Archive for Dendê

Especiarias pelo Brasil: Óleo de Palma ou Azeite de Dendê

mar 22, 2016 No Comments by

  O óleo de Palma ou como é bastante conhecido aqui no Brasil, principalmente, na Bahia. O azeite de dendê é popular nas culinárias brasileiras e angolanas, também muito usado nas religiões africanas e brasileiras, como o candomblé e a umbanda para temperar as comidas dos Orixás. Para quem não sabe, o dendê é produzido […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Dendê, Destaques, Especiarias pelo Brasil Read more

Receita com Especiaria: Farofa de dendê

out 01, 2015 2 Comments by

A nossa Receita com Especiaria de hoje é super fácil. A Farofa de Dendê é uma criação da Chef Bela Gil, apresentadora do programa Bela Cozinha, do canal GNT. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca; 1/2 cebola cortada; 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê; Sal marinho. Modo de preparo: Frite a […]

Allgemein, Dendê, Destaques, Especiarias, Receita com Especiaria, Receitas Read more

Como Plantar, Armazenar, Usar e Onde Encontrar: Dendê

set 28, 2015 No Comments by

COMO PLANTAR No Brasil, chegou pelas mãos dos portugueses junto com os primeiros escravos, e encontrou condições propícias a sua aclimatação, desenvolvendo-se, principalmente, no litoral baiano, entre Ilhéus e Salvador. Hoje, são encontradas áreas produtoras no Amazonas, Amapá, Bahia e Pará, este o maior produtor de óleo de palma do País, concentrando mais de 80% […]

Allgemein, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Dendê, Destaques, Especiarias, Onde Comprar Read more

Especiaria: Dendê

set 28, 2015 No Comments by

A cultura do óleo de dendê soma toneladas em sua produção ano a ano no Brasil. 80% é utilizado na área comestível. Os 20% restantes participam da produção de sabonetes, cosméticos, produtos de limpeza e, de alguns anos para cá, como biodiesel. Responsáveis: 900 parceiros na agricultura familiar, 300 médios e grande porte, com meta […]

Allgemein, Dendê, Destaques Read more

Feijão com óleo de palma e a especiaria Dendê

ago 28, 2013 No Comments

Ingredientes: 1 kg. de feijão 1 l de água 13 colheres de sopa de óleo de palma (dendê) Preparo: Lavar muito bem o feijão depois de tê-lo deixado de molho. Levar o feijão a cozer num recipiente com 1,5 l de água. Quando estiver meio cozido, colocar um pouco de sal e meia chávena de […]

Read more

Como eu planto, armazeno e uso a especiaria Dendê

ago 28, 2013 No Comments

COMO EU PLANTO No Brasil, chegou pelas mãos dos portugueses junto com os primeiros escravos, e encontrou condições propícias a sua aclimatação, desenvolvendo-se, principalmente, no litoral baiano, entre Ilhéus e Salvador. Hoje, são encontradas áreas produtoras no Amazonas, Amapá, Bahia e Pará, este o maior produtor de óleo de palma do País, concentrando mais de […]

Read more

Especiaria: Dendê

ago 28, 2013 No Comments

A cultura do óleo de dendê soma toneladas em sua produção ano a ano no brasil. 80% é utilizado na área comestível. Os 20% restantes participam da produção de sabonetes, cosméticos, produtos de limpeza e, de alguns anos para cá, como biodiesel. Responsáveis: 900 parceiros na agricultura familiar, 300 médios e grande porte, com meta […]

Read more

Receitas com Coco: Camarão Imperial do Chef Aldryn Suusmann Pere com Curry (Villa Imperial)

jul 10, 2013 No Comments

Especiarias: Coco, azeite de dendê, pimentão vermelho, pimentão amarelo, salsinha, curry, cúrcuma e pimenta do reino. O Chef Aldryn Suusmann Pere responde pelas saborosas criações do restaurante Villa Imperial, que traz a proposta descontraída de uma gastronomia de boteco com toques refinados. Formado em Engenharia Civil, sempre foi apaixonado pela cozinha. Assim, o rapaz decidiu […]

Read more

Receitas Natalinas – Natal Tropical – Entradas

dez 07, 2012 No Comments

Especiarias: pimenta rosa, castanha de cajú, gengibre, pimenta malagueta, coco, dendê, cheiro verde Cada região brasileira utiliza frutas, verduras, legumes e especiarias locais que são preparadas de várias maneiras mantendo a tradição do Natal. Selecionamos alguns ingredientes e pratos locais para tropicalizar sua ceia. Norte: cupuaçu, açaí, carne seca, mandioca, castanha do pará Nordeste: peixe […]

Read more

Receitas Natal – Uma Ceia mais Brasileira

nov 30, 2012 No Comments

Especiarias: coco, cheiro verde, alho, louro, azeite extra virgem, pimenta malagueta, pimenta do reino, sal, azeite de dendê, salsinha, castanha de caju O natal, além de celebração religiosa, é um momento onde famílias se encontram e confraternizam. Às vezes é a única oportunidade do ano de familiares ficarem juntos por mais de um dia. Ele […]

Read more