Archive for Cominho

Curry de Abóbora com Coco e Especiarias

dez 03, 2012 1 Comment by

Especiarias: coco, coentro, gengibre, cominho, cúrcuma, pimenta chilli Curry de Abóbora com Coco e Especiarias Este Curry de Abóbora com Coco e especiarias, inspirado na culinária tailandêsa, é um prato bonito, saboroso e nutritivo! Além de gostoso é praticamente uma refeição completa. Grão de bico pode ser adicionado como uma fonte adicional de proteína, tornando […]

Coco, Coentro, Cominho, Cúrcuma, Curry, Gengibre, Pimenta Chili, Receitas com coco Read more

Espinafre com Coco e Especiarias

out 29, 2012 No Comments by

Especiarias: mostarda, cominho, pimenta caiena, coco O coco é uma especiaria muito usada no Brasil principalmente em sobremesas. Nos pratos salgados ele aparece como destaque em moquecas, porém seu uso em outros países é muito mais diverso. Na Índia e Tailândia, por exemplo, é comum utilizá-lo com frango. A receita que escolhemos com coco para […]

Acompanhamento, Coco, Cominho, Mostarda, Pimenta Caiena, Receitas com coco Read more

A Nova Rota das Especiarias – Índia: o berço das especiarias

set 13, 2012 No Comments by

A NOVA ROTA DAS ESPECIARIAS  Índia: o berço das especiarias Ao longo da história humana, muitas expedições passaram pela Índia a procura de especiarias da costa do Malabar, parte do litoral no sudoeste do subcontinente indiano.  Era o destino favorito de comerciantes chineses, gregos e romanos para a compra de seda e especiarias. Canela, cravo, […]

Allgemein, Canela, Cardamomo, Coentro, Cominho, Cúrcuma, Curry, Gengibre, Mostarda, Páprica, Viagens culinárias Read more

Salmão com coalhada e crosta de especiarias

ago 28, 2012 No Comments by

Especiarias: tomilho, alecrim, orégano, páprica e cominho Esta receita é um achado! É de preparo simples, mas o sabor é super elaborado. Um coringão para jantares de última hora. Para a coalhada Ingredientes 1 xícara (chá) de coalhada seca raspas de 1/2 laranja raspas de 1/2 limão siciliano 1 colher (sopa) de suco de limão […]

Alecrim, Allgemein, Cominho, Orégano, Páprica, Prato Principal, Receitas, Tomilho Read more

Curry Mussaman de carne e batatas dos Chefs Thiago Sodré e Marcos Sodré (Sawasdee Bistrô)

ago 09, 2012 No Comments

Especiarias: Coco, gengibre, anis estrelado, canela, louro, cardamomo, açúcar mascavo, coentro, capim limão, pimenta dedo-de-moça e cominho. Formado em Gastronomia pelo SENAC-Águas Claras, o chef Thiago Sodré, de 23 anos, comanda o restaurante Sawasdee Bistrô ao lado do pai, Marcos Sodré. A vocação gastronômica acompanhou Thiago ao longo da infância, quando cozinhava por hobby comidas […]

Read more

Fallafel com as especiarias salsinha, coentro, pimenta do reino, canela, cominho, páprica e hortelã

ago 01, 2012 No Comments

Especiarias: salsinha, coentro, pimenta do reino, canela, cominho, páprica e hortelã   Fallafel Ingredientes 1kg de grão de bico seco 1 maço de salsinha picado 1 maço de coentro picado 2 dentes de alho 2 cebolas grandes 2 col. de sopa de farinha 1 col. chá de pimenta do reino 1 col. chá de canela 1 col. chá de […]

Read more

Salmão com coalhada seca cítrica e as especiarias tomilho, alecrim, orégano, páprica e semente de cominho

jul 03, 2012 No Comments

especiarias: tomilho, alecrim, orégano, páprica, cominho PARA A COALHADA Ingredientes: 1 xícara (chá) de coalhada seca raspas de 1/2 laranja raspas de 1/2 limão siciliano 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano 1 1/2 colher (sopa) de azeite 1/2 colher (chá) de sal   Modo de Preparo: Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.   […]

Read more

Murgh Korma (Frango Indiano) com as especiarias cominho, coco, garam masala, açafrão, gengibre e coentro

jun 26, 2012 No Comments

Especiarias: cominho, coco, garam masala, açafrão, gengibre e coentro O Korma é um prato característico da Índia. Suas origens se dão no século XVI, com incursões Mughal no Paquistão (atual norte da Índia) e em Bangladesh. Classicamente, o Korma é definido como um prato de carne ou de legumes que são cozinhados com água, creme/leite […]

Read more

Vídeo: Dia dos Namorados – Espaguete de camarão com dendê e leite de coco

jun 12, 2012 No Comments

Especiarias: coco, cominho, coentro O dia dos namorados este ano caiu em uma semana bem fria. Para esquentar o coração e também o paladar selecionamos uma receita fácil e muito saborosa com um gostinho todo tropical. Espaguete de camarão com dendê e leite de coco Ingredientes 2 dentes de alho picado 1 cebola média picada […]

Read more

Burritos com as especiarias orégano, cominho, tomilho e pimenta chili

jun 04, 2012 No Comments

Recentemente, a culinária mexicana vem ganhando muito espaço e muitos apreciadores aqui no Brasil. É uma cozinha caracterizada pelos sabores fortes, salgados e picantes, capazes de fazer qualquer um lacrimejar com a força da pimenta, que é muito presente em tudo que é prato. A receita de hoje é uma bem tradicional: burritos! Eles nada […]

Read more