Archive for Manjericão

Lasanha Vegetariana com Tomilho e Manjericão da Chef Nadia Pizzo

mai 15, 2013 No Comments by

Lasanha Vegetariana da Chef Nadia Pizzo (Ráscal) Nadia Pizzo, responsável pelas delícias do restaurante Ráscal depois de se formar em moda, em Milão, Itália, trocou as agulhas por panelas (para nossa sorte). Aprendeu a amar a culinária em casa, através de sua avó e sua mãe. Ela presenteou o Armazém das Especiarias com uma deliciosa Lasanha Vegetariana. Conheça […]

Manjericão, Pimenta do reino, Prato Principal, Receitas, Receitas de Chef, Tomilho Read more

Dia das Mães – Almoço em Família

mai 10, 2013 No Comments by

Datas Comemorativas – 12 de Maio, Dia das Mães! Ouso dizer que se eu fosse eleger a principal Data Comemorativa do Ano, teria certa inclinação por consagrar o Dia das Mães. Sem remorso, nem culpa. Uma data como o Dia das Mães parece muito mais robusta e significativa do que outras datas. Se sou parcial, […]

Allgemein, Azeite, Canela, datas comememorativas, Manjericão, Nozes, Pimenta do reino, Prato Principal, Sal, Sobremesas Read more

Receitas com Coco: Salada Tailândesa Refrescante com Coco e Hortelã

abr 17, 2013 No Comments by

Receitas com Coco Conheça a origem, propriedades, uso, armazenamento, plantio e receitas das especiarias utilizadas na Salada Tailândesa Refrescante com Coco Especiarias: coco, curry, cebolinha, manjericão, castanha de caju, hortelã Salada Tailândesa Refrescante com Coco Ingredientes Molho 1/3 xícara de leite de coco 1 colher de chá de curry 1 colher de chá de molho […]

Allgemein, Castanha de Caju, Cebolinha, Coco, Curry, Entradas, Hortelã, Manjericão Read more

Receitas da Vovó: Filé de Pescada ao Molho de Pimentão da Vovó Nilda Silveira

abr 16, 2013 No Comments by

Ingredientes: 600g de filé de pescada 100g de creme de leite 100g de iogurte natural integral 1 colher (chá) de sal 1 colher (sobremesa) de pimentão ralado 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de manjericão Preparo: Dobre os filés de pescada e coloque-os enfileirados numa frigideira baixa e larga. Bata juntos o […]

Especiarias, Manjericão, Prato Principal, Receitas da Vovó, Salsinha Read more

Sicília, a belíssima rota de muitas especiarias

mar 29, 2013 2 Comments

A Nova Rota das Especiarias Sicília, a belíssima rota de muitas especiarias A Sicilia sempre foi muito comentada por sua associação à Máfia, mas a ilha, que é a maior do Mediterrâneo, tem muito mais a oferecer. Sua geografia inclui praias e montanhas e é lá que se encontra o famoso, ainda ativo, vulcão Etna. […]

Read more

O Outono Chegou! Frutas e Verduras da Época – Receita de Lasagna de Berinjela

mar 20, 2013 No Comments

Datas Comemorativas: 20/3/2013 Início do Outono No cartório da vida, que se renova anualmente,  dia 20/3/2013 nasceu o Outono. Filho do Verão e pai do Inverno e, por extensão, da Primavera, ele é uma estação festejada em versos, prosa e música. Tem inclusive data para nos deixar: 20/6/2013. Em sua missão humanitária será conhecido como […]

Read more

“Habemus Papam” e Receitas Argentinas/Italianas

mar 15, 2013 No Comments

Papa Francisco – O  Papa que gosta de cozinhar A eleição do novo Papa nesta semana está sendo comemorada em todo o mundo, mas a América Latina vibra um pouco mais com a escolha de um Papa Argentino. O Papa Francisco se destaca por sua humildade. É jesuíta e de hábitos simples. Em Buenos Aires recusou o […]

Read more

Salada de Grãos com Cogumelo e Nozes da Chef Nádia Pizzo (Ráscal)

mar 06, 2013 No Comments

Especiarias:  alho, tomilho, azeite, manjericão, nozes, cebola e salsinha. Hoje, no Armazém das Especiarias, a Chef Nádia Pizzo (Ráscal), retorna com uma receita nutritiva e que pode ser uma ótima pedida para o verão, Salada de Grãos com Cogumelo, com as especiarias shitake, alho, tomilho, azeite, manjericão, sementes de girassol, nozes, cebola e salsinha. Salada […]

Read more

A Nova Rota das Especiarias – México (Receitas de Margarita e Guacamole)

fev 15, 2013 2 Comments

A Nova Rota das Especiarias – México O México, assim como todos os países da América Latina, tem uma história muito rica e intensa. Astecas, conquistadores, ditadores, homens e mulheres de personalidades fortes e ao mesmo tempo com uma poesia e delicadeza ímpares. Sua culinária não é diferente. Eu a descobri nos Estados Unidos, em […]

Read more

Receitas Natal: Como organizar a semana antes do Natal e Receitas Ceia de Natal

dez 14, 2012 No Comments

Especiarias: alho, alho poró, louro, salsinha, tomilho, pimenta branca, zimbro, canela, anis estrelado, pimenta do reino, alecrim, pimenta dedo de moça, gengibre, castanha do Pará, sálvia, manjericão, cebolinha O final de ano é corrido e delicioso. São muitas festas e compromissos inadiáveis. Uma boa dica para curtir e não ter que fazer tudo correndo é […]

Read more