Archive for Pimenta dedo de moça

Especiarias: Pimenta dedo-de-moça

nov 16, 2016 No Comments by

A pimenta dedo-de-moça é uma das espécies mais famosas do Brasil, apreciada de Norte a Sul. Já era utilizada pelos índios brasileiros antes da chegada dos europeus. Atende por  nomes como pimenta vermelha ou chifre-de-veado. Pesquisadores revelam que engana-se quem acredita que as propriedades atribuídas às pimentas sejam uma descoberta da ciência moderna. Claro que […]

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Caldeirada com Leite de Coco

jun 04, 2014 No Comments by

  Caldo 100 ml de azeite de oliva 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê quanto baste de coentro quanto baste de cheiro-verde 5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes 2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s) 3 unidade(s) de cebola picada(s) 1 copo(s) de leite de coco quanto baste de sal quanto baste […]

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Caipirinha de tangerina com pimenta dedo-de-moça

jan 15, 2014 No Comments by

Ingredientes  1/2 tangerina com casca 2 colheres de sobremesa de açúcar 1 pimenta dedo-de-moça 60ml de cachaça ou vodca Modo de preparo Em um copo médio (240 ml) coloque a tangerina (sem miolo e cortada em fatias), açúcar e pressione com um amassador. Em seguida, acrescente gelo, cachaça (ou vodca) e pimenta dedo-de-moça (sem semente […]

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Especiaria: Pimenta-dedo-de-moça

jan 15, 2014 No Comments by

A pimenta dedo-de-moça está na moda. Desbancou a malagueta e a jalapeño na preferência nacional. Talvez seja por sua origem: brasileira. Talvez pela leve ardência, que a coloca no grau 3 da escala Scoville, entre 1000 a 1500 pontos. Filha da espécie capsicum baccatum, tem aroma suave e frutos alongados com um comprimento que varia […]

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Moqueca de Peixe e Camarão

jan 13, 2014 No Comments

Ingredientes 500g de camarão em tamanho médio e limpo, sem cabeça e sem casca  (considere esse peso com os camarões já limpos, sem cabeça e sem casca – equivale a mais ou menos 1 kg de camarão com casca e cabeça) 500g de peixe de carne firme (robalo, badejo ou cação) 1 limão taiti (suco) […]

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Frango “Jerk” com Arroz e Ervilhas- Marinhada Caribenha ou Jamaicana

jun 19, 2013 No Comments

Frango “Jerk” com Arroz e Ervilhas  – Marinada Caribenha ou Jamaicana Esse é um dos pratos mais tradicionais do caribe. A pasta para marinar pode também ser usada com carne de porco, peixes e até legumes, como berinjela. Ela pode ser armazenada em recipiente fechado por duas semanas na geladeira. A quantidade abaixo faz cerca […]

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Receitas de Chef: Renata Vanzetto – Marakuthai – Camarões e Lula no Leite de Coco

mai 16, 2013 No Comments

Receitas de Chef – Marakuthai – Chef Renata Vanzetto No último sábado tive a oportunidade de conhecer o Marakuthai, restaurante da Chef Renata Vanzetto. Entrei sem saber o que me esperava e a experiência foi inesquecível. O restaurante tem dois ambientes, um no andar térreo e outro no andar superior, que é mais aconchegante. A […]

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Curry Mussaman de carne e batatas dos Chefs Thiago Sodré e Marcos Sodré (Sawasdee Bistrô)

abr 11, 2013 No Comments

Especiarias: Coco, gengibre, anis estrelado, canela, louro, cardamomo, açúcar mascavo, coentro, capim limão, pimenta dedo-de-moça e cominho. Formado em Gastronomia pelo SENAC-Águas Claras, o chef Thiago Sodré, de 23 anos, comanda o restaurante Sawasdee Bistrô ao lado do pai, Marcos Sodré. A vocação gastronômica acompanhou Thiago ao longo da infância, quando cozinhava por hobby comidas simples do dia a dia e acompanhava, atento e curioso, o […]

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O Outono Chegou! Frutas e Verduras da Época – Receita de Lasagna de Berinjela

mar 20, 2013 No Comments

Datas Comemorativas: 20/3/2013 Início do Outono No cartório da vida, que se renova anualmente,  dia 20/3/2013 nasceu o Outono. Filho do Verão e pai do Inverno e, por extensão, da Primavera, ele é uma estação festejada em versos, prosa e música. Tem inclusive data para nos deixar: 20/6/2013. Em sua missão humanitária será conhecido como […]

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Curry Mussaman de carne e batatas dos Chefs Thiago Sodré e Marcos Sodré (Sawasdee Bistrô)

ago 09, 2012 No Comments

Especiarias: Coco, gengibre, anis estrelado, canela, louro, cardamomo, açúcar mascavo, coentro, capim limão, pimenta dedo-de-moça e cominho. Formado em Gastronomia pelo SENAC-Águas Claras, o chef Thiago Sodré, de 23 anos, comanda o restaurante Sawasdee Bistrô ao lado do pai, Marcos Sodré. A vocação gastronômica acompanhou Thiago ao longo da infância, quando cozinhava por hobby comidas […]

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