Archive for Noz-moscada

Como eu uso, armazeno e planto a especiaria: noz-moscada

fev 27, 2013 9 Comments by

Noz-moscada Como eu uso Eu sempre gostei muito da especiaria noz-moscada. Seu sabor meio pimenta do reino, meio canela dá um toque sofisticado a muitos pratos. Uma combinação muito gostosa é espinafre com noz-moscada. Como sempre estou em busca de receitas saborosas e saudáveis escolhi para hoje um acompanhamento muito fácil e benéfico à saúde: Espinafre com noz-moscada. Lave bem […]

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Spekkuk Bumbu – Bolo de Especiarias da Indonésia

fev 27, 2013 No Comments by

Especiarias: noz-moscada, cravo, canela e  baunilha Spekkuk Bumbu é um bolo que remete ao mundo exótico da Indonésia. Conforme fui preparando, os aromas foram tomando conta da casa e entre a canela, a noz-moscada e o cravo imaginei uma família reunida em uma casa na beira da praia cheia de palmeiras esperando o bolo ficar […]

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Torta de batata-doce com crosta de coco e especiarias

fev 27, 2013 No Comments by

Especiarias: coco, gengibre, canela, noz-moscada, cravo Torta de batata-doce com crosta de coco e especiarias 2 batatas-doces médias descascadas e cortadas em cubos 1 xícara e meia de migalhas de biscoitos de água e sal 1/4 de xícara de coco ralado 1/2 xícara e duas colheres (sopa) de açúcar 1 1/4 colher (chá) de gengibre moído 1 1/4 colher […]

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Especiaria: Noz-moscada

fev 27, 2013 5 Comments by

Especiaria: Noz-moscada Noz-moscada é uma especiaria obtida a partir da semente do fruto da Moscadeira (Myristica fragans), árvore poderosa que pode alcançar 15m de altura e produz por 50 anos. Descoberta no nas Ilhas Molucas, Indonésia,  a noz-moscada trouxe riqueza a muitos comerciantes que a vendiam sem revelar sua origem. Utilizada desde o tempo dos […]

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Cheesecake com calda de frutas secas e especiarias – Chef Gabriela Cabett

fev 20, 2013 No Comments

Especiarias: louro, pimenta do reino, canela, cravo, cardamomo, noz-moscada Cheesecake com calda de frutas secas e especiarias – Chef Gabriela Cabett Fonte: Dia a Dia, From the Galley Ao encontrar a receita de cheesecake fui procurar onde a Chef Gabriela Cabett trabalhava. O que encontrei me surpreendeu, então divido aqui com vocês uma dica muito […]

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A Nova Rota das Especiarias – México (Receitas de Margarita e Guacamole)

fev 15, 2013 2 Comments

A Nova Rota das Especiarias – México O México, assim como todos os países da América Latina, tem uma história muito rica e intensa. Astecas, conquistadores, ditadores, homens e mulheres de personalidades fortes e ao mesmo tempo com uma poesia e delicadeza ímpares. Sua culinária não é diferente. Eu a descobri nos Estados Unidos, em […]

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Torta de Maçã

out 06, 2012 No Comments

Ingredientes Massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 170g de manteiga gelada cortada em cubinhos 1/4 a 1/2 xícara (chá) de água Ingredientes Recheio 6 maçãs 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de canela 1/4 colher […]

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Como eu planto, como eu armazeno e como eu uso a Especiaria Cerefólio

out 03, 2012 1 Comment

COMO EU PLANTO Para que sua planta continue a crescer e tenha maior longevidade é recomendado a poda e replantio. Em um vaso maior, uma jardineira ou em um canteiro de jardim,  sua planta deve encontrar uma área de solo mais ampla, favorecendo a continuidade do desenvolvimento de sua raiz. Respeite as características: boa luminosidade […]

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Ragu de Rabada com Gateau de Polenta do Chef Manuel Coelho (EAT…)

set 13, 2012 No Comments

Especiarias: Alho, salsão, folha de louro, tomilho, cebola, manjericão, azeite de oliva, canela, noz moscada, alecrim, pimenta do reino branca e curry Formado em gastronomia no ICIF, no Piemonte, o Chef Manuel Coelho aperfeiçoou-se em gastronomia francesa com o Chef Laurent Suaudeau. Foco em cozinha voltada para alimentação saudável e contemporânea, com destaque ao sabor, […]

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Simplicidade e diversidade da culinária da Toscana

ago 31, 2012 2 Comments

A NOVA ROTA DAS ESPECIARIAS Simplicidade e diversidade da culinária da Toscana A Toscana é uma região localizada no centro da Itália, reconhecida como umas das áreas mais bonitas do país. Foi o berço do Renascimento, um dos momentos mais marcantes da história que ainda hoje nos influência na arquitetura, pintura e escultura. A região […]

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