Archive for O

Especiaria: Orégano

jul 11, 2017 No Comments by

No Mês Nacional da Pizza, uma especiaria essencial para curtir este produto que nós brasileiros adotamos como preferência nacional é o orégano. Só para ter uma ideia, no Brasil são consumidas, deliciosamente degustadas mais de 1 milhão de pizzas por dia. Sim, por dia! Originário da Ásia e da Europa mediterrânea, o orégano é uma […]

De A a Z, Orégano Read more

Receita com Especiaria: Suco de cenoura, limão e óleo de linhaça

fev 14, 2017 No Comments by

Suco de cenoura, limão e óleo de linhaça Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: Até meia hora Rendimento: duas porções A cenoura e o limão são ótimos aliados no trabalho de desintoxicação, pois seus nutrientes funcionam bem juntos e o açúcar da cenoura suaviza a acidez do limão. O óleo de linhaça aumenta o […]

Blogs, Boas Práticas, Destaques, Drinks, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Óleo de linhaça, Receita, Receitas Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Óleo de Linhaça

fev 13, 2017 No Comments by

COMO USAR Dica fundamental:  nunca compre um óleo de linhaça na prateleira. Deve estar sob refrigeração e assim ser mantido em sua casa. Preferivelmente, não deve atingir a temperatura ambiente, sob pena de perder ingredientes. Molho Cremoso de Linhaça Ingredientes: * 150ml de azeite de oliva extra virgem orgânico; * 100ml de óleo de linhaça; […]

Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Óleo de linhaça Read more

Especiarias: Óleo de Linhaça

fev 13, 2017 No Comments by

Segundo a nutricionista Claudia Capella, ligada a Anvisa,  “o óleo extraído da semente de linhaça é uma fonte riquíssima em ômega 3, 6 e 9. Melhor, é um dos poucos alimentos com ômega numa proporção próxima do ideal, o que é imprescindível para que exerça suas funções benéficas.” A opinião da nutricionista ainda é reforçada […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Grão, Óleo de linhaça, Receita, Receitas Read more

Receita com Especiaria: Receita de tirinhas de carne com legumes e óleo de gergelim torrado

out 18, 2016 No Comments

Uma refeição rápida para um domingo a noite cheio de preguiça e calor. E foi assim que terminou o meu final de semana passado, depois de passar o dia todo no clube me divertindo com o Edu e o marido. Quis fazer algo simples, mas com um toque oriental, então para não usar o tradicional […]

Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Óleo de Gergelim

out 17, 2016 No Comments

COMO USAR: Filé de frango em crosta de gergelim Número de doses: 4 porções Tempo de Preparação: 15 Minutos Ingredientes: ♦ 4 filés de peito de frango ♦ 1/2 xícara de gergelim branco ♦ 1/2 xícara de leite ♦ 1 clara de ovo ♦ 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo ♦ Sal e pimenta […]

Read more

Especiaria: Óleo de Gergelim

out 17, 2016 No Comments

Pesquisadores da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) dedicam especial atenção ao Óleo de Gergelim, que recentemente vem ganhando muito espaço na cultural ocidental. Registros históricos apontam que a semente de gergelim e seus produtos – como o óleo- é cultivada há pelo menos cinco mil anos. Tem a maioria de suas espécies silvestres localizadas […]

Read more

Chá de Especiarias: Orégano

out 22, 2015 No Comments

Toda quinta-feira o Armazém das Especiarias te ensina uma receita saudável de chás, hoje iremos falar do Orégano. Se você acha que o Orégano só serve como tempero, ou pra decorar a pizza, você está muito enganado. Com o seu cheiro peculiar, a erva chama atenção e aparece em alguns pastéis, saladas, molhos e massas […]

Read more

Receita com Especiaria: Batatas Assadas com Queijo e Orégano

fev 10, 2015 No Comments

  Ingredientes:  4 batatas grandes 100g de mussarela ralada Sal, orégano e pimenta do reino a gosto   Modo de Preparo: Cozinhe as batatas até que fiquem tenras. Descasque-as e corte-as em fatias de espessura média. Distribua as rodelas em uma assadeira e salpique sal e pimenta do reino para temperar. Em seguida, acrescente a […]

Read more

Como Usar, Plantar, Armazenar e Encontrar: Orégano

fev 09, 2015 No Comments

  COMO USAR Dica de Fernanda Medeiros: “Quando estava grávida da minha primeira filha, inventei de ter uma horta de temperos em casa. Plantei o básico: orégano, manjericão, salsa e alecrim. Foi então que descobri que os poderes do orégano vão muito além da pizza. Quase que empiricamente inventei essa receita de tomates marinados e […]

Read more