Archive for Hortelã

Especiaria: Hortelã

abr 17, 2013 No Comments by

Especiaria: Hortelã De aspecto e aroma agradáveis, a hortelã é a planta mais usada no mundo. Unanimidade! Que aqui não é burra! Dificilmente alguém não a conhece ou nunca ouviu falar dos seus atrativos. É boa para o paladar, saúde e estética e ornamentação. Natural da Ásia, pode ser plantada em qualquer lugar, desde que […]

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Como eu uso, planto e armazeno: hortelã

abr 17, 2013 1 Comment by

Hortelã Como eu uso Hortelã não vai bem apenas em comidas, ela também combina muito com as bebidas: suco de limão, maracujá, abacaxi; tudo com hortelã fica mais gostoso. Há alguns anos fui visitar Cuba, a ilha de Fidel. Depois da capital, Havana (que eles pronunciam Habana) fui até Varadero, conhecer suas praias. Fiquei num […]

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Receitas com Coco: Salada Tailândesa Refrescante com Coco e Hortelã

abr 17, 2013 No Comments by

Receitas com Coco Conheça a origem, propriedades, uso, armazenamento, plantio e receitas das especiarias utilizadas na Salada Tailândesa Refrescante com Coco Especiarias: coco, curry, cebolinha, manjericão, castanha de caju, hortelã Salada Tailândesa Refrescante com Coco Ingredientes Molho 1/3 xícara de leite de coco 1 colher de chá de curry 1 colher de chá de molho […]

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Raspadinha de Hortelã da Chef Gabriela Ribeiro (A Confeiteira Encantada)

abr 17, 2013 2 Comments by

Especiaria: Hortelã Nossa querida Gabriela Ribeiro, a Confeiteira Encantada, volta ao Armazém das Especiarias, com mais uma deliciosa e refrescante receita, Raspadinha de Hortelã.     Raspadinha de hortelã Ingredientes: 1 xícara de folhas de hortelã 1 lata de leite condensado Modo de fazer: Em um liquidificador coloque as folhas de hortelã e 1/2 xícara […]

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Risoto líquido com as especiarias coco e hortelã do Chef Alex Atala

abr 04, 2013 No Comments

Especiarias: coco, hortelã O Chef Alex Atala dispensa apresentações. Grande conhecedor dos vários sabores que os ingredientes brasileiros têm a oferecer, se destaca dentre os demais cozinheiros do Brasil por sua criatividade. Criatividade esta que, aliás, lhe rendeu o título de 4º melhor Chef do mundo! Tenham certeza de que esta premiação não veio à toa. Além […]

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Sucos e vitaminas com ervas e especiarias para curar ressaca

jan 23, 2013 4 Comments

Especiarias: alecrim, erva-doce, camomila, hortelã, coco, gengibre Chá batido com pêra   Um copo de chá de alecrim, erva doce ou camomila Meia pêra picada Meio copo de suco de acerola Açúcar a gosto Bata tudo no liquidificador e tome três vezes ao dia. Suco de abacaxi com hortelã   Três a quatro fatias de […]

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Cuscuz com Cordeiro e Legumes da Chef Vivian Arab (Restaurante Arab)

jan 17, 2013 No Comments

Especiarias: Cebola, hortelã, azeite, alho, açafrão e páprica. Autodidata, a psicanalista Vivian Arab começou a cozinhar com os livros de receita deixados de herança pela mãe. Descendentes de sírios e libaneses, ela aprendeu as comidas típicas com as mulheres da família, onde cursou uma verdadeira “universidade gastronômica familiar”. “Escolhia a melhor em cada um dos […]

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A Nova Rota das Especiarias: Cuba (Receitas de Mojito e Ropa Vieja)

jan 03, 2013 1 Comment

A Nova Rota das Especiarias: Cuba Especiarias: hortelã, cominho, orégano, salsinha, louro Cuba é um país do Caribe formado por muitas ilhas que por sua interessante trajetória poderia ser um país de um livro. Entre o domínio espanhol, Diego Velazques, Fulgêncio Batista e a revolução de Castro a ilha criou e destruiu mitos. Influências espanholas, […]

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Simplicidade e diversidade da culinária da Toscana

ago 31, 2012 2 Comments

A NOVA ROTA DAS ESPECIARIAS Simplicidade e diversidade da culinária da Toscana A Toscana é uma região localizada no centro da Itália, reconhecida como umas das áreas mais bonitas do país. Foi o berço do Renascimento, um dos momentos mais marcantes da história que ainda hoje nos influência na arquitetura, pintura e escultura. A região […]

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Salada de trigo e frango com as especiarias canela, noz-moscada e hortelã

ago 21, 2012 No Comments

Especiarias: Canela, Noz-Moscada, Hortelã Ingredientes 6 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de trigo em grãos 300 g de peito de frango cozido e desfiado 1 cebola roxa cortada em tiras 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de canela em pó 1 pitada […]

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