Archive for Mostarda

Especiaria: mostarda

mar 06, 2012 3 Comments by

Especiaria: mostarda A mostarda faz parte da família de plantas Brassica. O nome tem origem no latim mustum ardens, que significa mosto ardente – referência ao sabor picante das sementes da mostarda que os franceses amassavam e misturavam ao mosto, um suco fermentado de uvas. Nem sempre a mostarda foi usada na culinária. No início […]

De A a Z, Mostarda Read more

Como eu uso, planto e armazeno a especiaria mostarda

mar 06, 2012 2 Comments by

Especiaria: mostarda Como eu uso As folhas da mostarda quando pequenas, novas e tenras são ótimas para salada. Já as folhas maiores podem ser salteadas ou usadas em refogados. Para fazer um molho de salada bem refrescante eu misturo três colheres de sopa de mel, três colheres de sopa de suco de limão, duas colheres […]

Allgemein, Como eu uso, Mostarda Read more

Filé ao Molho de Leite de Coco e a Especiaria Mostarda

mar 06, 2012 No Comments by

Especiarias: mostarda, páprica Filé ao molho de leite de coco com mostarda Ingredientes 200 ml de leite de coco 4 bifes de filé ½ cebola ralada 1 colher chá de manteiga 1 xícara chá leite 3 colheres de sopa de farinha de trigo 3 colheres de sopa de mostarda 1 dente de alho picado 1 […]

Mostarda, Páprica, Prato Principal Read more

Vídeo: Salada Thai de camarões, manjericão e papaya em azeite de especiarias

fev 09, 2012 No Comments by

Especiarias: manjericão, coentro, gergelim, mostarda A temperatura esta semana está alta e para aliviar o calor na hora do almoço escolhemos esta salada Thai que é bem refrescante. Ingredientes 300g Camarão cinza médio 1 maço Manjericão fresco, só as folhas 1 maço Coentro fresco bem picadino 1 Mamão papaya 10g Gergelim preto em grão ¼ […]

Coentro, Manjericão, Mostarda, Saladas, videos Read more

Vídeo: chá de especiarias com propriedades antioxidantes e antinflamatórias

jan 16, 2012 1 Comment

Especiarias: canela, erva-doce e mostarda A pesquisa foi desenvolvida na Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), mas o chazinho não é muito diferente daqueles caseiros: erva-doce, canela e semente de mostarda em porções iguais. Essas especiarias foram escolhidas por combaterem o envelhecimento. São ótimos antioxidantes. “A canela é uma das especiarias mais utilizadas […]

Read more

Bocadinhos de frango com as especiaras: estragão e coco

nov 17, 2011 No Comments

Especiarias: coco e estragão Bocadinhos de frango com as especiaras: coco e estragão 1 kg de peito de frango picado em cubinhos 1 vidrinho de leite de coco 2 latas de creme de leite com o soro 1 cubo de caldo de galinha 1 cebola média picada em cubinhos 3 dentes de alho bem picadinhos 4 colheres (sopa) […]

Read more

Massa com salmão temperado com a especiaria estragão

nov 17, 2011 No Comments

Especiarias: estragão, mostarda e pimenta do reino Massa com salmão temperado com estragão 250 g. de fusilli 400 g. de salmão 1 xícara de chá de creme de leite 1 colher de sopa de mostarda 1 colher de sopa de estragão 2 colheres de sopa de manteiga quanto baste de pimenta-do-reino preta Preparo Cozinhe o fusilli […]

Read more