Archive for Pimenta do reino

Especiarias: Pimenta-do-Reino Branca

abr 11, 2017 No Comments by

Uma das especiarias mais conhecidas dos brasileiros é a pimenta-do-reino. Você encontra com mais assiduidade a pimenta-do-reino preta. Aqui, vamos focar a sua “irmã”, a pimenta-do-reino branca, que tem suas qualidades e usos específicos. Fazem parte da família a pimenta-do-reino verde e a rosa. Foram os mercadores muçulmanos, na Época das Grandes Navegações que apresentaram […]

Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Pimenta do reino, Pimenta do reino branca, Receita, Receitas Read more

Receita com Especiaria e Coco: Frango com Pimenta-da-Índia e Coco

abr 08, 2015 No Comments by

  Ingredientes: 1 kg de filé de peito de frango (cerca de 8 pedaços altos, não cortar em bifes finos) 200 g de queijo mussarela fatiado 1 limão 1 cebola 2 tomates 1 caixinha de leite de coco 1 lata de extrato de tomate elefante 1 sachê de sazón (sugestão: temperos do nordeste, ou qualquer […]

Destaques, Especiarias, Pimenta do reino, São Paulo, Sudeste Read more

Receita com Especiaria: Filé ao Molho de Pimenta-da-Índia

abr 07, 2015 No Comments by

  Filé ao Molho de Pimenta-da-Índia   Ingredientes: 4 medalhões de filé 2 batatas 2 colheres de pimenta-da-índia Sal a gosto 1 tablete de caldo knorr sabor carne Margarina 1 colher de maizena Salsinha   Modo de Preparo: Doure uns pedacinhos da aba do filé na manteiga, acrescente a pimenta-da-índia levemente socada, o caldo knorr […]

Destaques, Especiarias, Pimenta do reino, Receitas Read more

Como Plantar, Usar, Armazenar e Encontrar: Pimenta da Índia ( Pimenta-do-Reino)

abr 06, 2015 No Comments by

  COMO PLANTAR solo, formação de mudas, colheita e pós-colheita ver no Manual Segurança e Qualidade da Embrapa, que esquadrinha o processo nos mínimos detalhes.   COMO USAR A pimenta-do-reino é parceira do sal no mundo ocidental faz séculos. Ela confere sabor aos pratos e também acentua o gosto de outros ingredientes. Ela, além de interessante, […]

Allgemein, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Onde Comprar, Pimenta do reino, Receitas Read more

Especiaria: Pimenta da Índia (Pimenta-do-Reino)

abr 06, 2015 No Comments

  Muito antes de Marco Polo chegar à Índia e descobrir as especiarias, a culinária local não podia prescindir de incluir a pimenta da índia em suas masalas (mix de especiarias, preparados por donas de casa e chefs para cada prato que vão criar). Nascida na Índia, berço de tantas especiarias, a pimenta da Índia, […]

Read more

Especiarias pelo Brasil: Pimenta do Reino

nov 19, 2014 No Comments

     Especiarias pelo Brasil: Pará   Hoje é quarta-feira, dia do nosso post Especiarias pelo Brasil. Dando uma volta pelo nosso país, o Armazém parou pela Região Norte e pousou no Pará, que tem como capital a cidade de Belém, que reúne em sua região metropolitana cerca de 2,3 milhões de habitantes, sendo a mais populosa […]

Read more

Roast Beef em Crosta de Especiarias – Chefs Fernando Corsi e Rafael Carneiro

jul 17, 2013 No Comments

Especiarias: canela, aniz estrelado, cravo, pimenta do reino, páprica, hortelã, alecrim, tomilho Sabe aquelas dúvidas sobre culinária que você sempre teve, mas não tinha a quem perguntar? O chef Fernando Corsi está a postos para responder a todas as perguntas dos telespectadores sobre gastronomia. Ingredientes, utensílios, medidas e outras curiosidades, de forma dinâmica e muito […]

Read more

Frango “Jerk” com Arroz e Ervilhas- Marinhada Caribenha ou Jamaicana

jun 19, 2013 No Comments

Frango “Jerk” com Arroz e Ervilhas  – Marinada Caribenha ou Jamaicana Esse é um dos pratos mais tradicionais do caribe. A pasta para marinar pode também ser usada com carne de porco, peixes e até legumes, como berinjela. Ela pode ser armazenada em recipiente fechado por duas semanas na geladeira. A quantidade abaixo faz cerca […]

Read more

Receitas com Coco: Bolo de Coco com Especiarias

jun 17, 2013 4 Comments

Receitas com Coco Bolo de Coco com Especiarias Conheça as propriedades, origem, receitas, uso, plantio e armazenamento das especiarias utilizadas na receita abaixo: coco, cardamomo, pimenta do reino, gengibre, cravo, sal Ingredientes para cobertura 1/2 xícara de manteiga derretida 1/2 xícara de farinha 3/4 de xícara de açúcar mascavo 1 xícara de coco ralado sem […]

Read more

5 de junho – Dia Mundial do Meio Ambiente e da Ecologia (Receita de Bolinho de Arroz Assado)

jun 05, 2013 No Comments

Datas Comemorativas 5 de junho –  Dia Mundial do Meio Ambiente e da Ecologia “Ecologia é uma ciência que estuda os seres vivos e suas interações com o meio ambiente onde vivem”. Ela deriva do grego e significa “o estudo da nossa casa”. Há poucos anos, discutir sobre a ecologia nos dava um rótulo de […]

Read more