Archive for Coentro

Caldeirada com Leite de Coco

jun 04, 2014 No Comments by

  Caldo 100 ml de azeite de oliva 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê quanto baste de coentro quanto baste de cheiro-verde 5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes 2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s) 3 unidade(s) de cebola picada(s) 1 copo(s) de leite de coco quanto baste de sal quanto baste […]

Açafrão, Azeite de Dendê, Azeite de Oliva, Coco, Coentro, Pimenta dedo de moça, Pimenta do reino branca Read more

Frango Indiano Tikka Masala com Especiarias e Leite de Coco

jul 17, 2013 6 Comments by

Culinária Indiana A Índia, apesar de ter sido colonizada pela Inglaterra, manteve sua identidade cultural e até hoje o país encanta e espanta seus visitantes com tradições passadas por gerações. As refeições são particularmente especiais, não apenas pelos pratos que têm um aroma apaixonante como também pela maneira que se come. Eles ainda usam as […]

Açafrão, Canela, Cardamomo, Coco, Coentro, Cominho, Garam Masala, Gengibre, Páprica, Pimenta Caiena, Prato Principal, Receitas com coco, Sal, Viagens culinárias Read more

Receitas com Coco: Salada de Manga Tailandesa

jun 26, 2013 No Comments by

Receitas com Coco Saladas são às vezes o patinho feio de uma bela ceia. Hoje em dia esse conceito está mudando e muitos já apreciam de verdade o delicioso sabor de verduras frescas e temperos interessantes. A Salada de Manga Tailandesa tem muitos elementos tropicais presentes no Brasil. Ela é feita originalmente com mangas verdes, […]

Allgemein, Amendoim, Castanha de Caju, Cebolinha, Coco, Coentro, Manjericão, Prato Principal, Receitas com coco, Saladas Read more

Frango “Jerk” com Arroz e Ervilhas- Marinhada Caribenha ou Jamaicana

jun 19, 2013 No Comments by

Frango “Jerk” com Arroz e Ervilhas  – Marinada Caribenha ou Jamaicana Esse é um dos pratos mais tradicionais do caribe. A pasta para marinar pode também ser usada com carne de porco, peixes e até legumes, como berinjela. Ela pode ser armazenada em recipiente fechado por duas semanas na geladeira. A quantidade abaixo faz cerca […]

Canela, Cebolinha, Coco, Coentro, Cravo, Gengibre, Noz-moscada, Pimenta da Jamaica, Pimenta dedo de moça, Pimenta do reino, Prato Principal, Tomilho Read more

Receitas de Chef: Renata Vanzetto – Marakuthai – Camarões e Lula no Leite de Coco

mai 16, 2013 No Comments

Receitas de Chef – Marakuthai – Chef Renata Vanzetto No último sábado tive a oportunidade de conhecer o Marakuthai, restaurante da Chef Renata Vanzetto. Entrei sem saber o que me esperava e a experiência foi inesquecível. O restaurante tem dois ambientes, um no andar térreo e outro no andar superior, que é mais aconchegante. A […]

Read more

Receitas com Coco: Batatas com Especiarias, Coco e Manjericão

mai 15, 2013 No Comments

Receitas com Coco Batatas com Especiarias, Coco e Manjericão Conheças a origem, propriedades, uso, plantio e armazenamento das especiarias da receita abaixo: coco, cominho, castanha de caju, pimenta caiena, coentro, garam masala, azeite, manjericão, sal Ingredientes 500 g de batatas pequenas cozidas no vapor por 10 minutos 1/3 de xícara de caju embebido em água por 10-15 minutos e depois […]

Read more

Receitas com Coco: Camarão e Lula ao Molho de Leite de Coco e Limão

abr 29, 2013 No Comments

RECEITAS COM COCO – OUTONO Uma das delícias da cozinha é ir mudando as receitas de acordo com as estações. Apesar do Brasil ser tropical, sentimos bem as diferentes estações. O outono pede receitas mais quentes, um pouco apimentadas e bem coloridas. Gosto muito de usar cores quentes que me lembram as folhas vermelhas de […]

Read more

Curry Mussaman de carne e batatas dos Chefs Thiago Sodré e Marcos Sodré (Sawasdee Bistrô)

abr 11, 2013 No Comments

Especiarias: Coco, gengibre, anis estrelado, canela, louro, cardamomo, açúcar mascavo, coentro, capim limão, pimenta dedo-de-moça e cominho. Formado em Gastronomia pelo SENAC-Águas Claras, o chef Thiago Sodré, de 23 anos, comanda o restaurante Sawasdee Bistrô ao lado do pai, Marcos Sodré. A vocação gastronômica acompanhou Thiago ao longo da infância, quando cozinhava por hobby comidas simples do dia a dia e acompanhava, atento e curioso, o […]

Read more

Receitas com Coco: Molho Indiano com Coco, Amêndoas, Pistache e Especiarias

abr 08, 2013 No Comments

Receitas com Coco Os indianos entendem de molhos. Todos os pratos que comi lá foram extremamente saborosos e aromáticos. Quando faço comida indiana em casa todos já sabem o que está por vir quando começo a saltear as especiarias. O Molho Indiano com Coco, Amêndoas, Pistache e Especiarias pode ser consumido com frango ou carne […]

Read more

Receitas com Coco: Camarão Tailandês com Leite de coco e abacaxi

mar 25, 2013 No Comments

RECEITAS COM COCO Camarão Tailandês com Leite de Coco e Abacaxi Esta receita tailandesa de camarão é uma delícia. O molho é fácil de fazer e o ingrediente secreto é o tomate que eleva o sabor do prato. O leite de coco também contribui muito. O abacaxi é opcional, mas produz um bom contraste entre […]

Read more