Archive for Cravo

Vídeo – Beringelas com especiarias – Chef Henrique Sá Pessoa

nov 21, 2011 No Comments by

Especiarias: louro, pimenta do reino, cominho e caril* (pimenta-preta, malagueta, pimenta-de-caiena, coentro, cominho, açafrão, gengibre, noz-moscada, canela e cravo). * Para preparar o pó de caril, misturam-se diferentes especiarias, como pimenta-preta, malagueta, pimenta-de-caiena, coentros, cominhos, açafrão, gengibre, noz-moscada, canela e cravinho, pode comprá-lo já misturado e moído, mas também pode fazer o seu próprio pó de […]

Açafrão, Acompanhamento, Canela, Coentro, Cominho, Cravo, Gengibre, Louro, Noz-moscada, Pimenta Caiena, Pimenta do reino, Receitas Read more

Nigella Lawson – Especiarias (Vídeo legendado) – Jantar Indiano

nov 18, 2011 No Comments by

Nigella adora jantar indiano, e ela ensina a preparar um legítimo, com várias especiarias da Índia. E abusa dos temperos para fazer frango mughal, arroz pilaf e curry de ervilha com queijo, chamado mutter paneer. Ingredientes Frango Mughlai 2,5 cm de gengibre descascado 4 dentes de alho descascados 2 colheres de chá de cominho moído […]

Canela, Cardamomo, Cominho, Cravo, Louro Read more

Incremente as refeições com sachês de especiarias – Senac Minas/ Jornal Hoje

nov 16, 2011 No Comments by

Aprenda, com a chef de cozinha, do Senac Minas, Cidinha Lamonier, a fazer um Bouquet Garni de ervas e legumes e um Sachê de Especiarias para incrementar a refeição. Bouquet garni – amarradinho de ervas e legumes Ingredientes: – tomilho fresco – louro seco – talo de salsão cru – cenoura crua – pimenta do […]

Acompanhamento, Canela, Cravo, Entradas, Louro, Pimenta do reino, Prato Principal, Sobremesas, Tomilho, videos Read more

Vídeo: Bolo de Especiarias

nov 09, 2011 No Comments by

Bolo de Especiarias Ingredientes 2 xícaras de farinha 1 xícara de açúcar 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato ½ colher de chá de cravo em pó 1 colher de chá de canela em pó 2/3 xícara de manteiga ¾ xícara de açúcar mascavo 1 xícara de leite […]

Canela, Castanha do pará, Cravo, Receitas, Sobremesas, videos Read more

Especiaria: cravo

nov 08, 2011 7 Comments

Especiaria: cravo De sabor intenso e cheiro pronunciado, o cravo-da-índia (Syzygium aromaticum L.) é produzido por uma árvore de grande porte, que pode atingir até 15 metros de altura e durar mais de cem anos. Seu cultivo está concentrado no sul da Bahia. Tem uso culinário, medicinal e de perfumaria. É digestivo, antiinflamatório, cicatrizante e […]

Read more

Como eu uso, planto e armazeno a especiaria: cravo

nov 08, 2011 2 Comments

Especiaria: cravo Como eu uso Na passagem da adolescência para a vida adulta, toda mãe ensina a filha a cozinha. A minha primeira lição na cozinha foi tender bolinha. Por que comecei por aí? Porque, proclamada a independência, fui passar um réveillon na praia com os amigos, mas achei que seria desapego demais ficar longe […]

Read more

Baba de Moça (especiarias: leite de coco, cravo e canela)

nov 08, 2011 No Comments

Especiarias: leite de coco, cravo e canela Baba de Moça Ingredientes 250 g. de açúcar 1 vidro de leite de coco 6 gemas de ovos cravo e canela a gosto Preparo Bata as gemas e passe-as na peneira. Numa panela, misture o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo e deixe engrossar. Reserve até que […]

Read more

Frango à Moda Indiana (especiarias: coco, cravo, canela e curry)

nov 08, 2011 1 Comment

Ervas e temperos: coco, cravo, canela e curry Frango à Moda Indiana Ingredientes 1 kg de peito de frango desossado  sem osso e sem pele 1 cebola picada 1 tomate picado, sem pele, sem sementes 6  de cravos-da-índia 1 canela em pau 1 colher de sobremesa de gengibre ralado 3 dentes de alho amassados 1/2 […]

Read more