Archive for Gergelim

Atum Empanado com as Especiarias Gergelim, Pimenta do Reino e Canela

mai 03, 2012 No Comments by

Atum empanado com gergelim (com molho de vinho tinto caramelizado e salada de flocos de couve-flor e brócolis) calorias: 407 Rendimento: 4 porções Valor nutricional (porção): 19 g de lipídios, 28 g de carboidratos e 30 g de proteínas Utensílios necessários – frigideira antiaderente, escorredor Para o atum empanado :: 400 g de atum cortado […]

Canela, Gergelim, Pimenta do reino, Prato Principal, Receitas Read more

Especiaria: Gergelim

mai 02, 2012 2 Comments by

Gergelim Símbolo de boa sorte e pureza, o gergelim ganhou fama por ser fonte de muitos nutrientes. Não se sabe ao certo qual a origem dessa especiaria, existem registros muito antigos de sua existência na Ásia, África, Índia e Mesopotâmia.  No Brasil,  o gergelim foi introduzido pelos portugueses. O nome gergelim é utilizado apenas aqui […]

Especiarias, Gergelim Read more

Como eu uso, planto e armazeno a especiaria Gergelim

mai 02, 2012 2 Comments by

Gergelim Como eu uso     Essa receita eu aprendi com a mãe de uma amiga. Com raízes árabes, ela adora tahine e como moramos juntas aprendi a gostar um tanto também. Quando descobri que era simples fazer a pasta de gergelim em casa, fiquei superanimada. A receita é bastante simples e fica uma delicia. Moa […]

Como eu uso, Especiarias, Gergelim Read more

Receita: Iscas de Frango com a Especiaria Gergelim

mai 02, 2012 No Comments by

Ingredientes: Iscas de Frango com Gergelim quanto baste de sal quanto baste de alho quanto baste de pimenta-do-reino preta duas xícaras de chá de farinha de rosca duas colheres de sopa de gergelim dois ovos 300 gr de peito de frango desossado em iscas   Preparo: Tempere as iscas de peito de frango com o […]

Gergelim, Prato Principal, Receitas Read more