Archive for Ervas de Provence

Receita com Especiaria: Medalhão de Carne com molho de Ervas de Provence

abr 19, 2016 No Comments by

Hoje você irá aprender o preparo dessa receita maravilhosa com a nossa especiaria da semana, que é Ervas de Provence. Preparados? Ingredientes: 3 medalhões de 180 g cada; Manteiga; Sal e pimenta-do-reino a gosto; Batatas miúdas; Azeite de oliva; 1 xícara de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne diluídos em água morna); […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Ervas de Provence, Receita com Especiaria Read more

Como plantar, usar, armazenar e encontrar: Ervas de Provence

abr 18, 2016 No Comments by

  COMO PLANTAR: Os componentes das Ervas de Provence  sempre cresceram em liberdade, fraternidade e igualdade nas colinas do sul da França. O clima quente e específico  a que se acostumaram,  nem sempre facilitou as sua adaptação no replantar ( levados por turistas) em outras regiões do mundo. Foi aí que um comerciante teve a […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Destaques, Ervas de Provence Read more

Especiaria: Ervas de Provence

abr 18, 2016 No Comments by

Nesta constante viagem que fazemos pelo universo das especiarias visitamos regiões e países interessantíssimos. Vamos recordar quando aportamos em Provença, região limitada pelos Alpes e pela Itália do Leste, pelo rio Ródano a oeste, e pelo Mediterrâneo ao Sul. Pra você se localizar mais um pouco, dois ícones do luxo, elegância e tradição estão em nosso […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Ervas de Provence Read more

Receita de Chef: Poêlon de Champignon do Chef Yann Corderon (L’Amitié)

fev 10, 2016 No Comments by

Especiarias: Ervas de provence, vinagre, açúcar, azeite, sal e pimenta. Aos 41 anos, o chef francês Yann Corderon alia o melhor da cozinha clássica a ingredientes e técnicas contemporâneas. Nascido na cidade de Fécamp (Normandia, França), desde pequeno demonstrou fascínio pela gastronomia e sua história. Aos sete anos, mudou-se com a família para a cidade […]

Destaques, Ervas de Provence, Especiarias, Receitas, Receitas de Chef, Sal Read more

Receitas com Especiaria: Frango ao Molho de Ervas Finas

dez 23, 2014 No Comments

    Ingredientes: 400 g de filé de peito de frango Pimenta do reino moída Ervas finas 1 xícara chá de cebola picada 1 xícara de chá de tomate picado 2 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de manteiga Sal   Molho: 3 colheres de sopa de manteiga 1 1/2 xícara de chá […]

Read more

Especiaria: Ervas Finas

dez 22, 2014 No Comments

    Ervas são plantas que se destacam pelos ingredientes ativos. Geralmente diferenciamos entre ervas aromáticas e medicinais, mas em muitos casos esta definição é difusa. Muitas ervas medicinais tem uso na cozinha pelos ativos óleos essenciais que são digestivos e dão um bom/novo sabor aos alimentos. Também se faz distinção entre ervas secas ou […]

Read more

Especiaria: Ervas de Provence

abr 21, 2014 No Comments

Nesta viagem que fizemos nas últimas semanas pelo universo das  mix especiarias visitamos regiões e países interessantíssimos. Aportamos, agora, em Provença, região limitada pelos Alpes e pela Itália do Leste, pelo rio Ródano a oeste, e pelo Mediterrâneo ao Sul. Pra você se localizar mais um pouco, dois ícones do luxo, elegância e tradição estão […]

Read more

Especiaria: Ervas de Provence

set 05, 2012 2 Comments

Nesta viagem que fizemos nas últimas semanas pelo universo das  mix especiarias visitamos regiões e países interessantíssimos. Aportamos, agora, em Provença, região limitada pelos Alpes e pela Itália do Leste, pelo rio Ródano a oeste, e pelo Mediterrâneo ao Sul. Pra você se localizar mais um pouco, dois ícones do luxo, elegância e tradição estão […]

Read more

Como eu uso as Ervas de Provence

set 05, 2012 3 Comments

COMO EU PLANTO Os componentes das Ervas de Provence  sempre cresceram em liberdade, fraternidade e igualdade nas colinas do sul da França. O clima quente e específico  a que se acostumaram,  nem sempre facilitou as sua adaptação no replantar ( levados por turistas) em outras regiões do mundo. Foi aí que um comerciante teve a […]

Read more

Requeijão Temperado com Ervas de Provence

set 05, 2012 1 Comment

Ingredientes: 1 requeijão cotochés 150 g de castanha de caju triturada grosseiramente azeite 3 dentes de alho em lâminas Ervas de provence Sal a gosto Ramos de alecrim Redução de aceto balsâmico com açúcar Preparo: Aqueça o azeite numa frigideira. Doure o alho e junte as castanhas. Deixe dourar mais um pouco. Em seguida, coloque as ervas, […]

Read more