Archive for Coco

Receita de Chef: Pudim de Tapioca e Coco (Sococo)

mar 31, 2017 No Comments by

Ingredientes: Pudim: 1 embalagem de 100g de Coco Ralado SOCOCO 1 xícara de chá rasa de tapioca 1litro de leite morno 2 xícaras de chá rasa de açúcar 6 ovos ligeiramente batidos 1 colher de sopa bem cheia de margarina amolecida Calda: 3 xícaras de chá de açúcar cristalizado 1 ½ xícara de chá de água […]

Blogs, Boas Práticas, Coco, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receita com Coco, Receitas, Receitas com coco Read more

Receita com Especiaria: Pão de Coco e abobrinha

abr 15, 2016 No Comments by

Para acompanhar a coluna Médicos que Cozinham, aprenda o preparo desse delicioso Pão de Coco com abobrinha. Ingredientes: ¾ xícara de farinha de coco; 6 ovos; ½ xícara de óleo de coco derretido; ½ colher de chá de sal grosso; 2 xícaras de abobrinha ralada; 1 colher de sobremesa de orégano fresco (ou outra erva […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Coco, Destaques, Receita com Especiaria Read more

Médicos que Cozinham: Farinha de Coco

abr 15, 2016 No Comments by

Olá, queridos amigos e leitores do Armazém das Especiarias. Continuando nossa aventura pelo mundo das farinhas, não poderíamos deixar de falar sobre esta que é uma dos “coringas” na cozinha funcional, além de ser extremamente saborosa, a farinha de coco. Aproveitem nosso papo para desvendar alguns mistérios e entender um pouco mais deste ingrediente excepcional. […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Coco, Destaques, Médicos que Cozinham Read more

Especiarias pelo Brasil: Coco da Baía

mar 08, 2016 No Comments by

Apesar do nome bem brasileiro, a origem do Coco da Baía ainda é um mistério, acredita-se que a origem do coqueiro, a palmeira que dá o nome ao famoso coco-da-praia, coco-da-índia, ou, simplesmente, coco, surgiu na Índia, outros afirmam que ele é proveniente das ilhas do Pacífico. Outras pessoas ainda acham que ele surgiu na […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Coco, Destaques, Especiarias pelo Brasil Read more

Receitas da Vovó: Doce de Abóbora com Coco

fev 05, 2016 No Comments

  Para a sexta-feira de carnaval a nossa querida Vovó Coruja irá ensinar um delicioso Doce de Abóbora com Coco. Vamos experimentar? Ingredientes: 2 Kg. de abóbora picada; 500 grs. de açúcar; 2 paus de canela; 5 cravos da índia; 1 xícara de coco ralado (usei do fresco, mas pode ser do seco). Modo de […]

Read more

Comendo com Especiarias: Bolo de Coco Especial com recheio de Abacaxi

jan 11, 2016 No Comments

A Bolo de Coco & Co, doceria especializada em bolo de coco, traz uma novidade que tem a cara do verão. Agora, o bolo totalmente feito de modo artesanal, com finíssimas camadas de massa intercaladas com um delicioso creme e coco fresco ralado em fitas, ganha a companhia do abacaxi. Para garantir a refrescância que […]

Read more

Receita com Especiaria e Coco: Beijinho com Limão, Gengibre e Hortelã

jul 22, 2015 No Comments

Receita de Beijinho com limão, gengibre e hortelã, super simples de fazer, mas não deixa de se ruma delícia. Ingredientes: 1 lata de leite condensado 150g de coco ralado (+ 50g para decorar) Raspas de 1 limão 2 cm de gengibre fresco ralado (uma pitada) Folhas de hortelã higienizadas picadas a gosto Modo de fazer: […]

Read more

Receita com Especiaria e Coco: Peixe ao Molho de Cebola e Leite de Coco

jul 15, 2015 No Comments

Ingredientes:  1 kg de linguado 1 kg de batata 6 unidade(s) de tomate picado(s) 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola 1 copo(s) de leite 1 vidro(s) de leite de coco 1 unidade(s) de cebola picada(s) quanto baste de pimenta-do-reino branca quanto baste de azeitona preta quanto baste de coentro quanto baste de […]

Read more

Receita com Especiaria e Coco: Frango com Curry e Bouquet Garni no Leite de Coco

jun 24, 2015 No Comments

Ingredientes  1 frango de 1,6 kg a 2 kg 2 dentes de alho 1 pimenta-malagueta pequena suco de 3 limões-taiti 3 tomates 1 cebola grande 5 cebolinhas-verdes 350 ml de leite de coco 2 pitadas de açafrão 2 colheres(sopa) de curry 1 bouquet garni 3 colheres(sopa) de coco ralado para servir sal e pimenta á […]

Read more

Livro: Coco | Comida, Cultura e Patrimônio

fev 05, 2015 No Comments

  Trata-se de uma leitura atual sobre o nosso tão conhecido coco verde, na gastronomia, nas tradições populares, nas festas religiosas, na dança, na música e na arquitetura, como matéria-prima para a fabricação de utensílios e, principalmente, em receitas das culinárias brasileira, africana e oriental. O antropólogo Raul Lody destaca a importância do coco na […]

Read more