Archive for Coentro

A Nova Rota das Especiarias – México (Receitas de Margarita e Guacamole)

fev 15, 2013 2 Comments by

A Nova Rota das Especiarias – México O México, assim como todos os países da América Latina, tem uma história muito rica e intensa. Astecas, conquistadores, ditadores, homens e mulheres de personalidades fortes e ao mesmo tempo com uma poesia e delicadeza ímpares. Sua culinária não é diferente. Eu a descobri nos Estados Unidos, em […]

Açafrão, Allgemein, Canela, Coentro, Cominho, Cravo, Cravo da Índia, Drinks, Entradas, Manjericão, Noz-moscada, Orégano, Pimenta Caiena, Pimenta Chili, Sal, Sálvia, Tomilho, Urucum, Viagens culinárias Read more

Curry de Abóbora com Coco e Especiarias

dez 03, 2012 1 Comment by

Especiarias: coco, coentro, gengibre, cominho, cúrcuma, pimenta chilli Curry de Abóbora com Coco e Especiarias Este Curry de Abóbora com Coco e especiarias, inspirado na culinária tailandêsa, é um prato bonito, saboroso e nutritivo! Além de gostoso é praticamente uma refeição completa. Grão de bico pode ser adicionado como uma fonte adicional de proteína, tornando […]

Coco, Coentro, Cominho, Cúrcuma, Curry, Gengibre, Pimenta Chili, Receitas com coco Read more

Omelete com Ervas Verdes e a Especiaria Cerefólio

out 03, 2012 No Comments by

Ingredientes 5 ovos 2 alho-poró lavados e picados 4 cebolas picadas 100 g de espinafre lavado e picado 3 colheres de sopa de salsa picada 3 colheres de sopa de ervas picadas (estragão, coentros, cebolinha, cerefólio e aneto) 1 colher de sopa de nozes picadas sal e pimenta preta Preparo Aquecer o forno a 180 […]

Acompanhamento, Alho-Poró, Cebolinha, Cerefólio, Coentro, Especiarias, Estragão, Nozes, Receitas, Salsinha Read more

Acarajé com vatapá e caruru e coco

set 24, 2012 No Comments by

As segundas feiras são dias puxados, isso é fato… Mas todas elas tem que começar bem, não é mesmo? Demos um pulinho lá na Bahia e trouxemos o delicioso acarajé, de inconfundível sabor, para dar uma animada no começo da semana! É trabalhoso, mas é uma delícia. Bom apetite! Ingredientes Massa 1 kg de feijão […]

Coco, Coentro, Dendê, Gengibre, Prato Principal, Pratos Típicos Brasileiros, Receitas, Receitas com coco, Salsinha Read more

Chu chii pla (prato tailandês com coco e especiarias)

set 17, 2012 No Comments

O que as culinárias tailandesa, mexicana e brasileira têm em comum? O colorido, o sabor picante e… o leite de coco. Ingredientes 1 unidade cebola média picada 6 dentes de alho picados 2 talos de capim-limão (sem as folhas) picados 1 colher (sopa) de sal marinho ou comum 1 pedaço pequeno de gengibre picado 6 […]

Read more

A Nova Rota das Especiarias – Índia: o berço das especiarias

set 13, 2012 No Comments

A NOVA ROTA DAS ESPECIARIAS  Índia: o berço das especiarias Ao longo da história humana, muitas expedições passaram pela Índia a procura de especiarias da costa do Malabar, parte do litoral no sudoeste do subcontinente indiano.  Era o destino favorito de comerciantes chineses, gregos e romanos para a compra de seda e especiarias. Canela, cravo, […]

Read more

Curry Mussaman de carne e batatas dos Chefs Thiago Sodré e Marcos Sodré (Sawasdee Bistrô)

ago 09, 2012 No Comments

Especiarias: Coco, gengibre, anis estrelado, canela, louro, cardamomo, açúcar mascavo, coentro, capim limão, pimenta dedo-de-moça e cominho. Formado em Gastronomia pelo SENAC-Águas Claras, o chef Thiago Sodré, de 23 anos, comanda o restaurante Sawasdee Bistrô ao lado do pai, Marcos Sodré. A vocação gastronômica acompanhou Thiago ao longo da infância, quando cozinhava por hobby comidas […]

Read more

Bolinho de Estudante de Camarão dos Chefs Ciça Roxo e Joca Mesquita (Zot) com as especiarias coco, pimenta dedo-de-moça, coentro e salsa

ago 02, 2012 No Comments

Especiarias: coco, pimenta dedo-de-moça, coentro e salsa                 Os Chefs Ciça Roxo e Joca Mesquita assinam o cardápio do Zot Gastrobar que antepõe a gastronomia brasileira em receitas com ingredientes vindos direto das mãos de pequenos produtores. Após ganhar a bolsa do IIE e cursar a cadeira de pintura […]

Read more

Fallafel com as especiarias salsinha, coentro, pimenta do reino, canela, cominho, páprica e hortelã

ago 01, 2012 No Comments

Especiarias: salsinha, coentro, pimenta do reino, canela, cominho, páprica e hortelã   Fallafel Ingredientes 1kg de grão de bico seco 1 maço de salsinha picado 1 maço de coentro picado 2 dentes de alho 2 cebolas grandes 2 col. de sopa de farinha 1 col. chá de pimenta do reino 1 col. chá de canela 1 col. chá de […]

Read more

Peixe Alla Brasiliana do Chef Jamesson Santos (Tróia) com as especiarias coco e castanha-de-caju

jul 26, 2012 No Comments

Especiarias: Coco, castanha-de-caju, coentro, pimentão vermelho, pimentão verde, pimenta-dedo-de-moça e azeite-de-dendê O Chef pernambucano Jamesson Santos comanda a cozinha do premiado restaurante Tróia, instalado no luxuoso DPNY BEACH HOTEL Ilhabela. Vencedor do concurso “Mesa ao Vivo”, da revista Prazeres da Mesa, em 2011, Jamesson começou a se interessar pela gastronomia ainda criança, influenciado pela mãe que preparava bolos […]

Read more