Archive for Manjericão

Receitas Outono: Sopa de Cenoura com a Especiaria Gengibre

mar 29, 2012 No Comments by

Especiarias: gengibre, manjericão Sopa de cenoura com gengibre Ingredientes 1 cenoura lavada e cortada em cubos grandes (não descascar) 1 colher de sopa de gengibre ralado 400ml de água  sal a gosto azeite 1/2 dente de alho folhas de manjericão Preparo Refogar o alho no azeite, acrescentar a cenoura, o gengibre e a água. Quando […]

Entradas, Gengibre, Manjericão Read more

Receitas Afrodisíacas: Tomates Recheados com Arroz e a Especiaria Manjericão

mar 07, 2012 No Comments by

Especiarias: manjericão, orégano, pimenta do reino Tomates recheados com arroz e manjericão Ingredientes 3 tomates maduros e firmes 1 punhado de manjericão fresco 3 colheres de sopa de arroz branco 1 punhado de óregano 1 colher de sopa de açúcar Azeite extra virgem Pimenta-do-reino sal marinho Preparo Corte a parte de cima dos tomates, retire […]

Acompanhamento, Manjericão, Orégano, Pimenta do reino Read more

Especiarias Afrodisíacas

mar 07, 2012 No Comments by

Para o amor não tem receita. Cada um dá sua pitada, mas algumas especiarias podem dar uma apimentada. Esta semana então apresentaremos algumas receitas com especiarias voltadas para o amor e sensações. Amêndoas são famosas como um símbolo de fertilidade e dizem que seu aroma induz a paixão nas mulheres. Manjericão – dizem que estimula […]

Baunilha, Canela, Como eu uso, Gengibre, Manjericão, Noz-moscada, Pimenta Caiena, Pimenta dedo de moça, Pimenta do reino, Pimenta Malagueta, Pinhole, Receitas Read more

Risoto de Camarão com Caju e Coco

mar 01, 2012 No Comments by

Especiarias: pimenta dedo de moça, cardamomo, coco, castanha de cajú, manjericão, cravo, louro A Personal Gourmet Andréa Varjão ensina a preparar um delicioso Risoto de Camarão com Cajú e Coco.   Ingredientes   Risoto 300g de arroz arbóreo 16 camarões VG ½ cálice de conhaque para flambar os camarões Suco de 1 caju 2 unidades […]

Cardamomo, Castanha de Caju, Coco, Cravo da Índia, Louro, Manjericão, Prato Principal, Receitas de Chef Read more

Vídeo: Salada Thai de camarões, manjericão e papaya em azeite de especiarias

fev 09, 2012 No Comments

Especiarias: manjericão, coentro, gergelim, mostarda A temperatura esta semana está alta e para aliviar o calor na hora do almoço escolhemos esta salada Thai que é bem refrescante. Ingredientes 300g Camarão cinza médio 1 maço Manjericão fresco, só as folhas 1 maço Coentro fresco bem picadino 1 Mamão papaya 10g Gergelim preto em grão ¼ […]

Read more

A Nova Rota das Especiarias – Tailândia – Curry Verde com Especiarias – Gaeng Kiaw Wan

fev 04, 2012 No Comments

Especiarias: coco, pimenta caiena, manjericão, erva-cidreira, gengibre, pimenta do reino, coentro, cominho, cúrcuma Curry Verde – Gaeng Kiaw Wan – Receita Tailandesa O curry  verde é um dos curries mais leves de cozinha tailandesa. O nome Gaeng Kiaw Wan significa literalmente ‘doce curry verde’, mas se você preferir um curry picante, basta aumentar a quantidade […]

Read more

Vídeo: Spaghetti Marguerita com as especiarias alecrim e manjericão

jan 26, 2012 No Comments

Especiarias: alecrim e manjericão O chef Júlio Cruz prepara uma massa com tomate cereja, alho, azeite, alecrim e manjericão. Fonte: Dia a Dia

Read more

Vídeo: Chef Morena Leite do Capim Santo ensina a fazer Picadinho

jan 24, 2012 1 Comment

Especiarias: alecrim, tomilho, sálvia, manjericão, pimenta do reino, castanha do pará O Picadinho é outro prato típico de São Paulo. Nunca esquecerei o Picadinho que comi no Empório dos Mellos em Campos do Jordão. A receita e o modo de fazer foram ensinados pelo renomado Chef Laurent Suaudeau que treinou a equipe do Empório. Só de […]

Read more

Drinks Verão: Margarita de Melancia com Manjericão

jan 13, 2012 No Comments

Especiarias: manjericão Sexta-feira chegou! Depois do trabalho ou de um dia na praia é hora de colocar os pés para cima, olhar o sol se por e relaxar. A Margarita é o drink perfeito para esse final de semana. A origem da Margarita não tem uma única versão, mas a história mais conhecida é que […]

Read more

Vídeo: Como fazer petiscos rápidos – Dicas do Empório Basso – Maringá

jan 12, 2012 No Comments

Especiarias: manjericão, hortelã   Bruschetta Caprese – pão italiano, tomate italiano, mussarela de búfala e manjericão Lichia em calda com amêndoas e raspas de limão siciliano Damasco recheado com queijo de cabra, creme de leite e hortelã Presunto cru com aspargos grelhados e massa crocante italiana Fonte: Destaque – TV Tibagi

Read more