Archive for F

Como plantar, usar, armazenar e onde encontrar a pimenta Anaheim

ago 21, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR Pode ser cultivada no campo, hortas, jardins e em vasos. Nossa especiaria adora pegar um sol. Plante sempre na parte mais iluminada e quente do seu jardim. Usar água natural, mas não muito. Fertilizar seguindo a recomendação dada pelo fornecedor. Quando o fruto começa a se formar, aplicar um fertilizante especialmente formulado para vegetais. […]

A, Anaheim, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, F, frango, M, mole, Onde Comprar, P, pimenta, Prato Principal, Receita, Receita com Especiaria, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Como usar, armazenar e onde encontrar a especiaria Harissa

ago 14, 2018 No Comments by

COMO USAR Frango marroquino com harissa e limão (Serve quatro pessoas) Ingredientes: (Para a marinada) 1 peito de frango sem pele e sem osso 3 colheres de sopa de azeite de oliva 4 dentes de alho Suco de 1 limão siciliano 3 raminhos de alecrim 1 colher de chá de páprica doce 1 colher de sopa […]

Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu uso, Culinária, Destaques, F, H, L, La em casa, Limão, Onde Comprar, Prato Principal, Receita, Receita com Especiaria, Receitas Read more

Chá de Especiarias: Funcho

dez 17, 2015 No Comments by

Estamos nos aproximando do Natal não é mesmo? E se você pretende preparar um delicioso chá para a sua família e amigos, que tal o chá de Funcho? O funcho para quem não sabe é popularmente conhecido como anis ou erva doce, é uma poderosa erva terapêutica utilizada não só na medicina caseira, bem como […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Chá de Especiarias, Chás, Destaques, Funcho Read more

Receita Especiaria e Coco: Lombo de Salmão com Leite de Coco e Sementes de Funcho

out 29, 2014 No Comments by

    Ingredientes:   2 Lombos de Salmão sem espinhas                              200 ml de Leite de Coco                                       1 Colher de sopa de Sementes […]

Allgemein, Destaques, Especiarias, Funcho, Receita com Coco, Receitas, Receitas com coco Read more

Receitas com Especiaria: Risotto de Funcho Assado

out 28, 2014 No Comments

      Risotto de Funcho Assado   Ingredientes:   Funcho (com talos e rama): 2 bolbos Arroz arborio (arroz para risotto): 180 g Cebola: 1 Caldo de legumes: 1/2 cubo Vinho branco: 1 copo Nata de soja: 2 colheres de sopa Azeite: q.b. Sal e pimenta: q.b. Preparação:   Cortar os talos e a rama dos bolbos de funcho. Cortar os bolbos em fatias finas, lavá-las bem […]

Read more

Como usar, plantar, armazenar e encontrar: Funcho

out 27, 2014 No Comments

  Funcho   COMO EU USO Depois que eu descobri salmão fatiado para carpaccio no balcão de congelados do supermercado, essa receita deixou o patamar das metas impossíveis e se transformou numa espécie de arroz com feijão dos dias que eu quero impressionar visitas. Vamos a ela:   Carpaccio de salmão com funcho e dill […]

Read more

Especiarias: Funcho

out 27, 2014 No Comments

    O funcho é nativo da bacia do Mediterrâneo, com variedades na Macaronésia e no Médio Oriente,  mas é hoje cultivado em todas as regiões temperadas e subtropicais. Da família das Umbelíferas. Erva vivaz ou bienal que chega a atingir até 2 metros de altura, com caule estriado, de onde saem os ramos. As […]

Read more

Especiaria: 5 especiarias chinesas

ago 25, 2014 No Comments

  A China e Índia praticamente são, para nós, sinônimos das especiarias. Por lá passaram ou nasceram dezenas, centenas e milhares de especiarias que o mundo, posteriormente, viria a conhecer e saborear. Seja para conhecer a culinária deste dois países-continentais ou seja para a apropriação e adoção destas especiarias para a culinária local. Evidente que […]

Read more

Especiaria: Feno-grego

fev 26, 2014 3 Comments

Feno-grego é cultivado em quase toda a Bacia do Mediterrâneo, na Índia, no Paquistão, Marrocos e Argentina. Planta medicinal que possui sementes  e folhas com propriedades digestivas e anti-inflamatórias. É também fartamente utilizado na cozinha asiática, onde suas sementes tem sabor amargo. Como parte fundamental de  um chá, a especiaria feno-grego serve para auxiliar no tratamento de anemia, […]

Read more

Receita com especiaria: Batatas com Feno-grego

fev 26, 2014 No Comments

Ingredientes 6 batatas médias 1 colher (sopa) de óleo 2 colheres (chá) de sementes de cominho inteiras 1 cebola picada 1 dente de alho picado e amassado 1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional) 1 maço de folhas de feno-grego fresco (só as folhas, lavadas e picadas) 1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra em pó (cúrcuma) 1/3 […]

Read more