Archive for Pistache

Receita Especiaria e Coco: Pudim Gourmet de Pistache e Coco

dez 10, 2014 No Comments by

  Pudim Gourmet de Pistache e Coco   1ª Etapa: Calda de Caramelo Ingredientes: Açúcar refinado — 300g Água — 100ml Modo de Preparo: Coloque o açúcar refinado em uma panela e deixe cozinhar até derreter e obter um caramelo. Depois, adicione a água e deixe cozinhar até obter um caramelo em ponto de mel. […]

Destaques, Especiarias, Pistache, Receita com Coco, Receitas Read more

Receitas com Especiaria: Bolo Gelado de Pistache

dez 09, 2014 No Comments by

  INGREDIENTES:  Para a massa 5 ovos 3 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 150g de pistache moído (farinha de pistache para cobrir Para a calda 400ml de creme de leite fresco 200ml de leite 200g de açúcar […]

Allgemein, Destaques, Especiarias, Pistache, Receitas, Sobremesas Read more

Como Usar, Plantar, Armazenar e Encontrar: Pistache

dez 08, 2014 No Comments by

  COMO USAR Dica de Marina Cunha Martins: “Pistache é a noz que mais gosto. Minha paixão pelo pistache se revelou na Sicília, uma ilha ao sul da Itália, quando experimentei o pistache sem sal e sem estar tostado. Foi amor a primeira mordida. Por lá eles as receitas com a especiaria são inúmeras. Vão […]

Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Especiarias, Pistache, Receitas Read more

Especiarias: Pistache

dez 08, 2014 No Comments by

  Especiarias: Pistache   O pistache é nativo do Oriente médio. Estudos arqueológicos recentes sugerem que humanos o consumiam na Turquia em torno de sete mil anos antes de Cristo. Do Oriente Médio se espalhou pelo mediterrâneo, tornando-se rapidamente uma iguaria apreciada pela realeza, viajantes e também por pessoas comuns. Dizem que a rainha Sabá, […]

Allgemein, Destaques, Especiarias, Pistache, Receitas Read more

Receitas com Coco: Molho Indiano com Coco, Amêndoas, Pistache e Especiarias

abr 08, 2013 No Comments

Receitas com Coco Os indianos entendem de molhos. Todos os pratos que comi lá foram extremamente saborosos e aromáticos. Quando faço comida indiana em casa todos já sabem o que está por vir quando começo a saltear as especiarias. O Molho Indiano com Coco, Amêndoas, Pistache e Especiarias pode ser consumido com frango ou carne […]

Read more

Especiaria: Pistache

mar 20, 2013 1 Comment

Especiaria: Pistache O pistache é nativo do Oriente médio. Estudos arqueológicos recentes sugerem que humanos o consumiam na Turquia em torno de sete mil anos antes de Cristo. Do Oriente Médio se espalhou pelo mediterrâneo, tornando-se rapidamente uma iguaria apreciada pela realeza, viajantes e também por pessoas comuns. Dizem que a rainha Sabá, uma célebre […]

Read more

Como eu uso, armazeno e planto: Pistache

mar 20, 2013 2 Comments

Especiaria: Pistache Como eu uso Pistache é a noz que mais gosto. Minha paixão pelo pistache se revelou na Sicília, uma ilha ao sul da Itália, quando experimentei o pistache sem sal e sem estar tostado. Foi amor a primeira mordida. Por lá eles as receitas com a especiaria são inúmeras. Vão do pesto ao […]

Read more

Receita de Chef: Armando Sabbag – Creme de Tâmaras e Chocolate Meio Amargo com Coalhada Síria e Pistache

mar 20, 2013 No Comments

Snoubar, zaatar, água de flor de laranjeira, pistache… Pequenas maravilhas que fazem da cozinha sírio-libanesa uma das mais aromáticas do mundo e conquistaram definitivamente o chef paulista Armando Sabbag.  Grande conhecedor da milenar cozinha árabe, Sabbag transforma pratos tradicionais em verdadeiras delícias. E brinca com a variedade de ingredientes típicos da região, como as amêndoas, […]

Read more

Biscoitos de Pistache e Coco

mar 20, 2013 No Comments

Conheça a origem, propriedades, uso, plantio e armazenamento das especiarias utilizadas na receita abaixo: pistache, castanha do pará, coco Biscoitos de Pistache e Coco Ingredientes 170g. de farinha de trigo 60g. de pistache moído 40g. de castanha-do-Pará moída 50g. de coco seco ralado 180g. de manteiga 1 ovo Raspas da casca de um limão 1 […]

Read more

A Nova Rota das Especiarias – Índia: o berço das especiarias (Parte 5) Sobremesa Indiana – Gulab Jamun

jan 25, 2013 1 Comment

Especiarias: pistache, cardamomo, anis estrelado, pimenta do reino, açafrão, água de rosas Sexta-feira é o dia que as reservas estão chegando ao fim. A semana foi de trabalho e nada como terminar uma semana intensa com um bolinho doce indiano. Os sabores das especiarias nos transportam a um mundo colorido, saboroso e exótico. Gulab Jamun […]

Read more