Archive for Cúrcuma

A Nova Rota das Especiarias – Índia: o berço das especiarias

set 13, 2012 No Comments by

A NOVA ROTA DAS ESPECIARIAS  Índia: o berço das especiarias Ao longo da história humana, muitas expedições passaram pela Índia a procura de especiarias da costa do Malabar, parte do litoral no sudoeste do subcontinente indiano.  Era o destino favorito de comerciantes chineses, gregos e romanos para a compra de seda e especiarias. Canela, cravo, […]

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Camarão ao Curry com Arroz Negro e as Especiarias Cebolinha, Salsinha, Curry e Curcuma

mai 10, 2012 No Comments by

Eis uma receita diferente para essa quinta-feira ensolarada. O tradicional gosto litorâneo do camarão se mistura com os sabores do arroz negro e dos temperos orientais curry e curcuma e produz um sabor e algumas sensações completamente novas. Bom apetite!    INGREDIENTES Para o camarão: 1,5 kg de camarão grande 300 ml de vinho branco […]

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Vídeo – Receitas Páscoa: Camarão ao Curry com Arroz Negro

mar 30, 2012 No Comments by

Especiarias: curry, cúrcuma Camarão ao Curry com Arroz Negro Ingredientes Camarão 16 unidades de camarão gigante 300ml de vinho branco 1 colher (sobremesa) de curry 1 colher (sopa) de curcuma 2 colheres (sopa) de creme de leite 1/2 haste de alho-poró 1 dose de conhaque 2 colheres (sopa) de manteiga Sal a gosto Pimenta-do-reino a […]

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Receitas Outono: Arroz com Beringelas e Especiarias

mar 28, 2012 No Comments by

Especiarias: coentro, gergelim, cravo, canela, coco, mostarda, cúrcuma Outono é época de colheita e uma grande variedade de vegetais, como berinjela e pimentas, assim como árvore de frutas tais como maçãs e peras estão prontamente disponíveis agora. Ervas a granel tais como orégano, manjericão, tomilho, segurelha, hortelã e erva-cidreira podem ser adicionadas a sobremesas de […]

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Arroz com Salmão e Especiarias

mar 19, 2012 No Comments

Especiarias: cúrcuma, coentro, cominho Arroz com salmão e especiarias Ingredientes 8 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de margarina 1 colher de sopa de alho ½ cebola picadinha 1 colher de sobremesa de cúrcuma 2 colheres de sopa de coentro picado ½ colher de café de cominho 300 gramas de arroz lavado […]

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Vídeo – Frango Indiano Tika Massala com especiarias

fev 14, 2012 1 Comment

Especiarias: coco, garam massala, cúrcuma, gengibre, cominho, coentro, pimenta caiena A semana continua com receitas deliciosas e perfeitas para desfrutar com amigos e família. A receita de hoje leva muitas especiarias, mas se você ainda não as tem em sua cozinha, essa é uma ótima oportunidade para adquiri-lás e passar a usálas com mais frequência. […]

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A Nova Rota das Especiarias – Tailândia – Curry Verde com Especiarias – Gaeng Kiaw Wan

fev 04, 2012 No Comments

Especiarias: coco, pimenta caiena, manjericão, erva-cidreira, gengibre, pimenta do reino, coentro, cominho, cúrcuma Curry Verde – Gaeng Kiaw Wan – Receita Tailandesa O curry  verde é um dos curries mais leves de cozinha tailandesa. O nome Gaeng Kiaw Wan significa literalmente ‘doce curry verde’, mas se você preferir um curry picante, basta aumentar a quantidade […]

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Curry de espinafre com couve-flor e a especiaria garam masala

jan 24, 2012 No Comments

Especiarias: garam masala, mostarda, cominho, açafrão-da-índia Curry de espinafre com couve-flor e garam masala O termo curry vem da palavra kira, língua falada no sul da Ásia, que significa… molho. O tempero conhecido nos países de língua portuguesa é o caril, uma mistura de 32 especiarias, ervas e sementes. Para facilitar o comércio, os ingleses o denominaram […]

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Dahl Palak (Lentilha Indiana) com as especiarias garam masala e coco

jan 24, 2012 No Comments

Especiarias: garam masala, coco, cúrcuma, pimenta chili, cominho, mostarda Dahl palak (lentilha indiana) Ingredientes  1 1/2 xícara (300 g) de lentilha vermelha 3 1/2 xícaras (840 ml) de água 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma 1/2 colher (chá) de pimenta chili em pó 500 g de espinafre, limpo e […]

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Cúrcuma

ago 31, 2011 1 Comment

A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra ou açafrão-da-Índia, é originária do sul e do sudeste da Ásia, onde é usada com fins medicinais e também como corante. Especialmente na culinária é aproveitada há mais de 4 mil anos. Muito encontrada na gastronomia indiana, é um ingrediente essencial no preparo dos currys indianos. É raro encontrar […]

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