Archive for Cravo da Índia

Receita com Especiaria: Drink Cravo e Canela

mar 02, 2016 No Comments by

  Esse drink é uma delícia nesse friozinho, e o melhor, não contém álcool. Você poderá servir para toda a sua família. Experimente! Ingredientes: 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado; 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado para medir); 4 cravos-da-índia; 4 canelas em pau; Canela em pau para polvilhar. […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Canela, Cravo da Índia, Destaques, Receita com Especiaria Read more

Receita com Especiaria: Filé mignon ao molho de Cravo da Índia

mar 01, 2016 No Comments by

Já que a nossa especiaria da semana é o aromático e essencial Cravo da Índia, porque não experimentarmos essa receita de Filé mignon ao molho de cravo? Hummm, fica uma delícia, hein? Experimente! Ingredientes: 800g de filé mignon; Sal a gosto; Pimenta do reino a gosto; 2 dentes de alho picados; 1/3 xícara (chá) de […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Cravo da Índia, Destaques, Receita com Especiaria Read more

Chá de Especiarias: Cravo da Índia

out 15, 2015 No Comments by

Hoje o nosso chá da semana é o do Cravo da Índia. Essa planta possui folhas semelhantes às do louro, flores pequenas e branco-amareladas que se agrupa em cachos terminais, seu fruto tem formato alongado e de coloração vermelha, sendo comestível. A parte utilizada na culinária são seus botões florais secos, comuns para enfeite de […]

Allgemein, Amaranto, Blogs, Chá de Especiarias, Chás, Cravo da Índia, Cravo-da-Índia, Destaques Read more

Especiaria: cravo-da-índia

mai 19, 2014 4 Comments by

Ela é aquela especiaria que praticamente todo mundo conhece. Em almoço, jantar ou festa, certamente vocês já cruzaram ou experimentaram delicias que continham a especiaria cravo-da- índia. O delicioso odor que exala desta especiaria é um verdadeiro convite. Talvez porque a sua flor seja utilizada há muito tempo e já faça parte do DNA de […]

Cravo da Índia, Cravo-da-Índia Read more

Bolo de Fubá com Calda de Coco e Cravo-da-Índia

jan 20, 2014 No Comments

Ingredientes Massa 150 g de margarina 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de fubá 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de erva-doce Calda 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 1 garrafa de 200 ml de leite […]

Read more

Receitas com Coco: Bolo de Coco com Especiarias

jun 17, 2013 4 Comments

Receitas com Coco Bolo de Coco com Especiarias Conheça as propriedades, origem, receitas, uso, plantio e armazenamento das especiarias utilizadas na receita abaixo: coco, cardamomo, pimenta do reino, gengibre, cravo, sal Ingredientes para cobertura 1/2 xícara de manteiga derretida 1/2 xícara de farinha 3/4 de xícara de açúcar mascavo 1 xícara de coco ralado sem […]

Read more

22 de abril – Descobrimento do Brasil – História Culinária Brasileira e Receita de Cocada e Lombo

abr 22, 2013 No Comments

Datas comemorativas – 22 de abril – Descobrimento do Brasil A Certidão oficial que dá fé e verdade ao nascimento do Brasil – escrita por Pero Vaz de Caminha – atesta que hoje, 22 de abril de 2013, ele completa 513 anos de vida. Ainda cartorialmente, no lugar designado ao nome do pai aparece o […]

Read more

Um brinde com história e sangria ao “Dia Internacional da Mulher”!

mar 08, 2013 No Comments

Datas comemorativas 8 de marco: Dia Internacional da Mulher Para os italianos: “Festa Della Donna” O Armazém das Especiarias, em consonância com o pensamento e desejo de seus leitores e colaboradores, abre espaço para Datas Comemorativas. Busca avaliar o significado que elas transmitem para homens, mulheres e o desenvolvimento de um país. Ao mesmo tempo, […]

Read more

Cheesecake com calda de frutas secas e especiarias – Chef Gabriela Cabett

fev 20, 2013 No Comments

Especiarias: louro, pimenta do reino, canela, cravo, cardamomo, noz-moscada Cheesecake com calda de frutas secas e especiarias – Chef Gabriela Cabett Fonte: Dia a Dia, From the Galley Ao encontrar a receita de cheesecake fui procurar onde a Chef Gabriela Cabett trabalhava. O que encontrei me surpreendeu, então divido aqui com vocês uma dica muito […]

Read more

A Nova Rota das Especiarias – México (Receitas de Margarita e Guacamole)

fev 15, 2013 2 Comments

A Nova Rota das Especiarias – México O México, assim como todos os países da América Latina, tem uma história muito rica e intensa. Astecas, conquistadores, ditadores, homens e mulheres de personalidades fortes e ao mesmo tempo com uma poesia e delicadeza ímpares. Sua culinária não é diferente. Eu a descobri nos Estados Unidos, em […]

Read more