Archive for Manjericão

Receita com Especiaria: Tagliatelle ao molho de Manjericão

nov 26, 2015 No Comments by

Como você sabe a especiaria da semana é Manjericão, para você aproveitar mais dessa incrível especiaria, separamos essa receita de Tagliatelle ao molho de Manjericão. Essa receita é uma indicação da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima).   Ingredientes: 500 gr de tagliatelle cozido(s) “al dente”.   Molho: 1 xícara(s) (chá) de manjericão […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Manjericão, Prato Principal, Receita com Especiaria Read more

Como Plantar, Armazenar, Usar e Onde Encontrar: Manjericão

nov 23, 2015 No Comments by

COMO PLANTAR: O segredo para manter saudável uma planta como o manjericão é oferecer bastante luminosidade e umidade em um solo bem drenado. É uma erva que cresce rápido. Existem mais de 150 espécies, mas todas são parecidas no cultivo. Ao final do verão, a erva produz pequenas flores brancas. Elas devem ser cortadas conforme […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Destaques, Manjericão Read more

Especiaria: Manjericão (Basílico)

nov 23, 2015 No Comments by

Em muitas receitas você vai encontrar a palavra basílico. O que é a especiaria basílico, será a pergunta que não quer calar? Palavra derivada do grego basilikos, que significa “erva digna de reis”. O manjericão é provavelmente nativo do Iran ou da Índia e chegou na Itália através do Oriente Médio. No século XV e […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Especiarias, Manjericão Read more

Receitas de Chef: Canapés de Salmão e Croquete de Camarão (André Nunes – Boteco São Bento)

jul 10, 2014 No Comments by

  Carioca “da gema”, formado em marketing, o chef André Nunes ocupa, desde 2012,  o posto de consultor gastronômico do Grupo São Bento de Gastronomia. Tem referências das cozinhas mediterrânea, asiática, mexicana, italiana e da Oceania. Formação: “ Comecei a me especializar em alguns cursos técnicos, ainda no Rio de Janeiro. Depois, percebi que devia […]

Manjericão, Receitas, Receitas de Chef Read more

Na Cozinha da Má… Bruschettas

jun 27, 2014 2 Comments

Minha amiga e prima Luciana, que tem fama de DJ nas festas escolheu a playlist de hoje: Ela foi minha roommate  por alguns meses e já estávamos com saudades das nossas aventuras culinárias na minha cozinha. Aquele dia,  trouxe um amigo de quando morou na Argentina que está em São Paulo e tivemos uma noite […]

Read more

Receitas com Coco: Salada de Manga Tailandesa

jun 26, 2013 No Comments

Receitas com Coco Saladas são às vezes o patinho feio de uma bela ceia. Hoje em dia esse conceito está mudando e muitos já apreciam de verdade o delicioso sabor de verduras frescas e temperos interessantes. A Salada de Manga Tailandesa tem muitos elementos tropicais presentes no Brasil. Ela é feita originalmente com mangas verdes, […]

Read more

Especiaria: Manjericão

mai 15, 2013 9 Comments

Manjericão Também é conhecido como basílico, palavra derivada do grego basilikos, que significa “erva digna de reis”. O manjericão é provavelmente nativo do Iran ou da Índia e chegou na Itália através do Oriente Médio. No século XV e XII foi introduzido na França e Inglaterra, respectivamente. Chegou à América com os primeiros imigrantes. No […]

Read more

Como eu uso, planto e armazeno: manjericão

mai 15, 2013 6 Comments

Manjericão Como eu uso Além do uso culinário o manjericão oferece várias outras possibilidades de uso. Ele é, por exemplo, um ótimo repelente de insetos. Para isso basta jogar um punhado de folhas de manjericão na lareira ou na churrasqueira. E já que o assunto é churrasco, quando em contato com o fogo o manjericão […]

Read more

Pesto

mai 15, 2013 3 Comments

Especiarias: manjericão, pinhole O pesto é um molho para macarrão que tem origem em Gênova na Itália. Tradicionalmente os ingredientes usados são: alho, manjericão, pignoli, azeite e parmesão. Outras regiões acrescentam ou trocam os ingredientes utilizando por exemplo amêndoas, nozes ou pistache. Além de ter um sabor marcante, é rápido e fácil de preparar. Pesto Tradicional(Gênova) 3 colheres […]

Read more

Receitas com Coco: Batatas com Especiarias, Coco e Manjericão

mai 15, 2013 No Comments

Receitas com Coco Batatas com Especiarias, Coco e Manjericão Conheças a origem, propriedades, uso, plantio e armazenamento das especiarias da receita abaixo: coco, cominho, castanha de caju, pimenta caiena, coentro, garam masala, azeite, manjericão, sal Ingredientes 500 g de batatas pequenas cozidas no vapor por 10 minutos 1/3 de xícara de caju embebido em água por 10-15 minutos e depois […]

Read more