Archive for De A a Z

Coentro

ago 31, 2011 6 Comments by

Coentro não é uma especiaria pela qual as pessoas possam ser indiferentes. Há quem ame e quem odeie. Na Europa, por exemplo, é comum evitá-la. Já não pode se dizer o mesmo dos mercados da Índia, China, Japão, México e em toda as América do Sul – onde é uma das ervas aromáticas mais comuns. […]

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Receita de Chef: Renato Lopes (Fillipa)

ago 31, 2011 No Comments by

Renato Lopes Imagine um cardápio que teve como inspiração países tão distintos quanto a França e a Tailândia ou o Vietnã e a Itália. Acrescente a essa mistura o tempero brasileiro. Bem, assim é o Fillipa, do chef Renato Lopes: um restaurante que surpreende pela cozinha contemporânea rica em sabor. Renato, que é formado pelo […]

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Como eu uso, planto e armazeno: coentro

ago 31, 2011 4 Comments by

Como eu uso No restaurante português que eu mais  frequento, é só eu passar pela porta que  o  garçom já avisa a cozinha: manda uma porção de bolinho e uma salada de  feijão fradinho. Sim, sou do tipo que pede tudo sempre igual, sempre nos mesmos restaurantes. E essa salada de feijão fradinho marcou minha […]

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Sayur Delih – Sopa de Vegetais da Indonésia

ago 31, 2011 1 Comment by

Especiarias: amêndoas, coentro, coco, louro A combinação da diversidade cultural da Indonésia resultou em uma das cozinhas mais distintas do mundo. Embora as refeições sejam geralmente simples, a grande variedade no uso de raízes, especiarias e folhas que deram origem a pratos muito diferentes. O uso comum da pimenta engana quem pensa que todos os […]

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Salada fresca de camarão

ago 31, 2011 No Comments

Especiarias: coentro Salada fresca de camarão 1 kg de camarões médios limpos 1 cebola roxa picada 1 pimentão vermelho picado 6 colheres de sopa de coentro picado 6 colheres de sopa de azeite extra virgem raspas de meio limão sal e pimenta-calabresa moída Preparo: cozinhe os camarões em água fervendo por três minutos. Retire do fogo, […]

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Carpaccio de salmão com funcho e dill

ago 31, 2011 No Comments

Especiarias: funcho, dill Carpaccio de salmão com funcho e dill 2bandejas de salmão congelado e fatiado para carpaccio 150 g. de agrião 1 bulbo de funcho 2 ramos de dill 10 talos de cebolinha francesa suco de um limão 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem sal e pimenta do reino a gosto Preparo: Corte o […]

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Sopa fria de funcho

ago 31, 2011 No Comments

Especiarias: funcho Sopa fria de funcho 1 bulbo médio de funcho 2 batatas grandes 6 xícaras de chá de água 1 cebola 3 dentes de alho 1/2 xícara de chá de vinho branco 1 xícara de chá de creme de leite fresco sal e pimenta a gosto Preparo: Lave e corte o bulbo de funcho em tiras. Descasque a batata e corte […]

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Sopa gelada de cenoura com curry

ago 31, 2011 No Comments

Especiarias: curry Sopa gelada de cenoura com curry 2 colheres (sopa) de azeite 3 cenouras cortadas em pedaços 2 batatas cortadas em pedaços 3 talos de salsão picados 1 litro de caldo de legumes 1 colher (sopa) de curry em pó Sal a gosto Preparo: Em uma panela com o azeite, refogue a cenoura, a batata e o salsão. Cubra […]

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Batatas ao forno com alecrim

ago 31, 2011 No Comments

Especiarias: alecrim, pimenta do reino O alecrim tem o nome cientifíco Rosmarinus officinalis. Seu nome é derivado da bruma do mar, uma referência à sua flor azul pálida que nasce naturalmente perto do mar. Ele representa a amizade e é comumente usado em casamentos com oum sinal de amor e fidelidade. Muitos estudos feitos nos […]

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Como eu uso, planto e armazeno: coco

ago 31, 2011 7 Comments

Como eu uso Você pode adicionar o leite de coco no arroz. Fica uma delícia e lembra os sabores exóticos da Ásia. Em bolos você pode substituir o óleo por leite de coco. O bolo fica super úmido e muito saboroso. Outra possibilidade é colocar o leite de coco no iogurte ou chocolate quente. Como […]

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