Archive for Pinhão

Especiarias pelo Brasil: Pinhão

jun 17, 2015 No Comments by

Na nossa coluna Especiarias pelo Brasil dessa semana vamos falar da região Sul, mais especificamente do Paraná. Estado que tem como mais importantes os rios: Paraná, Iguaçu, Ivaí, Tibagi e como principais atividades econômicas  a agricultura, a indústria e o extrativismo vegetal. O estado é historicamente conhecido por sua rica variedade de pinheirais, que são de […]

Paraná, Pinhão, Sul Read more

Receita com coco e especiaria: Pudim de Pinhão

abr 16, 2014 No Comments by

Ingredientes: 1 lata(s) de leite condensado 1 vidro(s) de leite de coco 3 unidade(s) de ovo 3 xícara(s) (chá) de pinhão cozido(s), sem casca(s) Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque para assar em uma fôrma caramelizada coberta com papel alumínio em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Fonte: CyberCook Leia também: Especiaria: Pinhão […]

Destaques, Especiarias, Pinhão, Receita com Coco Read more

Receita com Especiaria: Tortinha de Goiaba com massa de Pinhão

abr 14, 2014 No Comments by

Ingredientes: Massa: – 1kg de pinhão – margarina para untar a forminha Recheio: – 1 tablete de goiabada – 200gr de cream cheese Modo de preparo: Unte as forminhas com margarina. Cozinhe o pinhão, descasque e moa para formar a massa da tortinha. Distribua a massa na forminha fundo e lateral. Coloque a goiabada e […]

Destaques, Especiarias, Pinhão, Receitas Read more

Especiaria: Pinhão

abr 14, 2014 No Comments by

A nossa especiaria é genuinamente nacional. Filha de árvore brasileira, a araucária angustifolha,  nasce primordialmente no sul do Brasil. Ela está presente no dia a dia de estados como o Paraná,  bem  como é uma das mais importantes iguarias presentes em festas juninas que, em muitos estados no Norte e Nordeste,  avançam mês de julho […]

Destaques, Especiarias, Pinhão Read more

Pinhão

jun 12, 2013 2 Comments

Pinhão Pinhão rima com São João (24/6), rima com Santo Antonio (13/6) e rima com São Pedro (29/6). Pinhão rima com festas juninas muito celebradas no sul e sudeste do Brasil e que atualmente fazem os eventos maravilhosos e muito apreciados em várias cidades do norte e nordeste. A atração pelo pinhão no sul e […]

Read more

Como eu uso, armazeno e planto: pinhão

jun 12, 2013 2 Comments

Pinhão Como eu uso Eu adoro pinhão, todo inverno compro um monte. Gosto do pinhão apenas cozido na água e sal, como os de festa junina, mas sempre que preparo pinhão cozido separo alguns para colocar na salada do dia seguinte. Eu apenas preparo a salada com os ingredientes que tenho na geladeira e adiciono […]

Read more

Receitas de Chef – Alexandre Zanella: Caldinho de Abóbora com Pinhão e Canela

jun 12, 2013 1 Comment

Para nossa série de entrevistas com chefs de restaurantes, preferi começar por São José dos Campos, a cidade onde passei minha infância e a adolescência. O restaurante escolhido se chama Quiosque Philosophy. Ao chegar, a primeira impressão é que estamos entrando em uma casa. Não é só impressão. A casa, reformada para acomodar o restaurante, […]

Read more

Receitas com Coco: Bolo de Pinhão com Leite de Coco

jun 12, 2013 No Comments

Receitas com Coco Bolo de Pinhão com Leite de Coco Especiarias: pinhão, sal, coco Ingredientes Massa: 1  colher de sopa de fermento em pó 1  xícara de pinhão cozido e moído 1  xícara de farinha de trigo 1  xícara de manteiga 1 lata de leite condensado 1 pitada de sal 4 claras em neve 4 gemas Calda: 1  xícara […]

Read more

Arroz doce com cristais de pinhão e as especiarias canela, noz-moscada e cravo

jun 25, 2012 No Comments

Especiarias: pinhão, canela, noz-moscada, cravo-da-índia Eis um quitute cujo sabor só poderia ser conferido por uma delicada mistura de especiarias. Apesar de refinado, é bem simples de ser feito e, como não poderia deixar de ser, é muito gostoso! Aproveitem! Bom apetite!  Ingredientes 3 colheres de sopa de margarina cremosa 1 colher de café de […]

Read more

Receitas Juninas – Bolo de pinhão com uva passa e vinho tinto

jun 20, 2012 No Comments

Especiarias: pinhão Bolo de Pinhão com Uva Passa e Vinho Tinto Ingredientes 1 xícara de chá de pinhão cozido e amassado 200 g de uvas passas sem sementes 5 ovos 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de sopa de suco de limão 6 colheres de sopa de manteiga 1 xícara de […]

Read more