Archive for Coco

Baba de Moça (especiarias: leite de coco, cravo e canela)

nov 08, 2011 No Comments by

Especiarias: leite de coco, cravo e canela Baba de Moça Ingredientes 250 g. de açúcar 1 vidro de leite de coco 6 gemas de ovos cravo e canela a gosto Preparo Bata as gemas e passe-as na peneira. Numa panela, misture o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo e deixe engrossar. Reserve até que […]

Canela, Coco, Cravo, Receitas, Receitas com coco, Sobremesas Read more

Frango à Moda Indiana (especiarias: coco, cravo, canela e curry)

nov 08, 2011 1 Comment by

Ervas e temperos: coco, cravo, canela e curry Frango à Moda Indiana Ingredientes 1 kg de peito de frango desossado  sem osso e sem pele 1 cebola picada 1 tomate picado, sem pele, sem sementes 6  de cravos-da-índia 1 canela em pau 1 colher de sobremesa de gengibre ralado 3 dentes de alho amassados 1/2 […]

Canela, Coco, Cravo, Curry, Gengibre, Prato Principal, Receitas, Receitas com coco Read more

Links na Internet com Receitas de Coco

out 20, 2011 No Comments by

Por estarmos organizando o Concurso Jovem Chef com receitas de coco vasculhamos a internet para acharmos as receitas de coco mais inspiradoras. Seguem abaixo links com as receitas escolhidas. Bom apetite! Arroz de coco, conhecido como acaçá Olivier Anquier – Receitas GNT Taça de coco e manga Bem Simples Bolo de Chocolate com Coco Bel […]

Coco, Receitas com coco Read more

Receita de Chef: Renato Lopes (Fillipa)

ago 31, 2011 No Comments by

Renato Lopes Imagine um cardápio que teve como inspiração países tão distintos quanto a França e a Tailândia ou o Vietnã e a Itália. Acrescente a essa mistura o tempero brasileiro. Bem, assim é o Fillipa, do chef Renato Lopes: um restaurante que surpreende pela cozinha contemporânea rica em sabor. Renato, que é formado pelo […]

Coco, Coentro, Prato Principal, Receitas, Receitas com coco, Receitas de Chef Read more

Sayur Delih – Sopa de Vegetais da Indonésia

ago 31, 2011 1 Comment

Especiarias: amêndoas, coentro, coco, louro A combinação da diversidade cultural da Indonésia resultou em uma das cozinhas mais distintas do mundo. Embora as refeições sejam geralmente simples, a grande variedade no uso de raízes, especiarias e folhas que deram origem a pratos muito diferentes. O uso comum da pimenta engana quem pensa que todos os […]

Read more

Como eu uso, planto e armazeno: coco

ago 31, 2011 7 Comments

Como eu uso Você pode adicionar o leite de coco no arroz. Fica uma delícia e lembra os sabores exóticos da Ásia. Em bolos você pode substituir o óleo por leite de coco. O bolo fica super úmido e muito saboroso. Outra possibilidade é colocar o leite de coco no iogurte ou chocolate quente. Como […]

Read more

Roti Jala da Malásia (Pão de rede)

ago 31, 2011 No Comments

Especiarias: coco e curcuma Roti Jala da Malásia (Pão de rede) 1 bandeja de folha de alumínio para 6 bolinhos  (Adaptação do Funil Roti Jala) 2 copos de farinha branca 2 ovos levemente batidos 2 copos de leite de coco 1 copo de água ½  colher de chá de sal ½  colher de chá de […]

Read more

Arroz Basmati com Coco

ago 29, 2011 No Comments

Especiarias: coco, canela, cúrcuma, pimenta rosa, cardamomo O arroz basmati é uma especialidade produzida na Índia e no Paquistão. É muito valorizado por ter um aroma delicado e um sabor diferenciado. Em Sanscrito Basmati significa: “aquele que tem bom aroma”. Seus grãos são mais longos do que outros tipos de arroz e depois de cozido […]

Read more