Archive for Orégano

Especiaria: Orégano

jul 11, 2017 No Comments by

No Mês Nacional da Pizza, uma especiaria essencial para curtir este produto que nós brasileiros adotamos como preferência nacional é o orégano. Só para ter uma ideia, no Brasil são consumidas, deliciosamente degustadas mais de 1 milhão de pizzas por dia. Sim, por dia! Originário da Ásia e da Europa mediterrânea, o orégano é uma […]

De A a Z, Orégano Read more

Chá de Especiarias: Orégano

out 22, 2015 No Comments by

Toda quinta-feira o Armazém das Especiarias te ensina uma receita saudável de chás, hoje iremos falar do Orégano. Se você acha que o Orégano só serve como tempero, ou pra decorar a pizza, você está muito enganado. Com o seu cheiro peculiar, a erva chama atenção e aparece em alguns pastéis, saladas, molhos e massas […]

Allgemein, Amaranto, Blogs, Chá de Especiarias, Chás, Orégano Read more

Receita com Especiaria: Batatas Assadas com Queijo e Orégano

fev 10, 2015 No Comments by

  Ingredientes:  4 batatas grandes 100g de mussarela ralada Sal, orégano e pimenta do reino a gosto   Modo de Preparo: Cozinhe as batatas até que fiquem tenras. Descasque-as e corte-as em fatias de espessura média. Distribua as rodelas em uma assadeira e salpique sal e pimenta do reino para temperar. Em seguida, acrescente a […]

Destaques, Especiarias, Orégano, Receitas Read more

Como Usar, Plantar, Armazenar e Encontrar: Orégano

fev 09, 2015 No Comments by

  COMO USAR Dica de Fernanda Medeiros: “Quando estava grávida da minha primeira filha, inventei de ter uma horta de temperos em casa. Plantei o básico: orégano, manjericão, salsa e alecrim. Foi então que descobri que os poderes do orégano vão muito além da pizza. Quase que empiricamente inventei essa receita de tomates marinados e […]

Destaques, Especiarias, Onde Comprar, Orégano Read more

Especiaria: Orégano

fev 09, 2015 No Comments

    Originário da Ásia e da Europa mediterrânea, o orégano é uma erva apropriada para pratos fortes. Há vários tipos que dependem do solo, do clima e da espécie. O mais suave cresce entre pedras ou em colinas e, quando encontrados em locais de clima úmido frio, não é muito picante. Os pratos mais […]

Read more

Sicília, a belíssima rota de muitas especiarias

mar 29, 2013 2 Comments

A Nova Rota das Especiarias Sicília, a belíssima rota de muitas especiarias A Sicilia sempre foi muito comentada por sua associação à Máfia, mas a ilha, que é a maior do Mediterrâneo, tem muito mais a oferecer. Sua geografia inclui praias e montanhas e é lá que se encontra o famoso, ainda ativo, vulcão Etna. […]

Read more

“Habemus Papam” e Receitas Argentinas/Italianas

mar 15, 2013 No Comments

Papa Francisco – O  Papa que gosta de cozinhar A eleição do novo Papa nesta semana está sendo comemorada em todo o mundo, mas a América Latina vibra um pouco mais com a escolha de um Papa Argentino. O Papa Francisco se destaca por sua humildade. É jesuíta e de hábitos simples. Em Buenos Aires recusou o […]

Read more

Receitas com Coco: Frango Empanado com Coco, Páprica, Chili e Orégano

mar 13, 2013 No Comments

RECEITAS COM COCO Conheça a origem, propriedade, uso, plantio, armazenamento e receitas das especiarias utilizadas na receita abaixo: coco, páprica, pimenta chili, orégano Frango Empanado com Coco, Páprica, Chili e Orégano Ingredientes 4 peitos de frango cortados em cubos ½ xícara de farinha de rosca ¾ de xícara de coco ralado 1 colher de chá […]

Read more

Orégano – Como eu uso, planto e armazeno

mar 13, 2013 2 Comments

Especiaria: orégano Como eu uso Quando estava grávida da minha primeira filha, inventei de ter uma horta de temperos em casa. Plantei o básico: orégano, manjericão, salsa e alecrim. Foi então que descobri que os poderes do orégano vão muito além da pizza. Quase que empiricamente inventei essa receita de tomates marinados e para escoar […]

Read more

Purê frio de batata com limão siciliano e especiarias mediterrâneas

mar 13, 2013 1 Comment

Especiarias: óregano, salsinha, alecrim, tomilho Purê frio de batata com limão siciliano e especiarias mediterrâneas Ingredientes 4 batatas médias 2 limões Sicilianos (suco) 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite Orégano a gosto Salsinha a gosto Alecrim a gosto Tomilho a gosto Sal a gosto Obs: A receitas original pede margarina, mas eu sempre […]

Read more