Archive for M

Especiaria: como plantar, usar, armazenar e onde encontrar Pimenta-de-Sichuan (Fagara)

ago 28, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR A Pimenta-de-Sichuan se contenta com pouco. Pode ser plantada inclusive no quintal de casa. Seu maior inimigo é a sombra completa. Resiste bem a humidade do inverno e à seca do verão. Nos primeiros anos, você terá colheita modesta. Não desista. Aos 10 anos de vida, ela atinge o seu melhor desempenho. COMO […]

Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Macarrão, Onde Comprar, P, pimenta, pimenta de sichuan, Prato Principal, Receita, Receita com Especiaria, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Como plantar, usar, armazenar e onde encontrar a pimenta Anaheim

ago 21, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR Pode ser cultivada no campo, hortas, jardins e em vasos. Nossa especiaria adora pegar um sol. Plante sempre na parte mais iluminada e quente do seu jardim. Usar água natural, mas não muito. Fertilizar seguindo a recomendação dada pelo fornecedor. Quando o fruto começa a se formar, aplicar um fertilizante especialmente formulado para vegetais. […]

A, Anaheim, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, F, frango, M, mole, Onde Comprar, P, pimenta, Prato Principal, Receita, Receita com Especiaria, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Coluna Especial: Mandioca Cozinha inaugura no centro de São Paulo

ago 08, 2018 No Comments by

Restaurante temático explora versatilidade da mandioca e traz receitas de diferentes regiões do país, como tucupi, pirão, bobó, sagu e destilados, como a tiquira Mandioca, inhame, aipim, macaxeira, pão da terra, rainha do Brasil… Muitos apelidos, uma só raiz. Soberana na culinária brasileira, a mandioca ganha um restaurante inteiramente dedicado a ela no centro da […]

Destaques, Dica, M, Mandioca, Tapioca, Tucupi Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Manjerona

ago 07, 2017 No Comments by

COMO PLANTAR O orégano e a manjerona, apesar de serem parecidos e da mesma família, têm paladar e hábitos de crescimento bem diferenciados. A manjerona é mais delicada e exigente em espaço para se desenvolver. É recomendável dividir a touceira do vasinho em 2 ou 3, para obter mudinhas com mais vigor. É perene nos […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Manjerona, Onde Comprar, Prato Principal, Receitas Read more

Especiaria: Manjerona

ago 07, 2017 No Comments

É nativa do Mediterrâneo e do Oriente Médio. Uma das mais antigas plantas medicinais. Era usada pelos oráculos e ainda hoje é usada no folclore europeu para sortilégios de amor. Faz parte da farmacopeia homeopática. É uma planta anual com uma raiz principal muito ramificada e cresce até 25cm de altura. Cresce a beira dos […]

Read more

Chá de Especiarias: Chá de Folhas de Louro

abr 14, 2016 No Comments

A folha de louro é muito conhecida e usada aqui no Brasil por duas características: suas propriedades medicinais e seu aroma único que a torna ingrediente de diversas receitas. Mas o que você ainda não imagina é que como chá essa erva tem muitos benefícios a nossa saúde, por ter propriedades anti-inflamatórias, antirreumáticas, diuréticas, digestivas, […]

Read more

Receita com Especiaria: Pudim de Mamão

abr 12, 2016 No Comments

Para deixar o seu dia mais doce e saudável, o Armazém das Especiarias, separou essa receita de Pudim de Mamão. Que jeito agora, senão incluir o mamão em sua alimentação? Ingredientes: Calda 1 xícara (chá) de açúcar; Pudim 1 lata de Leite condensado; Mesma medida (da lata) de mamão papaia maduro e picado; Mesma medida […]

Read more

Especiarias pelo Brasil: Mamão

abr 12, 2016 No Comments

Apesar de o Brasil ser conhecido como a “terra das frutas”, e possuirmos uma grande variedade delas, hoje a coluna Especiarias pelo Brasil contará um pouco sobre o mamão, que não é tipicamente brasileiro, mas é tão amado e consumido como se fosse. O termo “mamão” é usado para identificar o fruto mais alongado e […]

Read more

Como usar, armazenar e encontrar: Louro

abr 11, 2016 No Comments

COMO USAR: Uma dica fácil para evitar aparições de bichinhos nos recipientes onde guardamos grãos, como feijão, ervilha, arroz, lentilha é colocar uma folha de louro dentro dos potes. O louro é um repelente natural e, portanto, mantêm os bichinhos bem distantes. Na culinária brasileira todos sabem que um bom feijão tem que ter louro, […]

Read more

Especiaria: Louro

abr 11, 2016 No Comments

A especiaria louro é filha do loureiro, uma árvore com origens no Mediterrâneo e que pode alcançar 20 metros de altura. Suas folhas são vistosas, coriáceas (textura semelhante ao couro) e com odor característico, indicadas para uso na culinária.  O seu fruto quando maduro tem cor negra e dá origem ao óleo de louro,  com […]

Read more