Archive for Louro

Rabada da Chef Karla Keide (Botequim Informal)

out 04, 2012 No Comments by

Especiarias: Cebola, manjericão, tomilho, pimentão verde, azeite, alho e louro. A chef executiva do Botequim Informal, Karla Keide, abandonou a fisioterapia para se dedicar ao que realmente gosta: cozinhar. Formada em Gastronomia pela Universidade Estácio de Sá, estagiou no Garcia e Rodrigues, no Le Pré Catelan com o chef Rolland Vilard, com a chef Flávia Quaresma […]

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Como eu planto, como eu armazeno e como eu uso a Especiaria Cerefólio

out 03, 2012 1 Comment by

COMO EU PLANTO Para que sua planta continue a crescer e tenha maior longevidade é recomendado a poda e replantio. Em um vaso maior, uma jardineira ou em um canteiro de jardim,  sua planta deve encontrar uma área de solo mais ampla, favorecendo a continuidade do desenvolvimento de sua raiz. Respeite as características: boa luminosidade […]

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Receitas da Vovó: Salada Desgarrada da Vovó Nair

out 02, 2012 No Comments by

Salada Desgarrada da Vovó Nair Ingredientes 500 g de bacalhau fresco Ramos de salsa 1 folha de louro 1 limão grande 1 colher (sopa) azeite ½ pé de alface 2 tomates sem sementes 3 ovos cozidos 1 xícara de chá de maionese 3 colheres de sopa de salsa picada 1 cebola pequena ralada Preparo Cozinhar […]

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Ragu de Rabada com Gateau de Polenta do Chef Manuel Coelho (EAT…)

set 13, 2012 No Comments by

Especiarias: Alho, salsão, folha de louro, tomilho, cebola, manjericão, azeite de oliva, canela, noz moscada, alecrim, pimenta do reino branca e curry Formado em gastronomia no ICIF, no Piemonte, o Chef Manuel Coelho aperfeiçoou-se em gastronomia francesa com o Chef Laurent Suaudeau. Foco em cozinha voltada para alimentação saudável e contemporânea, com destaque ao sabor, […]

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Satay de Camarão, Batatas Assadas e Tabasco Sweet&Spicy do Chef Felipe Mirasierras (Praça São Lourenço)

set 06, 2012 3 Comments

Especiarias: Azeite, alecrim, louro, tomilho, salsinha e pimenta do reino                   Formado em Hotelaria pelo SENAC-SP, Felipe Mirasierras começou sua trajetória profissional ao lado do chef Erick Jacquin em sua La Brasserie, onde ficou por quatro anos. Em 2008, foi contratado por Paola Carosella no Arturito, onde […]

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Simplicidade e diversidade da culinária da Toscana

ago 31, 2012 2 Comments

A NOVA ROTA DAS ESPECIARIAS Simplicidade e diversidade da culinária da Toscana A Toscana é uma região localizada no centro da Itália, reconhecida como umas das áreas mais bonitas do país. Foi o berço do Renascimento, um dos momentos mais marcantes da história que ainda hoje nos influência na arquitetura, pintura e escultura. A região […]

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Receitas com a especiaria Chimichurri

ago 15, 2012 2 Comments

Hambúrguer caseiro com chimichurri Ingredientes: 500 g de patinho moído 2 colheres de sopa de chimichurri sal a gosto 1 fatia de pão de forma integral esfarelada Preparo: Misture todos os ingredientes. Modele os hambúrgueres e asse na churrasqueira ou grelha e monte o seu sanduíche. Fonte: Yahoo! Mulher  Linguiça toscana com molho chimichurri Ingredientes […]

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Carne Louca com as especiarias louro, pimenta dedo de moça e salsinha

jul 23, 2012 2 Comments

Carne Louca no pão francês Especiarias: alcaparra, louro, pimenta dedo-de-moça e salsinha Ingredientes 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura 1 colher (sopa) de alho amassado 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g) 2 folhas de louro 1 cubo de caldo de carne 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada 1 xícara (chá) […]

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Aprenda a secar ervas aromáticas e usar na culinária

jul 06, 2012 No Comments

Conheça dois métodos para transformar o alecrim, a sálvia, o tomilho e o louro em folhas secas e estender a validade dessas ervas comestíveis.   Depois nos conte em quais receitas você usou!! Fonte: Veja Saúde

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Receitas Juninas: Quentão com as especiarias canela, cravo, louro e gengibre

jun 13, 2012 No Comments

Especiarias: canela, cravo, louro, gengibre QUENTÃO – receita da Chef Heloisa Bacellar – Lá da Venda Ingredientes 3 fitas largas de casca de laranja sem a parte branca 1 xícara de chá de água 1 xícara de chá de açúcar 2 pedaços grandes de canela em pau 6 cravos-da-India 1 folhas de louro 3 centímetros […]

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