Archive for Cravo

Vídeo: Pão de Mel

mar 15, 2012 No Comments by

Especiarias: cravo, canela, noz-moscada Como fazer Pão de Mel – Por Valquíria Gomes Pão de Mel Ingredientes   3 ovos ½ xícara  de chá de mel 1 + 1/2  xícara de chá de farinha de trigo 1 colher  de sobremesa rasa de bicarbonato 250 g de açúcar mascavo ½ xícaras de chá de leite 1/2 colher […]

Canela, Cravo, Cravo da Índia, Noz-moscada, Pratos Típicos Brasileiros, Sobremesas Read more

Vídeo: Arroz Doce Cremoso com Cravo e Canela

mar 14, 2012 No Comments by

Especiarias: canela Arroz Doce Cremoso com Cravo e Canela Fonte: Udy Magalhães Especiaria: Canela A canela é uma das especiarias mais antigas. No início da Idade Média, Pliny, o Ancião, escreveu que 350 gramas de canela correspondiam a 5 mil gramas de prata. Somente os ricos e poderosos tinham acesso a especiaria. Em 65 a.C., […]

Canela, Cravo, Cravo da Índia Read more

Vídeo: Cupcucas de coco e especiarias – Rosaura Fraga

jan 19, 2012 No Comments by

Especiarias: coco, cravo, canela CUPCUCAS DE COCO E ESPECIARIAS Ingredientes 4 xícaras de farinha de trigo com fermento 3 xícaras de açúcar 100g de manteiga em temperatura ambiente 2 ovos 200 ml de leite de coco 10 bolinhas de cravo amassados ½ colher (de sopa) de canela em pó 2 colheres (de sopa) de coco […]

Canela, Coco, Cravo, Receitas com coco, Sobremesas, videos Read more

Drinks Verão: Martini com Gengibre e Especiarias

dez 28, 2011 No Comments by

Especiarias: gengibre, canela, cravo, pimenta da Jamaica A canela tem um aroma adocicado, quente e meio amadeirado. Delicado e intenso ao mesmo tempo. O sabor lembra cravo e frutas cítricas.  Combina bem com amêndoa, maçã, pêssego, chocolate, pera e banana. Martini com Gengibre e Especiarias 1 dose de Vodka ½ dose de Amaretto ½ dose […]

Canela, Cravo, Cravo da Índia, Gengibre Read more

Vídeo: Chef Paulo de Carvalho ensina a preparar um Tender com Chutney de Manga.

dez 19, 2011 3 Comments

Especiarias: cravo, gengibre, curry Tender com Chutney de Manga 01 tender suco de laranja 2 colheres de sopa de gengibre picado 1 xícara de chá de glucose de milho 1 xícara de vinho branco seco cravos para decorar Farofa com Frutas Cristalizadas Farinha de mandioca Frutas cristalizadas Bacon Chutney de Manga 1 manga 1 cebola […]

Read more

Bolo de Natal com Frutas e Especiarias – Confeitaria Colombo

dez 16, 2011 1 Comment

Especiarias: cacau, canela, gengibre, coentro, cravo Patrimônio histórico e artístico do Rio de Janeiro, a Confeitaria Colombo é símbolo da “belle époque” na vida da cidade. Sua decoração “art nouveau”, composta por grandiosos espelhos belgas, mobiliário em jacarandá, bancadas em mármore italiano, tem cristaleiras onde ficam expostos uma grande variedade de doces, tortas e louças […]

Read more

Biscoito Finlandês com Especiarias

dez 13, 2011 3 Comments

Especiarias: cardamomo, canela e cravo No Natal, gosto muito de presentear os amigos com um quitute feito em casa. Presentes feitos, ao invés dos comprados, têm um valor sentimental que nenhuma marca de loja supera. Já fiz bombons, panetone, licores e este ano escolhi uma receita de biscoitos de especiarias da Finlândia. A entrega dos […]

Read more

Vídeo: Biscoito de Gengibre, Mel e Especiarias

dez 12, 2011 2 Comments

Especiarias: gengibre, cravo e canela Hoje é dia de biscoitos de natal! Primeiro uma receita fabulosa de um biscoito finlandês com especiarias e para o vídeo um delicioso biscoito com gengibre, mel, canela e cravo. Biscoito de Gengibre e Mel Ingredientes 500 g de farinha de trigo 200 g de açúcar 180 ml de mel 1 […]

Read more

As Especiarias no Natal – Coquito

dez 12, 2011 No Comments

Para celebrar essa época de festas, dedicaremos as próximas duas semanas a apresentar pratos e costumes de vários países. É claro que as especiarias não podem faltar e durante as festividades do final de ano elas aparecem com toda a força. Começamos então nossa celebração com o coquito, um drink porto-riquenho. Nada melhor para receber […]

Read more

Vídeo – Molho Bechamel – Chef Luiz Spagnolli

nov 24, 2011 No Comments

Embora a maioria das pessoas pense que Molho Branco e Molho Bechamel são a mesma coisa, existe uma singela diferença entre eles. MOLHO BRANCO / BECHAMEL A base e a forma de fazer são essencialmente a mesma mas, no Bechamel, o leite usado é aromatizado e temperado por infusão de ervas, especiarias e hortaliças – […]

Read more