Archive for Noz-moscada

Como Plantar, Armazenar, Usar e Onde Encontrar: Macis

dez 07, 2015 No Comments by

COMO PLANTAR: A propagação se faz geralmente por sementes, que devem ser semeadas em canteiros separadas umas das outras cerca de 3 a 5 cm em posição horizontal, regadas diariamente com exposição de luz. Os meses ideais para o plantio são entre os meses de maio a agosto, sob boas condições de sombreamento.   COMO […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Destaques, Macis, Noz-moscada Read more

Especiaria: Macis/Noz Moscada

dez 07, 2015 No Comments by

O macis especiaria é meio-irmão de outra especiaria,  a noz-moscada. Eles tem a mesma mãe: a moscadeira.   A noz-moscada é a fruta em si. E o macis  a membrana laranja-avermelhada que envolve a fruta e tem seu charme e muitas utilidades na culinária. Para extrair o macis é necessário deixar secar a fruta da moscadeira. Após […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Especiarias, Macis, Noz-moscada Read more

Receita com Especiaria: Biscoitos de noz-moscada

dez 03, 2015 No Comments by

Aproveitando que a nossa especiaria de hoje é a noz-moscada, que tal aprender a fazer esses deliciosos Biscoitos de noz-moscada? Você pode fazer para o Natal, aniversários ou até mesmo para servir para a sua família em uma tarde de domingo. Experimente! Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de açúcar; […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Noz-moscada, Receita com Especiaria, Sobremesas Read more

Chá de Especiarias: Noz-moscada

dez 03, 2015 No Comments by

Hoje a coluna Chá de Especiarias irá falar e lhe ensinar o preparo do delicioso chá de noz-mascada. Se você achava impossível fazer o chá desse condimento, mude de ideia, além de ser muito saboroso ainda é ótimo para a saúde. E para aproveitar o mês de Dezembro, com gostinho de Natal, não deixe de […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Chá de Especiarias, Chás, Destaques, Noz-moscada Read more

Especiaria: Macis

out 09, 2013 2 Comments

O macis, especiaria desta edição, é meio-irmão de outra aqui focalizada: a noz-moscada. As especiarias tem a mesma mãe: a moscadeira. Sobre noz- moscada, tema  em edições anteriores, clique aqui e fique bem informado! A noz-moscada é a fruta em si. E o macis  a membrana laranja-avermelhada que envolve a fruta e tem seu charme […]

Read more

Receitas com Coco: Panqueca de Coco, Noz-Moscada e Pimenta-da-jamaica com Salada de Fruta

jun 19, 2013 No Comments

Receitas com Coco Panqueca de Coco, Noz-moscada e Pimenta-da-jamaica com Salada de Fruta Conheça as propriedades, origem, receitas, uso, plantio e armazenamento das especiarias  utilizadas na receita abaixo: Pimenta-da-jamaica, noz-moscada, coco, sal Ingredientes 2 1/2 xícaras de farinha de trigo integral 1 xícara de coco ralado sem açúcar 2 colheres de chá de fermento em […]

Read more

Frango “Jerk” com Arroz e Ervilhas- Marinhada Caribenha ou Jamaicana

jun 19, 2013 No Comments

Frango “Jerk” com Arroz e Ervilhas  – Marinada Caribenha ou Jamaicana Esse é um dos pratos mais tradicionais do caribe. A pasta para marinar pode também ser usada com carne de porco, peixes e até legumes, como berinjela. Ela pode ser armazenada em recipiente fechado por duas semanas na geladeira. A quantidade abaixo faz cerca […]

Read more

Receitas Outono: Bolo de Cenoura Veneziano com as Especiarias Baunilha, Amêndoas e Noz-Moscada

mai 08, 2013 No Comments

Especiarias: baunilha, amêndoas, noz-moscada Bolo Cenoura Veneziano Ingredientes 1/2 xícara (77g) de passas claras 1/4 xícara (60ml) de rum 3/4 xícara (150g) de açúcar refinado 1/2 xícara (120ml) de azeite comum 1 colher de chá essência de baunilha 3 ovos 2 1/2 xícara (250g) de farinha de amêndoas (amêndoas finamente moídas) 1/2 colher de chá […]

Read more

Receitas com Coco: Molho Indiano com Coco, Amêndoas, Pistache e Especiarias

abr 08, 2013 No Comments

Receitas com Coco Os indianos entendem de molhos. Todos os pratos que comi lá foram extremamente saborosos e aromáticos. Quando faço comida indiana em casa todos já sabem o que está por vir quando começo a saltear as especiarias. O Molho Indiano com Coco, Amêndoas, Pistache e Especiarias pode ser consumido com frango ou carne […]

Read more

Receitas com Coco: Banana com Leite de Coco (Receita Tailandesa)

abr 01, 2013 No Comments

RECEITAS COM COCO Apesar de hoje ser o dia da mentira, não minto quando digo que esta é uma das receitas mais fáceis que conheço que ficam com gosto e aparência de sobremesa de restaurante. Perfeita para a visita de última hora. Conheça a origem, propriedades, uso, plantio e armazenamento das especiarias utilizadas na receita […]

Read more