Archive for Pimenta do reino

Boas Práticas na Cozinha – A História do Clássico Risotto (Receita de Risotto alla Milanese e Ossobuco)

mai 24, 2013 No Comments by

Boas Práticas na Cozinha – A História do Clássico Risotto Existem poucos pratos tão apreciados ou versáteis como o risotto. Basicamente o risotto é um prato feito com arroz, um bom caldo e geralmente inclui açafrão, parmesão e manteiga. Ele também pode ser combinado com muitos outros ingredientes como cogumelos, ervas e legumes. Além de […]

Açafrão, Acompanhamento, Azeite, Azeite de Oliva, Boas Práticas, Cebola, Pimenta do reino, Prato Principal, risotos, Sal, Salsinha Read more

Filé de truta com avelã e abobrinha

mai 22, 2013 No Comments by

Especiarias: avelãs, tomilho, salsa, hortelã, pimenta do reino Filé de truta com avelã e abobrinha Ingredientes 500g de filés de truta salmonada 3 abobrinhas médias 150g de avelãs sem casca e pele 150g de farinha de rosca 100g de farinha de trigo 2 ovos 1 ramo de tomilho 1 buquê de salsa Talos de cebolinha […]

Avelã, Hortelã, Pimenta do reino, Prato Principal, Receitas, Tomilho Read more

Lasanha Vegetariana com Tomilho e Manjericão da Chef Nadia Pizzo

mai 15, 2013 No Comments by

Lasanha Vegetariana da Chef Nadia Pizzo (Ráscal) Nadia Pizzo, responsável pelas delícias do restaurante Ráscal depois de se formar em moda, em Milão, Itália, trocou as agulhas por panelas (para nossa sorte). Aprendeu a amar a culinária em casa, através de sua avó e sua mãe. Ela presenteou o Armazém das Especiarias com uma deliciosa Lasanha Vegetariana. Conheça […]

Manjericão, Pimenta do reino, Prato Principal, Receitas, Receitas de Chef, Tomilho Read more

Dia das Mães – Almoço em Família

mai 10, 2013 No Comments by

Datas Comemorativas – 12 de Maio, Dia das Mães! Ouso dizer que se eu fosse eleger a principal Data Comemorativa do Ano, teria certa inclinação por consagrar o Dia das Mães. Sem remorso, nem culpa. Uma data como o Dia das Mães parece muito mais robusta e significativa do que outras datas. Se sou parcial, […]

Allgemein, Azeite, Canela, Datas comememorativas, Manjericão, Nozes, Pimenta do reino, Prato Principal, Sal, Sobremesas Read more

Robalo Grelhado com Purê de Batata Doce e Bisque de Camarões do Chef Viko Tangoda

mai 09, 2013 No Comments

Você já pensou em preparar para a melhor mãe do mundo (a sua, é claro!) um almoço com receita de chef? Viko Tangoda, um dos chefs mais conceituados de São Paulo,  mais uma vez oferece uma maravilhosa receita ao Armazém das Especiarias, o Robalo Grelhado com Purê de Batata Doce e Bisque de Camarões. A receita além […]

Read more

Receita Siciliana: Arancini

mar 29, 2013 No Comments

Especiarias: salsinha, pimenta do reino Se o primeiro post da coluna semanal de viagens e especiarias:  “Sicília, a belíssima rota de muitas especiarias” não os deixou com água na boca, com certeza o post de hoje os deixará. Selecionamos a receita de Arancini, bolinhos de arroz sicilianos. Buon appetito! ARANCINI Ingredientes 600 g. de carne moída 1 […]

Read more

Receitas com Coco: Salmão ao forno com crosta de coco

mar 18, 2013 1 Comment

Especiarias: coco, pimenta do reino, sal RECEITAS COM COCO Salmão ao Forno com Crosta de Coco Ingredientes 1/5 kg de salmão  cortado em quatro pedaços Suco de dois limões 1 xícara de coco ralado sem açúcar 1 ovo 2 colheres de sopa de água fria Sal e pimenta do reino moída a gosto Preparo Pré-aqueça […]

Read more

Um brinde com história e sangria ao “Dia Internacional da Mulher”!

mar 08, 2013 No Comments

Datas comemorativas 8 de marco: Dia Internacional da Mulher Para os italianos: “Festa Della Donna” O Armazém das Especiarias, em consonância com o pensamento e desejo de seus leitores e colaboradores, abre espaço para Datas Comemorativas. Busca avaliar o significado que elas transmitem para homens, mulheres e o desenvolvimento de um país. Ao mesmo tempo, […]

Read more

Lentilhas Indianas com Leite de Coco e Louro

fev 20, 2013 No Comments

Especiarias: louro, pimenta do reino, coco Essa receita é coringa total. O prato é rico em sabor e tem poucas calorias. Serve como um belo acompanhamento para carne e frango e também para quem é vegetariano. Lentilhas Indianas com Leite de Coco e Louro Ingredientes 4 xícaras de água 1 xícara de cebola picada 1/5 kg […]

Read more

Cheesecake com calda de frutas secas e especiarias – Chef Gabriela Cabett

fev 20, 2013 No Comments

Especiarias: louro, pimenta do reino, canela, cravo, cardamomo, noz-moscada Cheesecake com calda de frutas secas e especiarias – Chef Gabriela Cabett Fonte: Dia a Dia, From the Galley Ao encontrar a receita de cheesecake fui procurar onde a Chef Gabriela Cabett trabalhava. O que encontrei me surpreendeu, então divido aqui com vocês uma dica muito […]

Read more