Archive for Louro

Sopa de Alface com Croutons e a Especiaria Louro

mai 15, 2012 No Comments by

Que frio, hein pessoal? O dia congelante de hoje pede uma boa e velha sopinha durante à noite. Essa de alface, além de saudável e nutritiva, é excelente para se tomar antes de dormir. Não bastasse isso, ainda fica uma delícia quando acompanhada de croutons, que são pequenos cubinhos de pão temperados com manteiga, azeite […]

Louro, Prato Principal, Receitas Read more

Galinhada do Chef Alex Atala com as especiarias salsinha, hortelã, manjericão, coentro e louro

mai 07, 2012 No Comments by

Resolvemos começar a segunda-feira com um prato que gerou certa polêmica no fim de semana dos paulistas: a famosa Galinhada Dalva e Dito do Chef Alex Atala, eleito recentemente o 4º melhor do mundo. O delicioso preparo foi servido ao público da Virada Cultural. Até aí tudo bem, não fosse o fato do público ser […]

Coentro, Hortelã, Louro, Manjericão, Receitas de Chef, Salsinha Read more

Receitas Famosas de Filmes – Boeuf Borguignon – Julie & Julia (2009)

abr 23, 2012 2 Comments by

Especiarias: alecrim, tomilho, louro, anis estrelado Começamos a semana pensando em filmes e como eles nos inspiram na cozinha. O programa é apetitoso e desafiante! Cozinhar uma receita de um filme famoso e apreciar o prato enquanto assiste o filme. Para o próximo feriado, convide seus amigos, prepare a telinha e as papilas gustativas. O […]

Alecrim, Allgemein, Louro, Prato Principal, Receitas de Chef, Tomilho Read more

Receitas Francesas: Coq au vin bourguignone – Chef Marcílio Araújo

abr 20, 2012 No Comments by

Especiarias: louro, alecrim, cebolinha Coc au vin bourguignone – Receita de Chef Marcílio Araújo – Le Vin Bistrô Para a marinada Ingredientes 20 dentes de alho sem casca e inteiros 4 cebolas 2 cenouras 2 alho-poró (somente a parte branca) 2 frangos inteiros de 2 kg cada 1,5 l de vinho tinto (2 garrafas) 1 […]

Alecrim, Louro, Prato Principal, Receitas de Chef Read more

Receitas Outono – Lombo com Especiarias

mar 26, 2012 No Comments

Especiarias: cravo, louro, pimenta preta, sálvia Que tal trazer um toque do outono para sua mesa? Especiarias como canela, cravo, gengibre e noz-moscada são a cara da estação. De bolos e pães a saborosos pratos salgados, incremente sua culinária do dia a dia com as receitas e especiarias que escolhemos para esta semana. Lombo com […]

Read more

Risoto de Camarão com Caju e Coco

mar 01, 2012 No Comments

Especiarias: pimenta dedo de moça, cardamomo, coco, castanha de cajú, manjericão, cravo, louro A Personal Gourmet Andréa Varjão ensina a preparar um delicioso Risoto de Camarão com Cajú e Coco.   Ingredientes   Risoto 300g de arroz arbóreo 16 camarões VG ½ cálice de conhaque para flambar os camarões Suco de 1 caju 2 unidades […]

Read more

Terça é dia de dobradinha!

jan 24, 2012 No Comments

Especiarias: louro, orégano Continuando nossa comemoração do aniversário da cidade de São Paulo selecionamos para hoje uma receita típica brasileira, a dobradinha. Tripa, dobrada, bucho ou mondongo, qualquer que seja o nome dado, é a parte interna do estômago do boi, do carneiro ou do porco.  Por não ter gosto próprio, ao cozer, absorve os […]

Read more

Segunda é dia de Virado à Paulista! Especiarias: alecrim e louro

jan 23, 2012 No Comments

Especiarias: alecrim, louro O Virado à Paulista era uma refeição muito comun entre os bandeirantes que desbravavam o sertão do Brasil partindo sempre de São Paulo. Nas bandeiras e nas monções, entre os séculos XVIII e XIX, os viajantes costumavam levar como alimento a carne de porco frita e conservada em banha, que era consumida […]

Read more

Receitas de Natal: Peito de Peru com Ervas

dez 22, 2011 No Comments

Especiarias: sálvia, salsinha, louro, pimenta do reino A ceia do natal é tradicionalmente um banquete saboroso e colorido degustado por amigos e familiares. Sua origem pode ser creditada ao costume de centenas de anos atrás quando europeus deixavam a porta de sua casa aberta no dia de Natal para que peregrinos e viajantes entrassem e […]

Read more

Bobó de Camarão com as Especiarias: Coco e Louro

dez 18, 2011 1 Comment

Especiarias: coco, pimenta do reino e louro Bobó de Camarão com Coco e Louro Ingredientes 1 Kg de camarões frescos sal 3 dentes de alho picados e amassados suco de 1 limão pimenta do reino 1 Kg de mandioca 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas 1 folha de louro 6 colheres de sopa […]

Read more