Archive for L

Livro de culinária: Le Cordon Bleu – Todas As Técnicas Culinárias – Peixes e Frutos do Mar

ago 16, 2018 No Comments by

O Le Cordon Bleu é a escola de culinária mais prestigiada do mundo. Com mais de 100 anos de tradição, seus cursos são objetos de desejo de chefs profissionais e amadores, e combinam inovação e criatividade no desenvolvimento e ensino de técnicas para a criação de pratos fabulosos. A coleção Le Cordon Bleu – Todas […]

Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro, L, Livro, Livros Read more

Como usar, armazenar e onde encontrar a especiaria Harissa

ago 14, 2018 No Comments by

COMO USAR Frango marroquino com harissa e limão (Serve quatro pessoas) Ingredientes: (Para a marinada) 1 peito de frango sem pele e sem osso 3 colheres de sopa de azeite de oliva 4 dentes de alho Suco de 1 limão siciliano 3 raminhos de alecrim 1 colher de chá de páprica doce 1 colher de sopa […]

Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu uso, Culinária, Destaques, F, H, L, La em casa, Limão, Onde Comprar, Prato Principal, Receita, Receita com Especiaria, Receitas Read more

Como plantar, usar, armazenar e onde encontrar a especiaria Losna

dez 19, 2017 No Comments by

COMO PLANTAR Gosta de solos pobres e secos, é bastante encontrada próximo ao litoral, não suporta geadas, sua propagação é feita por estacas ou divisão de touceiras. É muito encontrada em locais rochosos da zona litoral Sul da ilha da Madeira e das ilhas Desertas, sendo bastante comum nos picos e ilhéus da ilha do […]

Especiarias, L, Losna Read more

Especiaria: Losna

dez 18, 2017 No Comments by

A Losna (Artemísia absinthium),  originária da Europa, é conhecida por vários nomes: absinto, losna-maior, alvina, erva-santa, erva-do-bicho. Como a maioria das especiarias, nasceu com uso terapêutico – nem sempre bem definido, sendo, portanto, submetida a muitas experiências – e por volta de 1792 transformou-se em uma bebida mundialmente conhecida até hoje: o absinto – existem várias marcas […]

Especiarias, Losna Read more

Médicos que Cozinham: Farinha de Linhaça

abr 29, 2016 No Comments

Olá, amigos leitores do Armazém das Especiarias. Continuando a nossa jornada pelo mundo das farinhas funcionais, hoje começamos a falar das farinhas feitas de oleaginosas. Começo então a falar sobre a farinha de linhaça. Definição: A linhaça é a semente do linho, planta cujas fibras dão origem a tecidos e que já era utilizada pelos […]

Read more

Receita com Especiaria: Vitamina com Linhaça

ago 27, 2015 No Comments

A Linhaça além de conter Ômega 3, ser fonte de fibra e minerais, ser anti-inflamatória e atuar contra o colesterol, ela também ajuda na retenção de líquidos típica do período pré-menstrual (dica para as mulheres) e tem se revelado promissora na prevenção do câncer de mama. Olha só quantos benefícios essa pequena sementinha pode ter! […]

Read more

Receita com Especiaria: Arroz com Linhaça

ago 25, 2015 No Comments

Nossa especiaria da semana é a Linhaça, então, nada mais justo do que uma receita deliciosa. Trouxemos essa receita super simples de Arroz com Linhaça. Ingredientes: 1 xícara de arroz (branco ou integral); 4 colheres de sopa de linhaça; 1 cebola média; 2 xícaras de água; Sal a gosto. Modo de Preparo: Lave o arroz e […]

Read more

Como Plantar, Usar, Armazenar e Onde Encontrar: Linhaça

ago 24, 2015 No Comments

COMO PLANTAR O plantio da linhaça seja marrom ou dourada é um processo de muito cuidado, depende da região e do clima (preferem um clima mais ameno, típico do Sul do Brasil). Se você se interessar no caso, a nossa sugestão é que entre no site do Embrapa (http://www.embrapa.br/) onde encontrará o como plantar passo […]

Read more

Especiaria: Linhaça

ago 24, 2015 No Comments

A linhaça é conhecida há mais de cinco mil anos. É a semente do linho, uma planta fibrosa de onde se extrai material para a indústria de confecções, daí a origem do tecido linho. Seus benefícios foram além das roupas e a linhaça acabou virando uma das especiarias mais populares nas prateleiras das lojas de […]

Read more

Como eu planto, como eu armazeno e como eu uso a Linhaça

jul 31, 2013 No Comments

COMO EU PLANTO: Linhaça marrom ou dourada O plantio da linhaça seja marrom ou dourada é processo cuidado, depende muito da região e seu clima (prefere um clima mais ameno, típico do Sul do Brasil). Se você se interessar no caso, a minha sugestão é procure o site do Embrapa (http://www.embrapa.br/) e fique bem informado. Atualmente […]

Read more