Archive for Coentro

Moqueca de cação com as especiarias: coentro e urucum

dez 07, 2011 No Comments by

Especiarias: coco e urucum Moqueca de cação com coentro e urucum Ingredientes 1, 5 Kg de cação cortado em postas 3 tomates 3 cebolas 1 maço de coentro 1/2 maço de cebolinha 2 dentes de alho picados 3 colheres de sopa de azeite de oliva 1 colher de sopa de colorau 2 tabletes de caldo de peixe suco de dois limões sal a gosto […]

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Vídeo – Beringelas com especiarias – Chef Henrique Sá Pessoa

nov 21, 2011 No Comments by

Especiarias: louro, pimenta do reino, cominho e caril* (pimenta-preta, malagueta, pimenta-de-caiena, coentro, cominho, açafrão, gengibre, noz-moscada, canela e cravo). * Para preparar o pó de caril, misturam-se diferentes especiarias, como pimenta-preta, malagueta, pimenta-de-caiena, coentros, cominhos, açafrão, gengibre, noz-moscada, canela e cravinho, pode comprá-lo já misturado e moído, mas também pode fazer o seu próprio pó de […]

Açafrão, Acompanhamento, Canela, Coentro, Cominho, Cravo, Gengibre, Louro, Noz-moscada, Pimenta Caiena, Pimenta do reino, Receitas Read more

Coentro

ago 31, 2011 6 Comments by

Coentro não é uma especiaria pela qual as pessoas possam ser indiferentes. Há quem ame e quem odeie. Na Europa, por exemplo, é comum evitá-la. Já não pode se dizer o mesmo dos mercados da Índia, China, Japão, México e em toda as América do Sul – onde é uma das ervas aromáticas mais comuns. […]

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Receita de Chef: Renato Lopes (Fillipa)

ago 31, 2011 No Comments by

Renato Lopes Imagine um cardápio que teve como inspiração países tão distintos quanto a França e a Tailândia ou o Vietnã e a Itália. Acrescente a essa mistura o tempero brasileiro. Bem, assim é o Fillipa, do chef Renato Lopes: um restaurante que surpreende pela cozinha contemporânea rica em sabor. Renato, que é formado pelo […]

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Como eu uso, planto e armazeno: coentro

ago 31, 2011 4 Comments

Como eu uso No restaurante português que eu mais  frequento, é só eu passar pela porta que  o  garçom já avisa a cozinha: manda uma porção de bolinho e uma salada de  feijão fradinho. Sim, sou do tipo que pede tudo sempre igual, sempre nos mesmos restaurantes. E essa salada de feijão fradinho marcou minha […]

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Sayur Delih – Sopa de Vegetais da Indonésia

ago 31, 2011 1 Comment

Especiarias: amêndoas, coentro, coco, louro A combinação da diversidade cultural da Indonésia resultou em uma das cozinhas mais distintas do mundo. Embora as refeições sejam geralmente simples, a grande variedade no uso de raízes, especiarias e folhas que deram origem a pratos muito diferentes. O uso comum da pimenta engana quem pensa que todos os […]

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Salada fresca de camarão

ago 31, 2011 No Comments

Especiarias: coentro Salada fresca de camarão 1 kg de camarões médios limpos 1 cebola roxa picada 1 pimentão vermelho picado 6 colheres de sopa de coentro picado 6 colheres de sopa de azeite extra virgem raspas de meio limão sal e pimenta-calabresa moída Preparo: cozinhe os camarões em água fervendo por três minutos. Retire do fogo, […]

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