Archive for Cravo

Especiaria: Cravo-Da-Índia

fev 29, 2016 No Comments by

  De sabor intenso e cheiro pronunciado, o cravo-da-índia (Syzygium aromaticum L.) é produzido por uma árvore de grande porte, que pode atingir até 15 metros de altura e durar mais de cem anos. Seu cultivo está concentrado no sul da Bahia. Tem uso culinário, medicinal e de perfumaria. É digestivo, anti-inflamatório, cicatrizante e analgésico, além de […]

Cravo, Destaques, Especiarias Read more

Especiaria: 5 especiarias chinesas

ago 25, 2014 No Comments by

  A China e Índia praticamente são, para nós, sinônimos das especiarias. Por lá passaram ou nasceram dezenas, centenas e milhares de especiarias que o mundo, posteriormente, viria a conhecer e saborear. Seja para conhecer a culinária deste dois países-continentais ou seja para a apropriação e adoção destas especiarias para a culinária local. Evidente que […]

Anis Estrelado, Canela, Cravo, Destaques, Especiarias, Funcho Read more

Roast Beef em Crosta de Especiarias – Chefs Fernando Corsi e Rafael Carneiro

jul 17, 2013 No Comments by

Especiarias: canela, aniz estrelado, cravo, pimenta do reino, páprica, hortelã, alecrim, tomilho Sabe aquelas dúvidas sobre culinária que você sempre teve, mas não tinha a quem perguntar? O chef Fernando Corsi está a postos para responder a todas as perguntas dos telespectadores sobre gastronomia. Ingredientes, utensílios, medidas e outras curiosidades, de forma dinâmica e muito […]

Alecrim, Canela, Cravo, Hortelã, Páprica, Pimenta do reino, Prato Principal, Receitas, Receitas de Chef, Tomilho, videos Read more

Frango “Jerk” com Arroz e Ervilhas- Marinhada Caribenha ou Jamaicana

jun 19, 2013 No Comments by

Frango “Jerk” com Arroz e Ervilhas  – Marinada Caribenha ou Jamaicana Esse é um dos pratos mais tradicionais do caribe. A pasta para marinar pode também ser usada com carne de porco, peixes e até legumes, como berinjela. Ela pode ser armazenada em recipiente fechado por duas semanas na geladeira. A quantidade abaixo faz cerca […]

Canela, Cebolinha, Coco, Coentro, Cravo, Gengibre, Noz-moscada, Pimenta da Jamaica, Pimenta dedo de moça, Pimenta do reino, Prato Principal, Tomilho Read more

Receitas com Coco: Bolo de Coco com Especiarias

jun 17, 2013 4 Comments

Receitas com Coco Bolo de Coco com Especiarias Conheça as propriedades, origem, receitas, uso, plantio e armazenamento das especiarias utilizadas na receita abaixo: coco, cardamomo, pimenta do reino, gengibre, cravo, sal Ingredientes para cobertura 1/2 xícara de manteiga derretida 1/2 xícara de farinha 3/4 de xícara de açúcar mascavo 1 xícara de coco ralado sem […]

Read more

22 de abril – Descobrimento do Brasil – História Culinária Brasileira e Receita de Cocada e Lombo

abr 22, 2013 No Comments

Datas comemorativas – 22 de abril – Descobrimento do Brasil A Certidão oficial que dá fé e verdade ao nascimento do Brasil – escrita por Pero Vaz de Caminha – atesta que hoje, 22 de abril de 2013, ele completa 513 anos de vida. Ainda cartorialmente, no lugar designado ao nome do pai aparece o […]

Read more

Um brinde com história e sangria ao “Dia Internacional da Mulher”!

mar 08, 2013 No Comments

Datas comemorativas 8 de marco: Dia Internacional da Mulher Para os italianos: “Festa Della Donna” O Armazém das Especiarias, em consonância com o pensamento e desejo de seus leitores e colaboradores, abre espaço para Datas Comemorativas. Busca avaliar o significado que elas transmitem para homens, mulheres e o desenvolvimento de um país. Ao mesmo tempo, […]

Read more

Torta de batata-doce com crosta de coco e especiarias

fev 27, 2013 No Comments

Especiarias: coco, gengibre, canela, noz-moscada, cravo Torta de batata-doce com crosta de coco e especiarias 2 batatas-doces médias descascadas e cortadas em cubos 1 xícara e meia de migalhas de biscoitos de água e sal 1/4 de xícara de coco ralado 1/2 xícara e duas colheres (sopa) de açúcar 1 1/4 colher (chá) de gengibre moído 1 1/4 colher […]

Read more

Cheesecake com calda de frutas secas e especiarias – Chef Gabriela Cabett

fev 20, 2013 No Comments

Especiarias: louro, pimenta do reino, canela, cravo, cardamomo, noz-moscada Cheesecake com calda de frutas secas e especiarias – Chef Gabriela Cabett Fonte: Dia a Dia, From the Galley Ao encontrar a receita de cheesecake fui procurar onde a Chef Gabriela Cabett trabalhava. O que encontrei me surpreendeu, então divido aqui com vocês uma dica muito […]

Read more

A Nova Rota das Especiarias – México (Receitas de Margarita e Guacamole)

fev 15, 2013 2 Comments

A Nova Rota das Especiarias – México O México, assim como todos os países da América Latina, tem uma história muito rica e intensa. Astecas, conquistadores, ditadores, homens e mulheres de personalidades fortes e ao mesmo tempo com uma poesia e delicadeza ímpares. Sua culinária não é diferente. Eu a descobri nos Estados Unidos, em […]

Read more