Archive for Cominho

Receita Especiaria e Coco: Frango com Cominho e Leite de Coco

out 08, 2014 No Comments by

    Ingredientes   1 frango cortado em pedaços (peito, coxa, sobrecoxa) ou 3 coxas e 3 sobrecoxas; 3 colheres de sopa de azeite; 1 colher de sopa de manteiga; 1 cebola grande picada; 4 dentes de alho picados; 1 pedaço de gengibre fresco (1 a 2 cm) bem picado; 6 tomates bem maduros; 2 […]

Allgemein, Cominho, Destaques, Especiarias Read more

Receitas com Especiaria: Batatas com Cominho e Vinho

out 07, 2014 No Comments by

  Batatas com Cominho e Vinho   INGREDIENTES: 3 cebolas pequenas 750 g de batatas miúdas 3 colheres (sopa) de azeite 6 colheres (sopa) de vinho tinto seco Pimenta-do-reino a gosto 1 colher (chá) de cominho seco   MODO DE PREPARO Pique as cebolas Raspe as batatas com uma faca, mas não as descasque Lave-as […]

Allgemein, Cominho, Especiarias, Receitas Read more

Como plantar, armazenar e encontrar: Cominho

out 06, 2014 No Comments by

   Cominho   COMO  EU PLANTO O cominho é uma planta da família das Umbelíferas e é cultivada principalmente no Egito e na Índia. O plantio é feito através de semente. Já o ciclo de vida dessa planta é de três a quatro meses e recomenda-se utilizar um solo areno-argiloso.   COMO EU ARMAZENO Armazene […]

Allgemein, Cominho, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Onde Comprar Read more

Frango Indiano Tikka Masala com Especiarias e Leite de Coco

jul 17, 2013 6 Comments by

Culinária Indiana A Índia, apesar de ter sido colonizada pela Inglaterra, manteve sua identidade cultural e até hoje o país encanta e espanta seus visitantes com tradições passadas por gerações. As refeições são particularmente especiais, não apenas pelos pratos que têm um aroma apaixonante como também pela maneira que se come. Eles ainda usam as […]

Açafrão, Canela, Cardamomo, Coco, Coentro, Cominho, Garam Masala, Gengibre, Páprica, Pimenta Caiena, Prato Principal, Receitas com coco, Sal, Viagens culinárias Read more

Curry de peixe com tamarindo e leite de coco

jul 10, 2013 No Comments

Especiarias: cúrcuma, cominho, curry, gengibre, coco, tamarindo Curry de Peixe com Tamarindo Ingredientes 500 g de peixe em postas ou pedaços 1 colher  de chá de pimenta vermelha em pó 1/4 colher de chá de cúrcuma 1/2 colher de sopa de cominho moído Sal a gosto Pimenta malagueta a gosto (opcional) Folhas de curry (opcional) 2 […]

Read more

Receitas com Coco: Batatas com Especiarias, Coco e Manjericão

mai 15, 2013 No Comments

Receitas com Coco Batatas com Especiarias, Coco e Manjericão Conheças a origem, propriedades, uso, plantio e armazenamento das especiarias da receita abaixo: coco, cominho, castanha de caju, pimenta caiena, coentro, garam masala, azeite, manjericão, sal Ingredientes 500 g de batatas pequenas cozidas no vapor por 10 minutos 1/3 de xícara de caju embebido em água por 10-15 minutos e depois […]

Read more

Curry Mussaman de carne e batatas dos Chefs Thiago Sodré e Marcos Sodré (Sawasdee Bistrô)

abr 11, 2013 No Comments

Especiarias: Coco, gengibre, anis estrelado, canela, louro, cardamomo, açúcar mascavo, coentro, capim limão, pimenta dedo-de-moça e cominho. Formado em Gastronomia pelo SENAC-Águas Claras, o chef Thiago Sodré, de 23 anos, comanda o restaurante Sawasdee Bistrô ao lado do pai, Marcos Sodré. A vocação gastronômica acompanhou Thiago ao longo da infância, quando cozinhava por hobby comidas simples do dia a dia e acompanhava, atento e curioso, o […]

Read more

A Nova Rota das Especiarias: México – parte 2 (Receita de Chili con Carne)

fev 22, 2013 No Comments

A Nova Rota das Especiarias: México – História, México hoje, Sugestão de Cidades e Receita de Chili con Carne O México é um país com uma história tão extraordinária que parece tirada de um livro de ficção. Resumo brevíssimo: Ao longo de 2.700 anos três civilizações antigas – Olmecas, Maias e Astecas – intelectualmente sofisticadas […]

Read more

A Nova Rota das Especiarias – México (Receitas de Margarita e Guacamole)

fev 15, 2013 2 Comments

A Nova Rota das Especiarias – México O México, assim como todos os países da América Latina, tem uma história muito rica e intensa. Astecas, conquistadores, ditadores, homens e mulheres de personalidades fortes e ao mesmo tempo com uma poesia e delicadeza ímpares. Sua culinária não é diferente. Eu a descobri nos Estados Unidos, em […]

Read more

A Nova Rota das Especiarias: Cuba (Receitas de Mojito e Ropa Vieja)

jan 03, 2013 1 Comment

A Nova Rota das Especiarias: Cuba Especiarias: hortelã, cominho, orégano, salsinha, louro Cuba é um país do Caribe formado por muitas ilhas que por sua interessante trajetória poderia ser um país de um livro. Entre o domínio espanhol, Diego Velazques, Fulgêncio Batista e a revolução de Castro a ilha criou e destruiu mitos. Influências espanholas, […]

Read more