Archive for Louro

Chá de Especiarias: Chá de Folhas de Louro

abr 14, 2016 No Comments by

A folha de louro é muito conhecida e usada aqui no Brasil por duas características: suas propriedades medicinais e seu aroma único que a torna ingrediente de diversas receitas. Mas o que você ainda não imagina é que como chá essa erva tem muitos benefícios a nossa saúde, por ter propriedades anti-inflamatórias, antirreumáticas, diuréticas, digestivas, […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Chá de Especiarias, Destaques, Louro Read more

Como usar, armazenar e encontrar: Louro

abr 11, 2016 No Comments by

COMO USAR: Uma dica fácil para evitar aparições de bichinhos nos recipientes onde guardamos grãos, como feijão, ervilha, arroz, lentilha é colocar uma folha de louro dentro dos potes. O louro é um repelente natural e, portanto, mantêm os bichinhos bem distantes. Na culinária brasileira todos sabem que um bom feijão tem que ter louro, […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Destaques, Louro Read more

Especiaria: Louro

abr 11, 2016 No Comments by

A especiaria louro é filha do loureiro, uma árvore com origens no Mediterrâneo e que pode alcançar 20 metros de altura. Suas folhas são vistosas, coriáceas (textura semelhante ao couro) e com odor característico, indicadas para uso na culinária.  O seu fruto quando maduro tem cor negra e dá origem ao óleo de louro,  com […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, De A a Z, Destaques, Louro Read more

Especiaria: louro

fev 20, 2013 10 Comments by

Especiaria: Louro A especiaria  louro é filha do loureiro, uma árvore com origens no Mediterrâneo e que pode alcançar 20 metros de altura. Suas folhas são vistosas, coriáceas (textura semelhante ao couro)  e com odor característico, indicadas para uso na culinária.  O seu fruto quando maduro tem cor negra e dá origem ao óleo de […]

De A a Z, Louro Read more

Como eu uso, planto e armazeno a especiaria: louro

fev 20, 2013 2 Comments

Especiaria: Louro Como eu uso Uma dica fácil para evitar aparições de bichinhos nos recipientes onde guardamos grãos, como feijão, ervilha, arroz, lentilha é colocar uma folha de louro dentro dos potes. O louro é um repelente natural e, portanto, mantêm os bichinhos bem distantes. Aprendi isso no www.panelinha.ig.br. Na culinária brasileira todos sabem que […]

Read more

Lentilhas Indianas com Leite de Coco e Louro

fev 20, 2013 No Comments

Especiarias: louro, pimenta do reino, coco Essa receita é coringa total. O prato é rico em sabor e tem poucas calorias. Serve como um belo acompanhamento para carne e frango e também para quem é vegetariano. Lentilhas Indianas com Leite de Coco e Louro Ingredientes 4 xícaras de água 1 xícara de cebola picada 1/5 kg […]

Read more

Cheesecake com calda de frutas secas e especiarias – Chef Gabriela Cabett

fev 20, 2013 No Comments

Especiarias: louro, pimenta do reino, canela, cravo, cardamomo, noz-moscada Cheesecake com calda de frutas secas e especiarias – Chef Gabriela Cabett Fonte: Dia a Dia, From the Galley Ao encontrar a receita de cheesecake fui procurar onde a Chef Gabriela Cabett trabalhava. O que encontrei me surpreendeu, então divido aqui com vocês uma dica muito […]

Read more

A Nova Rota das Especiarias: Cuba (Receitas de Mojito e Ropa Vieja)

jan 03, 2013 1 Comment

A Nova Rota das Especiarias: Cuba Especiarias: hortelã, cominho, orégano, salsinha, louro Cuba é um país do Caribe formado por muitas ilhas que por sua interessante trajetória poderia ser um país de um livro. Entre o domínio espanhol, Diego Velazques, Fulgêncio Batista e a revolução de Castro a ilha criou e destruiu mitos. Influências espanholas, […]

Read more

Receitas Natal: Como organizar a semana antes do Natal e Receitas Ceia de Natal

dez 14, 2012 No Comments

Especiarias: alho, alho poró, louro, salsinha, tomilho, pimenta branca, zimbro, canela, anis estrelado, pimenta do reino, alecrim, pimenta dedo de moça, gengibre, castanha do Pará, sálvia, manjericão, cebolinha O final de ano é corrido e delicioso. São muitas festas e compromissos inadiáveis. Uma boa dica para curtir e não ter que fazer tudo correndo é […]

Read more

Frango na Cerveja com as Especiarias Louro e Zimbro

dez 06, 2012 No Comments

Ingredientes: 1 frango inteiro de 1 kg 2 dentes de alho socados 2 colheres (sopa) de zimbro 2 folhas de louro picadas 2 colheres (sopa) de óleo virgem de oliva 500 ml de cerveja (tipo Weissbier) Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Decoração: Folhas de louro Preparo: 1. Corte o frango nas juntas. […]

Read more