Archive for P

Como plantar, usar, armazenar e onde encontrar Pimenta Ancho

out 09, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR Sob um bom sol pleno ou a meia sombra, a nossa especiaria cresce muito bem. Prefere um solo fértil, profundo e leve, enriquecido com matéria orgânica e – importante – irrigado regularmente. São indicadas adubações semanais, durante o crescimento e floração. Passando para quinzenais durante a frutificação. Importante observar que ela não se […]

A, Ancho, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, De A a Z, Destaques, La em casa, Onde Comprar, P, pimenta, Pimenta Ancho, Pimenta Ancho, Receita, Receita com Especiaria, São Paulo, Sudeste Read more

Especiaria: Pimenta Ancho

out 08, 2018 No Comments by

Em alguns lugares ela é conhecida como Pimenta Poblano ou Pimenta Ancho. Pertence a espécia Capsicum annum. É dessa espécie que dá o pimentão, a pimenta-caiena e a páprica. É pimenta muito popular e cultivada no México e EUA. Bastante suave, na Scala Scoville está classificada com tendo cerca de 1000 a 1500 pontos que […]

A, Ancho, De A a Z, Destaques, Especiaria, Especiarias, P, pimenta, Pimenta Ancho, Pimenta Ancho, Receita, Receita com Especiaria Read more

Como usar, armazenar e onde encontrar Pimenta Calabresa

set 25, 2018 No Comments by

COMO USAR Penne com Tomate Seco e Rúcula Ingredientes: 500 g de penne; 2 xícaras (chá) de tomate seco; 4 xícaras (chá) de rúcula; 200 g de mussarela de búfala; Azeite a gosto; Pimenta calabresa a gosto; Sal a gosto. Preparo: Numa travessa, misturar o tomate seco, a rúcula picada e a mussarela. Temperar com […]

Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Onde Comprar, P, pimenta, Pimenta Calabresa, Prato Principal, Receita, Receita com Especiaria, Receita Vegetariana, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Especiaria: Pimenta Calabresa

set 24, 2018 No Comments by

O diferencial da Pimenta Calabresa é que ela não é uma nova espécie de pimenta – existem centenas no mundo – como já vimos fartamente aqui no Armazém das Especiarias. Da família Capsicum Baccatum, a nossa especiaria é fruto da desidratação e da flocagem de uma pimenta vermelha, mais precisamente a pimenta Dedo-de-Moça. Poderia ser […]

Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, P, pimenta, Pimenta Calabresa Read more

Especiaria: como plantar, usar, armazenar e onde encontrar Pimenta-de-Sichuan (Fagara)

ago 28, 2018 No Comments

COMO PLANTAR A Pimenta-de-Sichuan se contenta com pouco. Pode ser plantada inclusive no quintal de casa. Seu maior inimigo é a sombra completa. Resiste bem a humidade do inverno e à seca do verão. Nos primeiros anos, você terá colheita modesta. Não desista. Aos 10 anos de vida, ela atinge o seu melhor desempenho. COMO […]

Read more

Especiaria: Pimenta-de-Sichuan (Fagara)

ago 27, 2018 No Comments

A pimenta é uma das especiarias mais comuns, festejadas, antigas e usadas em praticamente todo o mundo. Nossa especiaria focalizada, a Pimenta-de-Sichuan, também conhecida como Pimenta Fagara, é da família Rutácea, usada normalmente na culinária de Sichuan (província chinesa), Tailândia, Índia, Nepal, Tibet e com tentáculos na culinária do Japão. A natureza prova que classificações […]

Read more

Receita de Chef: Pudim de Tapioca (Rodrigo Oliveira/Mocotó)

ago 22, 2018 No Comments

Sobre Rodrigo Oliveira: Rodrigo Oliveira nasceu em 1980, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Desde os treze anos ia à casa do norte do pai para ajudá-lo e pegou gosto pela coisa. Cursou gastronomia e desde 2001 está a frente do restaurante que conta a história da sua família, o Mocotó. Já foi considerado um […]

Read more

Como plantar, usar, armazenar e onde encontrar a pimenta Anaheim

ago 21, 2018 No Comments

COMO PLANTAR Pode ser cultivada no campo, hortas, jardins e em vasos. Nossa especiaria adora pegar um sol. Plante sempre na parte mais iluminada e quente do seu jardim. Usar água natural, mas não muito. Fertilizar seguindo a recomendação dada pelo fornecedor. Quando o fruto começa a se formar, aplicar um fertilizante especialmente formulado para vegetais. […]

Read more

Especiaria: Pimenta Anaheim

ago 21, 2018 No Comments

Nossa especiaria tem sua origem ligada ao Novo México. De lá para a Califórnia e outros pratos dos chefs e donas de casa do mundo foi um caminho rápido. Um dos motivos que torna a Pimenta muito apreciada é a suavidade de sua ardência. Varia de 500 a 2500 na Scala Scoville, o que significa […]

Read more

Receita de Chef: cheesecake pancake com calda de morango (chef Rosana Souza)

ago 15, 2018 No Comments

Cheesecake pancake com calda de morango Rendimento: 7 pancakes (panquecas) Tempo total de preparo: 30 minutos Ingredientes: Massa:  1 xícara de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de açúcar 1 colher de sobremesa de fermento 1 pitada de sal 1 ovo 160ml de leite 7 ml (1 colher de chá) de óleo Preparo: – […]

Read more