Archive for Gengibre

Receitas com Especiarias: Mousse de Morango com Gengibre

mai 26, 2015 No Comments by

Ingredientes: 8 morangos grandes lavados e picados 1 lata de creme de leite com soro 1 xícara de leite condensado 1 envelope de gelatina sabor morango 250 ml de água fervente 1 colher (sobremesa) rasa de gengibre picado Modo de Preparo: Bater no liquidificador os morangos, gengibre, creme de leite e leite condensado Acrescentar a […]

Especiarias, Gengibre, Receitas Read more

Receita Especiaria e Coco: Frango Tailandês com Leite de Coco, Limão, Gengibre e Capim-Limão

jan 14, 2015 No Comments by

  INGREDIENTES  1 kg de frango com osso, em pedaços e sem pele 1 colher de sopa de suco de limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva 2 colheres de sopa de gengibre 2 dentes de alho picados 400 ml de leite de coco 700 ml de caldo de galinha (se for usar […]

Capim Limão, Capim-limão, Destaques, Especiarias, Gengibre, Receitas, Receitas com coco Read more

Frango Indiano Tikka Masala com Especiarias e Leite de Coco

jul 17, 2013 6 Comments by

Culinária Indiana A Índia, apesar de ter sido colonizada pela Inglaterra, manteve sua identidade cultural e até hoje o país encanta e espanta seus visitantes com tradições passadas por gerações. As refeições são particularmente especiais, não apenas pelos pratos que têm um aroma apaixonante como também pela maneira que se come. Eles ainda usam as […]

Açafrão, Canela, Cardamomo, Coco, Coentro, Cominho, Garam Masala, Gengibre, Páprica, Pimenta Caiena, Prato Principal, Receitas com coco, Sal, Viagens culinárias Read more

Curry de peixe com tamarindo e leite de coco

jul 10, 2013 No Comments by

Especiarias: cúrcuma, cominho, curry, gengibre, coco, tamarindo Curry de Peixe com Tamarindo Ingredientes 500 g de peixe em postas ou pedaços 1 colher  de chá de pimenta vermelha em pó 1/4 colher de chá de cúrcuma 1/2 colher de sopa de cominho moído Sal a gosto Pimenta malagueta a gosto (opcional) Folhas de curry (opcional) 2 […]

Cominho, Cúrcuma, Curry, Gengibre, Prato Principal, Tamarindo Read more

Receitas com Coco: Frango com Curry e Especiarias da Malásia

jul 03, 2013 No Comments

Receitas com Coco Especiarias: canela, ânis, cardamomo, curry, coco, gengibre, castanha de caju, amêndoas, castanha do pará Frango com curry da Malásia 2 peitos de frango ou um frango cortado em pedaços 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem 1 cebola grande picada em pedaços não muito pequenos 1 canela em pau (cortada na metade) 1 estrelas de […]

Read more

Frango “Jerk” com Arroz e Ervilhas- Marinhada Caribenha ou Jamaicana

jun 19, 2013 No Comments

Frango “Jerk” com Arroz e Ervilhas  – Marinada Caribenha ou Jamaicana Esse é um dos pratos mais tradicionais do caribe. A pasta para marinar pode também ser usada com carne de porco, peixes e até legumes, como berinjela. Ela pode ser armazenada em recipiente fechado por duas semanas na geladeira. A quantidade abaixo faz cerca […]

Read more

Receitas com Coco: Bolo de Coco com Especiarias

jun 17, 2013 4 Comments

Receitas com Coco Bolo de Coco com Especiarias Conheça as propriedades, origem, receitas, uso, plantio e armazenamento das especiarias utilizadas na receita abaixo: coco, cardamomo, pimenta do reino, gengibre, cravo, sal Ingredientes para cobertura 1/2 xícara de manteiga derretida 1/2 xícara de farinha 3/4 de xícara de açúcar mascavo 1 xícara de coco ralado sem […]

Read more

Especiaria: Gengibre

mai 29, 2013 11 Comments

Especiaria: Gengibre O gengibre é uma especiaria muito conhecida e vem sendo utilizada há mais de três mil anos. Apesar de ser popular na Roma Antiga, quase desapareceu da Europa após a queda do Império. Da mesma família do cardamomo e da cúrcuma, aparece no Kama Sutra como uma especiaria afrodisíaca devido ao seu aroma […]

Read more

Como eu uso, planto e armazeno: gengibre

mai 29, 2013 10 Comments

Especiaria: Gengibre Como eu uso O gengibre além de delicioso tem várias propriedades medicinais que incluem alívio de dores estomacais, cólicas, indigestão e stress. Na culinária é muito usado em receitas asiáticas. Aqui coloco três maneiras de usar o gengibre em casa: No chá: Ferva um pequeno pedaço de gengibre descascado e fatiado com dois […]

Read more

Receitas de Chef: Frutas tropicais gratinadas com as especiarias gengibre e hortelã – Olivier Anquier

mai 29, 2013 No Comments

Especiarias: gengibre, hortelã Frutas tropicais gratinadas   Ingredientes 1 manga 1 kiwi 2 ameixas 1 pêssego 100 g de uvas passas brancas 100 g de uvas passas pretas 1 pêra roxa 1 carambola 100 g de morangos 1 abacaxi Gengibre a gosto 2 colheres (sopa) de licor de laranja Folhas de hortelã a gosto 4 […]

Read more