Archive for Curry

Médicos que Cozinham: Curry Tailandês

mar 27, 2015 No Comments by

  Olá, queridos amigos e leitores do Armazém das Especiarias. Na semana passada estive em no congresso de cardiologia do American College of Cardiology  ocorrido em San Diego na California,  onde pude atualizar-me com os principais temas na especialidade, porém, obviamente tirei algum tempo para conhecer esta cidade super bonita e aconchegante. Não esqueci de […]

Allgemein, Curry, Médicos que Cozinham, Receitas Read more

Receita Especiaria e Coco: Camarão com Leite de Coco e Curry

mar 25, 2015 No Comments by

    Ingredientes: 600 g de camarão médio pré-cozido 3 colheres de sopa de azeite 2 limões (suco) 1 vidro leite de coco 1 colher de chá de curry 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados Sal e pimenta a gosto   Modo de Preparo: Deixe o camarão pré-cozido (sem tempero nenhum) descansar […]

Allgemein, Curry, Destaques, Especiarias, Receita com Coco, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Receita com Especiaria: Sopa de Cenoura ao Curry

mar 24, 2015 No Comments by

  Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 colher (sopa) de curry em pó 1 kg de cenoura picada 4 xícaras (960 ml) de caldo de legumes 2 xícaras (480 ml) de água ou conforme o necessário   Modo de Preparo: Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio.  Refogue […]

Curry, Destaques, Especiarias, Receitas Read more

Como Usar, Armazenar e Encontrar: Curry

mar 23, 2015 2 Comments by

  COMO USAR A dica é de Marina Cunha Martins: “vou falar de outra receita que ando viciada e é nela que uso curry: Yakissoba com Leite de Coco. Essa é da Ana Soares, chef e proprietária do Mesa 3, aqui de São Paulo. Fiz umas adaptaçõezinhas para simplificar o processo. Ficou assim: Cozinhe 150 […]

Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Curry, Especiarias, Onde Comprar, Receitas Read more

Especiaria: Curry

mar 23, 2015 No Comments

  O curry que mais conhecemos é um pó de cor laranja comprado em supermercados. Esse pó é, na verdade, uma mistura de várias especiarias. A definição de curry varia dependendo da cultura. Na índia, por exemplo, o nome é dado a ensopados de carne com molho. Na Inglaterra, é usado para descrever qualquer prato […]

Read more

Receitas Campeãs – Currywurst Alemão

jul 09, 2014 No Comments

  Última semana de Copa do Mundo e última semana de “Receitas Campeãs”. As duas seleções campeãs que faltam são Alemanha e Brasil, que coincidentemente se enfrentaram ontem. Mas hoje escolhemos os europeus. Tri-campeã mundial, a Alemanha conquistou seus títulos ainda como Alemanha Ocidental, o último em 1990. Após a unificação, a equipe chega a […]

Read more

Receitas de Chef: Bolinhos de Frango, Curry e Açafrão do chef Antonello (Buffet Antonello)

ago 22, 2013 No Comments

Jovem e experiente. Esses adjetivos não são contraditórios quando quem está na cozinha é o chef Antonello. Descendente de italianos, recebeu em 2005, quando ainda não tinha nem 30 anos, La Stella di Identitá Italiana, uma honraria concedida aos melhores chefs e restaurantes italianos fora da Itália. Hoje com 34 anos, já está na área […]

Read more

Como eu uso, planto e armazeno: curry

jul 10, 2013 3 Comments

Especiaria: Curry Como eu uso Hoje vou falar de outra receita que ando viciada e é nela que uso curry: Yakissoba com Leite de Coco. Essa é da Ana Soares, chef e proprietária do Mesa 3, aqui de São Paulo. Fiz umas adaptaçõezinhas para simplificar o processo. Ficou assim: Cozinhe 150 gramas de macarrão para […]

Read more

Especiaria: Curry

jul 10, 2013 5 Comments

Curry O curry que mais conhecemos é um pó de cor laranja comprado em supermercados. Esse pó é, na verdade, uma mistura de várias especiarias. A definição de curry varia dependendo da cultura. Na índia, por exemplo, o nome é dado a ensopados de carne com molho. Na Inglaterra, é usado para descrever qualquer prato […]

Read more

Curry de peixe com tamarindo e leite de coco

jul 10, 2013 No Comments

Especiarias: cúrcuma, cominho, curry, gengibre, coco, tamarindo Curry de Peixe com Tamarindo Ingredientes 500 g de peixe em postas ou pedaços 1 colher  de chá de pimenta vermelha em pó 1/4 colher de chá de cúrcuma 1/2 colher de sopa de cominho moído Sal a gosto Pimenta malagueta a gosto (opcional) Folhas de curry (opcional) 2 […]

Read more