias: Cebola, salsinha e pimenta do reino. Hoje, o Chef Felipe Mirasierras volta ao Armazém das Especiarias inspirado novamente pelo Sweet&Spicy – Molho agridoce, inspirado na culinária asiática, que pode ser utilizado em receitas ou como opção saborosa de molho pronto – da Tabasco. Bolinho de Siri com Tomate Confit e Maionese de Tabasco com […]

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Como eu planto, como eu armazeno e como eu uso a Especiaria Cebola

dez 13, 2012 No Comments

COMO EU PLANTO As cebolas são vegetais resistentes não só na sua aparência, mas também ao longo do seu crescimento, pois, apesar de serem consideradas um vegetal que se dá melhor no inverno, conseguem resistir a qualquer tipo de temperaturas. Em pleno crescimento, as cebolas necessitam de uma exposição diária solar de aproximadamente 6 horas, […]

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