Archive for Chocolate

Dica – Cinema e Culinária: “A 100 Passos de um Sonho”

out 14, 2016 No Comments by

Mais um filme sobre culinária dirigido pelo sueco Lasse Hallström, que nos presenteou com “Chocolate”. A película tem dois pontos de partida que se cruzam e conversam sobre gastronomia. No sul da França, Madame Mallory – a maravilhosa atriz Helen Mirren – é dona de um respeitável restaurante, agraciado com uma estrela do mundialmente famoso […]

Blogs, Boas Práticas, Chocolate, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Receita Read more

Dica – Cinema e Culinária: “Como Água para Chocolate”

set 16, 2016 No Comments by

A especiaria que rege esta dica de cinema e culinária é o cacau, cuja história você encontra aqui no Armazém em http://armazemdasespeciarias.com.br/2016/01/18/especiaria-cacau-3/ . O nome do filme é “Como Água para Chocolate” eleito pela revista mexicana Somos como um dos 100 melhores filmes do país. É uma fita romântica, com todos os componentes que o gênero requer: o primeiro amor, a paixão, […]

Blogs, Boas Práticas, Chocolate, Culinária, Dicas de Chef Read more

Receita com Especiaria: Sorvete de Chocolate

abr 21, 2016 No Comments by

E o feriadinho chegando, que tal para aproveitar o calor do nosso Outono e preparar um delicioso Sorvete de Chocolate para a família? Então vamos lá! Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de chocolate em pó (mesma medida da lata de leite); 1 lata de creme de leite; Raspas de chocolate para […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Chocolate, Destaques, Receita com Especiaria, Sobremesas Read more

Como Plantar, Armazenar, Usar e Onde Encontrar: Cacau

jan 18, 2016 No Comments by

  COMO PLANTAR: A plantação do cacaueiro acontece basicamente em lavouras de grande porte. A temperatura é fator importante para o seu crescimento, Aceita bem temperaturas superiores e 22 graus e tolera por pouco tempo temperaturas menores. Precisa de solo profundo e bem drenado. 60 dias antes do plantio, incorporar por cova, 2 a 4 […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Cacau, Chocolate, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Destaques, Sobremesas Read more

Dicas – Chokolat Chocolateria e Paleteria lançam sobremesas em parceria

jan 01, 2016 No Comments

A preferência entre os curitibanos não é o único ponto comum entre a Chokolat Chocolateria e a Paleteria Picolés Mexicanos Artesanais. Com os mesmos princípios de produção, ambas não abrem mão do processo artesanal, nem da matéria-prima pura. Agora, estão unidas em uma parceria que promete refrescar o próximo verão: já está no novo cardápio […]

Read more

Receitas da Vovó: Mousse de Chocolate Cremosa da Vovó Coruja

nov 20, 2015 No Comments

Hoje é sexta-feira e dia da Receita da Vovó Coruja, estão preparados para essa delícia de Mousse de Chocolate Cremosa que a Dona Niusa separou para vocês? Vamos lá! Ingredientes: 1 lata de creme de leite; 1 tablete de chocolate meio amargo; 3 claras; 3 colheres (sopa) de açúcar. Modo de Preparo: Aqueça o creme […]

Read more

Dicas – Livros de Culinária – Chocolate – 50 das melhores receitas

nov 11, 2015 No Comments

Desenvolvidas pela Academia Barilla, as receitas deste livro incluem desde biscoitos clássicos a sobremesas originais, de cremes e musses a docinhos irresistíveis, de pequenas obras de arte aos bolos e tortas mais atraentes. A seleção de receitas é abrangente, afinal o cacau conquistou o mundo, e sua versatilidade proporciona inúmeras possibilidades excepcionais, refletindo a harmonia […]

Read more

Receitas da Vovó: Brownie sem Glúten da Vovó Coruja

out 16, 2015 No Comments

Mais uma receita deliciosa da nossa querida Vovó Coruja. Hoje ela trás para o Armazém um Brownie sem Glúten! Ingredientes: 225 grs de chocolate meio amargo (daqueles de tablete que vendem no supermercado. Dá mais ou menos 1 tablete e meio); 200 grs de manteiga sem sal; 2 colheres (chá) de essência de baunilha (opcional); […]

Read more

Dicas – Cinema & Culinária: Chocolate

out 02, 2015 No Comments

Este é mais um daqueles filmes gostosos de ver, onde a culinária é o tema principal. A minha sugestão: em vez de assistir comendo pipocas, prepare um bom bocado de brigadeiros e acompanhe a história de uma mãe solteira, Vianne Rocher (Juliette Binoche) e sua jovem filha de seis anos, Annouk (Victoire Thivisol). Elas se mudam […]

Read more

Receita com Especiaria: Bolo de Panqueca de Chocolate com Doce de Leite e Reese’s

set 17, 2015 No Comments

Essa dica é do Canal Rango e trouxemos especialmente para vocês aqui do Armazém das Especiarias. Ingredientes: 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo; 1/2 xícara de cacau em pó; 1 xícara de leite; 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo; 2 colheres (chá) de fermento químico; 4 colheres (sopa) de óleo; 2 colheres […]

Read more