Archive for P

Especiarias: Pimenta-do-Reino Branca

abr 11, 2017 No Comments by

Uma das especiarias mais conhecidas dos brasileiros é a pimenta-do-reino. Você encontra com mais assiduidade a pimenta-do-reino preta. Aqui, vamos focar a sua “irmã”, a pimenta-do-reino branca, que tem suas qualidades e usos específicos. Fazem parte da família a pimenta-do-reino verde e a rosa. Foram os mercadores muçulmanos, na Época das Grandes Navegações que apresentaram […]

Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Pimenta do reino, Pimenta do reino branca, Receita, Receitas Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Pimenta-malagueta

abr 03, 2017 No Comments by

COMO PLANTAR Quem é quente gosta de clima quente. Como a Pimenta-malagueta na hora de ser plantada. O solo escolhido deve ser poroso, fofo e adubado com material orgânico. O cultivo das nossas especiarias exige mudas. Motivo que vai te levar a comprar sementes e providenciar sementeiras apropriadas para as mudas: bandejas de isopor, vasos […]

Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Onde Comprar, Pimenta Malagueta, Receita, Receitas Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Pimenta-de-Sichuan (Fagara)

dez 05, 2016 No Comments by

COMO PLANTAR: A Pimenta-de-Sichuan se contenta com pouco. Pode ser plantada inclusive no quintal de casa. Seu maior inimigo é a sombra completa. Resiste bem a humidade do inverno e à seca do verão. Nos primeiros anos, você terá colheita modesta. Não desista. Aos 10 anos de vida, ela atinge o seu melhor desempenho. COMO […]

Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Onde Comprar, P Read more

Especiaria: Pimenta-de-Sichuan (Fagara)

dez 05, 2016 No Comments by

A pimenta é uma das especiarias mais comuns, festejadas, antigas e usadas em praticamente todo o mundo. Várias constam do grande catálogo do Armazém das Especiarias. Outras virão! Elas são filhas de três famílias poderosas e com qualidades e diferenças. A saber: as Capsicum, Capsicum annuum e Capsicum fruescens. Nossa especiaria focalizada, a Pimenta-de-Sichuan, também […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, P, Receita, Receita com Especiaria, Receitas Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Pimenta Jalapenõ (Jalapenho)

nov 21, 2016 No Comments

COMO PLANTAR: A pimenta jalapenho cresce bem num jardim pessoal. Tem manias, claro. Nem pense escolher um canto que não seja o mais ensolarado da casa. Ela adora sol, calor, muito calor! Frio, garoa ou baixas temperaturas, nem pensar. E pouca água, bem pouca. Com regador na mão, cubra a área sem encharcar e está […]

Read more

Especiarias: Pimenta Jalapenõ (Jalapenho)

nov 21, 2016 No Comments

A pimenta Jalapeño – em nossa grafia pimenta jalapenho – pertence a espécie Capsicum annuum, originária da cidade de Xalapa no México. É conhecida por diversos nomes: pimenta-domingo, huachinango e pimenta-gorda. Seu nível de ardência  está na faixa 5 pela Escala de Scoville, o que significa um picante moderado e muito apreciada. A jalapenho fresca é utilizada em várias  saladas, principalmente com tomates. Ela é […]

Read more

Especiarias: Pimenta dedo-de-moça

nov 16, 2016 No Comments

A pimenta dedo-de-moça é uma das espécies mais famosas do Brasil, apreciada de Norte a Sul. Já era utilizada pelos índios brasileiros antes da chegada dos europeus. Atende por  nomes como pimenta vermelha ou chifre-de-veado. Pesquisadores revelam que engana-se quem acredita que as propriedades atribuídas às pimentas sejam uma descoberta da ciência moderna. Claro que […]

Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Pimenta Bode

nov 07, 2016 No Comments

COMO PLANTAR: Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas. A colheita inicia-se de 100 a 120 dias após o […]

Read more

Especiarias: Pimenta Bode

nov 07, 2016 No Comments

Estudos da Embrapa mostram que o cultivo de pimenta era uma característica de tribos indígenas brasileiras na época do descobrimento do Brasil. Nossa especiaria é a pimenta bode, também conhecida como pimenta de bode e em algumas localidades como pimenta de cheiro. Está entre as mais conhecidas do Brasil, tendo como seu ninho principal Goiás, onde é […]

Read more

Dicas – Livros de Culinária: Pipoca! – 100 Deliciosas maneiras de comer Pipoca

nov 01, 2016 No Comments

Doce, salgada, temperada, picante – a pipoca clássica crocante feita em casa pode levar quase qualquer tempero imaginável. Um item imprescindível da despensa que todos adoram, a pipoca feita em casa pede inovações para se tornar um prato divertido e ainda mais delicioso. Chefs de cozinha estão usando cada vez mais a pipoca para criar […]

Read more